O frango é uma excelente fonte de proteína magra que faz parte da dieta mediterrânica. E porque a cerveja é uma bebida bastante apreciada em todo o mundo, juntá-la ao frango é uma ótima combinação.
Desta forma pode tirar proveito da proteína do frango e dos benefícios da cerveja. E nem o álcool vai ser problema, porque esse, vai simplesmente evaporar.
Sugerimos então três receitas de frango com cerveja que vão dar nova vida a esta combinação tão típica e saborosa.
3 RECEITAS DE FRANGO COM CERVEJA
1. FRANGO COM CERVEJA E CEBOLA NO FORNO
Uma receita de frango com cerveja rápida e deliciosa. Experimente acompanhar com arroz integral ou com batata doce feita no forno.
– Ingredientes –
- 4 pernas de frango
- Natas de soja
- 1 cerveja 33cl
- Cebola
- Cebolinho picado
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– Modo de preparação –
- Pique a cebola e misture com as natas de soja e a cerveja
- Cubra o frango com a mistura
- Leve ao forno previamente aquecido a cerca de 160graus durante aproximadamente uma hora
2. FRANGO COM CERVEJA E MOSTARDA
O PecadoDeVinho sugere uma receita de frango com cerveja um pouco diferente da tradicional, mas sempre apetitosa. Ideal para completar com batata doce assada ou uma salada deliciosa.
– Ingredientes –
- 4 pernas de frango
- 50ml de cerveja
- 2 colheres de chá de mostarda
- 1 cebola
- Azeite
- 1 caldo de carne (a receita original inclui, mas pode retirar se quiser uma refeição menos calórica)
- Pimenta
- Alecrim
– Modo de preparação –
- Fazer um refogado com a cebola e o azeite (a quantidade suficiente apenas para cobrir a frigideira, não é necessário mais)
- Fazer pequenos furos no frango (com um palito por exemplo) para que absorva melhor o molho e colocar na frigideira
- Juntar a cerveja e o caldo de carne (opcional)
- Junte a mostarda, o alecrim e a pimenta e tape com uma tampa
- Reduza o lume e deixe cozinhar cerca de 40 minutos
3. FRANGO COM CERVEJA NA BIMBY
Se a bimby é o elemento chave da sua cozinha, então esta é a receita de frango com cerveja ideal. Em cerca de 40 minutos tem esta refeição proposta pela ReceitasBimby pronta. Depois pode acompanhar com salada ou batata doce!
– Ingredientes –
- 30gr de azeite
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 8 pernas de frango
- 1 colher de chá de tomilho
- Cerveja (duas minis)
- Cogumelos
- Sopa de cebola
– Modo de preparação –
- Coloque o azeite, o alho e a cebola no copo durante 5 segundos na velocidade 5
- De seguida deixe 5 minutos na temperatura varoma e velocidade 1
- Coloque a borboleta na bimby e junte ao preparado o frango e o tomilho durante 6 minutos, temperatura 100 e velocidade colher inversa
- Junte os cogumelos, a cerveja e a sopa de cebola e deixe 30 minutos na temperatura varoma e velocidade colher inversa
- Nesta última fase, mantenha o copo destapado para um sabor mais intenso do molho
Bom apetite!