Rita Mendo
Rita Mendo
15 Mar, 2017 - 17:48

Receitas de folar da Páscoa: deliciosas opções

Rita Mendo

Existe uma infinita quantidade de receitas de folar da Páscoa. Mas as nossas sugestões são as melhores! Não acredita? Então experimente e diga-nos!

Receitas de folar da Páscoa: deliciosas opções

O folar da Páscoa é um dos doces portugueses mais típicos. Como tal, partilhamos consigo estas receitas de folar da Páscoa, para que o possa fazer com amor e carinho, para toda a sua família.

Experimente qualquer uma delas e, com certeza, não ficará desiludido. Bom apetite e uma Páscoa feliz!

4 Receitas de folar da Páscoa

1. Folar da Páscoa tradicional

folar da páscoa tradicional
historiaschistoria.blogspot.pt

Um folar da Páscoa tradicional, com canela e erva-doce, não pode faltar nas mesas nesta época tão especial para os católicos.

– Ingredientes –
As quantidades presentes nesta receita permitem fazer dois folares.

  • 4 ovos, 2 deles cozidos
  • 1 colher de café de canela
  • 1 colher de café de erva-doce
  • 100ml de leite morno
  • 100gr de açúcar
  • 40gr de fermento
  • 500gr de farinha
  • 75gr de margarina
  • 1 pitada de sal
  • Gema de 1 ovo para pincelar

– Modo de preparação –

  1. Comece por misturar o fermento com 100gr de farinha e 50ml de leite. Mexa bem, até formar uma massa. Deixe a massa a levedar.
  2. De seguida, misture o açúcar com a restante farinha, a canela, a erva-doce e uma pitada de sal.
  3. Junte os ovos, a manteiga e a mistura preparada no ponto 1. Amasse tudo muito bem.
  4. Coloque a massa numa tigela e deixe a levedar durante cerca de 60 minutos, até dobrar de volume. Tape com um pano de cozinha.
  5. Por fim, divida a massa em duas partes. Molde uma bola, com um buraco no meio. Coloque os ovos cozidos neste buraco e, com um bocadinho de massa, feche o buraco, formando uma cruz.
  6. Pincele os folares com a gema de ovo e leve ao forno até que os seus folares estejam bem cozidos.

> Veja aqui mais receitas tradicionais.

2. Folar de chocolate

folar da pascoa de chocolate
confeitaria-vale.com

Claro que o chocolate não podia faltar numa época como a Páscoa. Esta receita de folar da Páscoa com chocolate é de comer e chorar por mais.

– Ingredientes –

  • 11gr de fermento
  • 250ml de leite
  • 600gr de farinha
  • 100gr de açúcar
  • 100gr de margarina
  • 4 ovos, 1 deles cozido
  • 1 colher de chá de erva-doce
  • Pepitas de chocolate

– Modo de preparação –

  1. Dissolva o fermento em 50ml de leite morno. Junte 100gr de farinha e amasse tudo muito bem.
  2. De seguida, adicione a restante farinha, o açúcar, a margarina, os ovos e a erva-doce. Volte a amassar.
  3. Aos poucos, vá acrescentando o leite e amassando.
  4. Coloque a massa numa tigela e deixe levedar durante, aproximadamente, 60 minutos. Tape com um pano.
  5. Assim que a massa dobrar de volume, divida-a em duas partes iguais, para fazer dois folares. Pode, ainda, optar por fazer um folar em tamanho XL.
  6. Coloque as pepitas de chocolate na massa dos dois folares, em quantidades generosas.
  7. Para terminar, molde a massa, formando uma bola. Faça um buraco no centro e coloque o ovo cozido. Forme uma cruz com um pouco de massa, de modo a tapar o buraco. Polvilhe com açúcar.
  8. Leve ao forno durante cerca de 30 a 40 minutos.

3. Folar da Páscoa com amêndoa laminada

folar da pascoa com amendoa laminada
bimby.net

Não são amêndoas de chocolate, mas formam um folar igualmente delicioso.

– Ingredientes –

  • 100gr de manteiga
  • 12gr de fermento
  • 120gr de açúcar
  • 100ml de leite
  • 225gr de farinha
  • 4 ovos
  • Raspa de 1 limão
  • 1 ovo cozido
  • Amêndoas laminadas
  • Açúcar para polvilhar
  • 1 gema para pincelar

– Modo de preparação –

  1. Dissolva o fermento no leite morno e deixe levedar durante 10 minutos.
  2. De seguida, misture a farinha com o açúcar e a raspa de limão. Acrescente a manteiga, já amolecida, e os quatro ovos.
  3. Junte a mistura do fermento e leite ao preparado anterior. Amasse bem.
  4. Deixe a massa levedar durante 60 minutos.
  5. Assim que a massa dobrar de volume, comece a formar uma bola, fazendo um buraco no meio. Coloque o ovo cozido nesse espaço. Feche com um pouco de massa.
  6. Pincele o folar com a gema de ovo e polvilhe com as amêndoas laminadas e o açúcar.
  7. Leve ao forno, previamente aquecido a 180º C, durante 30 a 45 minutos.

4. Folar com Flor de anis

folar com flor de anis
cdn1.receitasnarede.com

Para a mesa dos adultos deixamos esta sugestão de folar com licor. A receita não contém glúten e é absolutamente deliciosa. A receita é do site Receitas e Coisas.

– Ingredientes –

  • 1kg farinha sem glúten
  • 400g açúcar
  • 4 ovos
  • 50g banha
  • 50g manteiga
  • 11g fermento de padeiro
  • 10g sal
  • 1 limão
  • 700ml leite
  • 1 cálice de licor de anis
  • 4 ovos cozidos para decoração
  • 2 ovos para pincelar

– Modo de preparação –

  1. Comece por deitar num alguidar apenas 1kg da farinha e junte com o fermento. Se este for sólido diluía num pouco de leite morno, se for seco basta apenas acrescentar.
  2. Acrescente também as raspas de limão e o sal.
  3. À medida que vai acrescentando o leite morno comece a amassar.
  4. Derreta a banha junto com a manteiga e adicione lentamente à massa.
  5. Amasse bem até que a massa descole completamente do alguidar.
  6. Depois deste passo adicione o açúcar com os 4 ovos batidos e o licor.
  7. Agora é hora de deixar a massa levedar. Cubra o alguidar com uma película aderente e panos e deixe ficar pelo menos 3 horas. O ideal é a massa ficar numa zona quente.
  8. Após a levedura, separe a massa em cinco bolas. Achate as quatro bolas de forma a ficarem abolachadas e trace uma cruz em cada.
  9. No centro da cruz coloque 1 ovo previamente cozido e frio.
  10. Com a 5ª bola faça 8 cordões que irá colocar por cima dos ovos em forma de cruz.
  11. Pré-aqueça o forno a 150ºC.
  12. Pincele os folares com os 2 ovos batidos e coloque num tabuleiro de ir ao forno. Deixe algum espaço entre cada um deles por ainda iram crescer um pouco mais.
  13. Deixe repousar de 1 hora  a 1h30.

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1. Folar da Páscoa Bimby

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Estas são as nossas receitas de folar da Páscoa preferidas. E as suas, quais são? Partilhe connosco.

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