Júlia de Sousa
Júlia de Sousa
05 Jul, 2016 - 16:41

4 Receitas de crepes na Bimby

Júlia de Sousa

Temos para si algumas sugestões de crepes que pode fazer na Bimby. Experimente! 

4 Receitas de crepes na Bimby

Os robots de cozinha “chegaram, viram e venceram”.

E quando o assunto são essas pequenas maquinetas, a Bimby é aquela que mais “corações faz palpitar”.

É por isso que nos dias de hoje não se pode falar em receitas sem apresentar uma versão para a Bimby.

E se já lhe demos receitas de crepes, agora vamos dar-lhe algumas receitas de crepes na Bimby.

 



Crepes na Bimby: 4 receitas a experimentar

1. Crepes de espinafres, salmão e rúcula

Crepes de salmão

A receita está no blog Mundo das Receitas Bimby.

– Ingredientes –

Para a massa:
 
  • 50g de água
  • 10g de azeite
  • 2 ovos
  • 100g de farinha de quinoa
  • 10g de folhas de espinafres frescos
  • Óleo de coco q.b. (para fritar)

Para o recheio:
 
  • 10g de azeite
  • 5g de vinagre
  • 10g de mostarda de Dijon
  • 10g de mel
  • 1 pitada de sal grosso
  • 1 pitada de pimenta
  • Salmão fumado q.b. (para servir cortado em tiras)
  • Folhas de rúcula q.b. (para acompanhar)


– Modo de preparação –
 
  1. Comece pela massa. Basta colocar no copo da Bimby a água, o azeite, os ovos, a farinha e os espinafres e triturar durante 20 segundos, na velocidade 9.
     
  2. Depois, unte uma frigideira (preferencialmente antiaderente) com óleo e aqueça em lume brando.
     
  3. De seguida, coloque uma porção de massa na frigideira e deixe cozinhar até ficar dourada. Vire o crepe e deixe cozinhar do outro lado (durante mais um minuto) e retire.
     
  4. Repita o processo até esgotar a massa.
     
  5. Depois prepare o molho para o recheio. No copo da Bimby, limpo, coloque o azeite, o vinagre, a mostarda, o mel, o sal e a pimenta e envolva durante 10 segundos, na velocidade 5 e está pronto.
     
  6. Agora é só rechear os crepes com o salmão, a rúcula e regar tudo com a vinagreta de mel.
 
 



2. Crepes na Bimby de ricota e mirtilo 

Também na Bimby, claro está. Desta feita a receita é do site da ALIMENTA – Associação Portuguesa de Alergias e Intolerâncias Alimentares.  

– Ingredientes –

Para a massa:
 
  • 130g de arroz integral
  • 75g de farinha de milho
  • 30g de farinha de soja
  • 3 a 4 c. de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 ovos
  • 1 c. de sopa de açúcar mascavado
  • 1 c. de sopa de sementes de chia
  • 20g de margarina
  • 420g de leite
  • Azeite para cozinhar q.b.

Para o recheio de ricota:
 
  • 250g de queijo ricota
  • 60g de açúcar mascavado
  • 2 c. de chá de aroma de baunilha
  • 1 ovo
  • 20g de leite
  • Mirtilos q.b.


– Modo de preparação –
 
  1. Comece por triturar o arroz, o milho e a soja, na velocidade 9, durante 1 minuto.
     
  2. Depois, junte o bicarbonato de sódio e misture na velocidade 7, durante 15 segundos.
     
  3. De seguida, acrescente os restantes ingredientes e misture tudo na velocidade 5, durante 20 segundos.
     
  4. Abra o copo e com a ajuda da espátula retire os excessos presos na lateral e volte a misturar durante mais 3 a 5 segundos. Depois retire e reserve durante 20 minutos.
     
  5. Depois passe para o recheio. Triture o açúcar na velocidade 9, durante 50 segundos, reservando 20g do açúcar para usar no final.
     
  6. Junte os restantes ingredientes, exceto os mirtilos e misture na velocidade 6, durante 20 segundos.
     
  7. Agora falta cozinhar os crepes. Cozinhe durante 15 minutos, na opção colher inversa, na velocidade 1.
     
  8. Adicione os mirtilos e misture novamente, durante 1 minuto, na velocidade 2, com a opção colher inversa e deixe arrefecer.
     
  9. Unte uma frigideira com um fio de azeite e coloque uma porção de massa de crepes, espalhado pela superfície da frigideira e deixe cozinhar dos dois lados.
     
  10. Por fim, é só servir os crepes, recheados. Adicione também um pouco de açúcar e mirtilos no topo do crepe e está pronto.
 
 



3. Crepes de cenoura

Não podiam faltar receitas do fórum Mundo de Receitas Bimby, da Vorwerk.

– Ingredientes –

Para a massa de crepes:
 
  • 250g de cenoura
  • 400g de leite magro
  • 2 ovos
  • 150g de farinha integral
  • 1 c. de sopa de azeite
  • Sal e azeite q.b.

Para o recheio:
 
  • 3 dentes de alho
  • 750g de brócolos
  • 30g de azeite
  • 400g de peito de peru cozido (ou fiambre)
  • Molho de iogurte q.b.


– Modo de preparação –
 
  1. No copo da Bimby, coloque a cenoura descascada e cortada às rodelas e triture durante 10 segundos, na velocidade 9.
     
  2. Depois, adicione os restantes ingredientes da massa e programe 15 segundos, na velocidade 6.
     
  3. Unte uma frigideira antiaderente com azeite e cozinhe os seus crepes.
     
  4. Entretanto, trate do recheio. Basta colocar no copo (limpo) os dentes de alho e o azeite e triturar tudo durante 3 segundos, na velocidade 5.
     
  5. De seguida, coloque a borboleta e adicione os brócolos cortados em raminhos pequenos e programe 25 minutos, a 100º C, na opção colher inversa, à velocidade colher.
     
  6. Por fim, junte o peito de peru cortado aos cubos pequenos (ou o fiambre) e programe 4 minutos, a 100º C, na opção colher inversa, à velocidade colher.
     
  7. Agora falta servir. Basta colocar um crepe e rechear com o preparado dos brócolos e peru. Enrole o seu crepe e regue com o molho de iogurte.

 



4. Crepes na Bimby com recheio de maçãs caramelizadas

Crepes maçã caramelizada

Mais uma do fórum Mundo de Receitas Bimby.

– Ingredientes –

Para a massa de crepes:
 
  • 125g de leite
  • 2 ovos
  • 200g de farinha
  • 1 c. sopa de margarina (amolecida)
  • 1 c. de chá de sal
  • Manteiga q.b. (para untar a frigideira)

Para o recheio:
 
  • 6 maçãs descascadas
  • 1 c. de sopa de água
  • 2 c. de sopa de mel
  • 2 c. de sopa de açúcar em pó
  • Canela em pó q.b.


– Modo de preparação –
 
  1. Comece por preparar os seus crepes. Basta colocar todos os ingredientes no copo da Bimby e programar 1 minuto, na velocidade 5.
     
  2. Depois é só cozinhá-los. Coloque uma porção de massa numa frigideira antiaderente (untada com manteiga) e deixe cozinhar dos dois lados. Repita o processo até esgotar a massa.
     
  3. Depois passe ao recheio. Coloque as maçãs no copo da Bimby (limpo) e triture durante 10 segundos, na velocidade 5.
     
  4. Junte os restantes ingredientes e programe mais 5 minutos, a 100º C, na velocidade 3.
     
  5. Preparado o recheio, há que servir os crepes. Recheie os crepes com o preparado da maçã e polvilhe com açúcar em pó e canela. Se quiser pode ainda acompanhar com gelado.


Bom apetite! 
 


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