Share the post "Receitas de crepes fit e saudáveis – as sugestões da Anita Healthy"
Receitas fit, saudáveis e deliciosas já não vão ser um quebra cabeças. Fique com as sugestões da Anita Healthy e delicie-se!
As sugestões da Anita Healthy
Toda a gente adora crepes, tenho a certeza que são poucos aqueles que não os desejam! Mas, infelizmente, a receita original tem alguma gordura e acaba por não ser uma opção saudável para os que se preocupam com uma alimentação cuidada.
No entanto, há inúmeras formas de consumir crepes de forma saudável, sejam em versão doce ou salgada.
Simples modificações fazem toda a diferença: reduzir o número de ovos e substituir por claras de ovo, incluir proteína whey na receita e eliminar a manteiga ou substituir por uma gordura mais saudável.
Podemos, ainda, prepará-los sem glúten, usando farinhas como a de trigo sarraceno, farinha de arroz ou farinha Teff.
Para dar um sabor extra, também se pode utilizar proteína whey no sabor que mais agradar: morango, baunilha, chocolate. Um pouco de cacau magro em pó, sem açúcar, é perfeito para os amantes de chocolate!
Numa versão salgada, pode usar-se uma variedade de especiarias e rechear com frango desfiado, atum ao natural, alface, cenoura ralada e ainda acrescentar um pouco de queijo magro.
Existem inúmeras opções, basta ter alguma criatividade.
Receitas de crepes fit e saudáveis, caseiros, doces ou salgados
1. Crepes de aveia com morangos
– Ingredientes –
- 1 ovo e 2 claras
- 25g de farinha de aveia
– Modo de preparação –
- Misturar o ovo e/ou as claras com a bebida vegetal e o adoçante.
- À parte, misturar a farinha com a whey e adicionar à mistura anterior, mexendo muito bem. Pode usar a varinha mágica ou o liquidificador.
► Para visualizar a receita completa clique aqui.
2. Crepes fit sem glúten
– Ingredientes –
- 60g de farinha de espelta
- 25g de proteina whey (sabor de Stracciatella por exemplo)
– Modo de preparação –
- Misturar todos os ingredientes, excepto o óleo de côco, no liquidificador.
- Se a mistura estiver muito espessa, pode acrescentar-se mais um pouco de leite de côco.
► Para visualizar a receita completa clique aqui.
3. Crepes de quinoa e chia
– Ingredientes –
- 30g de farinha de quinoa
- 1 colher de sopa de farinha de côco
– Modo de preparação –
- Misturar todos os ingredientes com uma vara de arames.
- Aquecer uma frigideira com um pouco de óleo de côco. Verter 1/3 da mistura e cozinhar dos dois lados cerca de 1 minuto.
► Para visualizar a receita completa clique aqui.
4. Crepes simples salgados
– Ingredientes –
- 3 claras de ovo
- 25g farinha de trigo sarraceno
– Modo de preparação –
- Misturar todos os ingredientes e cozinhar numa frigideira anti-aderente em duas partes, virando de ambos os lados.
► Para visualizar a receita completa clique aqui.