Se gosta de crepes e adora chocolate, temos uma sugestão imperdível para si: crepes de chocolate.
A preparação é em tudo semelhante aos crepes tradicionais, mas contam com esse pequeno (e delicioso) detalhe, o chocolate.
Para o ajudar a render-se a esta perdição, compilamos algumas receitas absolutamente irresistíveis. Ora veja.
Crepes de chocolate: um doce pecado
1. Crepes de chocolate simples
Uma sugestão rápida e muito saborosa. A receita é do blog Da Panela para o Coração. Eis o que precisa.
– Ingredientes –
- 2 ovos
- 2 dl de leite
- 5 c. de sopa de farinha sem fermento (peneirada)
- 2 c. de sopa de cacau em pó ou chocolate em pó (peneirado)
- 1 c. de sobremesa de açúcar amarelo
- 1 c. de sobremesa de manteiga (amolecida)
- 1 pitada de sal
- Óleo vegetal q.b.
– Modo de preparação –
- Comece por misturar a farinha, o cacau em pó e o sal.
- Numa taça à parte, bata os ovos com o açúcar e a manteiga. Depois adicione o leite e misture bem.
- Na taça da farinha, abra um buraco no meio da farinha, acrescente o preparado do leite com os ovos e misture bem até obter uma massa homogénea.
- Feita a massa, deixe a repousar durante 30 minutos.
- Ao fim desse tempo, passe a massa dos crepes por um coador para eliminar possíveis grumos.
- Depois é só cozinhar os seus crepes. Unte uma frigideira antiaderente com óleo e deixe aquecer bem.
- Coloque uma porção de massa (com a ajudar de uma concha de sopa) e faça movimentos circulares com a frigideira para que a massa se espalhe.
- Deixe cozinhar o crepe até que o rebordo do crepe comece a separar-se da frigideira. Quando estiver dourado vire e deixe cozinhar do outro lado.
- Repita este procedimento para toda a massa e por fim recheie a gosto.
2. Crepes de chocolate com recheio
Uma receita do blog Os Meus Doces.
– Ingredientes –
Para a massa:
- 85g de farinha
- 1 c. de sopa de cacau em pó
- 1 c. de chá de açúcar
- 2 ovos
- 175 ml de leite
- 140g de manteiga
Para o recheio:
- 5 c. de sopa de natas espessas
- 225gde chocolate de culinária
- 3 ovos
- 2 c. de sopa de açúcar branco
– Modo de preparação –
- Comece por junte a farinha, o cacau e açúcar.
- Depois junte os ovos e bata bem.
- Acrescente o leite e mexa até obter uma mistura macia.
- De seguida, derreta a manteiga, acrescente duas colheres de sopa à massa e mexa bem.
- Unte uma frigideira antiaderente com um pouco da manteiga derretida e deixe aquecer em lume brando.
- Quando estiver bem quente coloque uma porção de massa e espalhe bem pelo fundo da frigideira.
- Deixe cozinhar dos dois lados e retire.
- Feitos os crepes, está na altura de preparar o recheio. Deve levar ao lume as natas juntamente com o chocolate.
- Quando o chocolate estiver derretido retire.
- À parte, bata as gemas dos ovos com metade do açúcar e acrescente ao chocolate.
- Depois, bata as claras em castelo, junte o restante açúcar e volte a bater.
- Envolva as claras no preparado de chocolate e mexa bem.
- Por fim, é só rechear os seus crepes com o preparado de chocolate, dobrar os crepes em triângulo e servir. Pode decorar com algumas frutas frescas.
3. Crepes de chocolate e avelã com banana e caramelo
Rica, muito gulosa e absolutamente deliciosa. Ou não fosse a receita do blog Delícias.
– Ingredientes –
Para a massa de crepes:
- 110ml de bebida de avelã
- 110ml de água gelada
- 2 ovos
- ½ c. de café de sal
- 4 + ½ c. de sopa de farinha de trigo sem fermento
- 2 c. de sopa de cacau em pó sem açúcar
- 2 c. de sopa de chocolate negro picado
- 4 c. de sopa de manteiga sem sal derretida
Para o molho de caramelo:
- ½ chávena de açúcar amarelo
- ¼ de chávena de natas para bater
- ¼ de chávena de xarope de milho
- 2 c. de sopa de manteiga sem sal
- 1 c. de chá de extrato de baunilha
Para o recheio:
- 2 bananas fatiadas
- Topping de chocolate q.b.
- Açúcar em pó para polvilhar q.b.
– Modo de preparação –
- Comece pelos crepes. Numa taça grande misture a água, a bebida de avelã, os ovos, o sal, a manteiga derretida e o chocolate picado e bata tudo com um batedor de varas.
- Depois junte a farinha misturada com o cacau em pó, peneirada. Bata tudo muito bem até incorporar bem todos os ingredientes.
- Reserve no frigorífico, durante cerca de duas horas.
- Enquanto a massa de crepes repousa, pode preparar o molho de caramelo. Basta colocar todos os ingredientes num tacho e levar ao lume, mexendo ocasionalmente até começar a ferver.
- Quando começar a ferver, mexa continuamente durante alguns minutos, até engrossar e começar a aparecer o fundo do tacho. Depois retire e reserve.
- Depois trate de cozinhar os seus crepes de chocolate. Unte uma frigideira antiaderente e coloque uma porção de massa de crepes. Deixe cozinhar durante um a dois minutos, vire e deixe cozinhar do outro lado.
- Por fim, é só servir. Coloque os crepes num prato, unte com o molho de caramelo e junte as rodelas de banana por cima. Depois dobre em quatro e polvilhe com açúcar em pó e com o topping de chocolate.
Bom apetite!