Júlia de Sousa
Júlia de Sousa
16 Mar, 2017 - 11:40

5 Receitas de chocolate saudáveis para a Páscoa

Júlia de Sousa

Se não resiste aos habituais doces da Páscoa, temos para si algumas ideias de receitas de chocolate saudáveis para a Páscoa que vão saciar a sua gula.

5 Receitas de chocolate saudáveis para a Páscoa

A Páscoa, tal como outras épocas festivas, festeja-se em grande parte à mesa. Mas, também como outras épocas festivas, faz com que se cometam alguns excessos, principalmente no que diz respeito aos doces.

A pensar nisso e na melhor forma de os evitar (ou, pelo menos, minimizar) reunimos algumas receitas de chocolate saudáveis para a Páscoa. Desta forma vai poder deliciar-se, sem prejudicar a dieta.

Porque nesta época, as amêndoas e o chocolates são rainhas e reis e não há quem lhes resista.

5 Receitas de chocolate saudáveis para a Páscoa

1. Amêndoas de Páscoa 100% RAW

amendoas 100 raw
ancaje.blogspot.sapo.pt

Porque na Páscoa não podem faltar amêndoas, aqui fica uma sugestão bem saudável do blog Acanje.

– Ingredientes –

  • 8 c. de sopa de cacau cru em pó
  • 8 c. de sopa de geleia de agave (pode substituir por mel ou açúcar de coco)
  • Amendoim e amêndoa descascados q.b.

– Modo de preparação –

  1. Não podia ser mais simples. Só precisa de colocar tudo numa taça e mexer tudo, até obter uma pasta homogénea.
  2. Depois, separe pequenas porções de massa, recheie com amendoim e amasse com as mãos, até obter uma bola.
  3. Repita o processo, mas desta vez com as amêndoas, colocando maior quantidade de pasta de cacau.
  4. Quando terminar, reserve no frigorífico até servir. Antes de servir, passe as suas amêndoas por canela e está pronto a servir.

2. Trufas de chocolate e avelãs

trufa de chocolate e avelãs e receitas de chocolate saudáveis para a páscoa

Não são propriamente as típicas amêndoas da Páscoa, mas darão boas substitutas, com a vantagem de além de saborosas, serem também mais saudáveis e menos calóricas.

Daí que se possam incluir nesta leva de receitas de chocolate saudáveis para a Páscoa. Uma receita Women’s Health.

– Ingredientes –

Para as trufas:

  • 70g de avelãs
  • 6 tâmaras Medjool, sem caroço
  • 1 c. de sopa de óleo de coco, derretido
  • 3 c. de sopa de cacau cru em pó
  • ½ c. de chá de canela em pó
  • 1 pitada de sal marinho

Para a cobertura:

  • Cacau cru em pó q.b.
  • Coco ralado q.b.
  • Avelãs moídas q.b.
  • Bagas goji moídas q.b.
  • Sementes de sésamo q.b.

– Modo de preparação –

  1. Comece por pré-aquecer o forno a 180º C. E se as tâmaras estiverem muito secas, coloque a demolhar em água, durante alguns minutos.
  2. De seguida, coloque as avelãs num tabuleiro e leve ao forno para tostar (durante cerca de 20 minutos). Quando estiverem prontas, deixe arrefecer um pouco e depois remova a pele das avelãs. Se pretender uma versão totalmente raw destas trufas, deve optar por colocar as avelãs de molho durante pelo menos 4 horas e não as tostar.
  3. Pique as avelãs até obter uma farinha grossa. E de seguida, com o processador de alimentos sempre ligado, junte as tâmaras uma a uma.
    De seguida, adicione o óleo de coco, o cacau, a canela e o sal e mexa bem até obter uma massa.
  4. Coloque a mistura numa taça e leve ao frigorífico, durante 30 a 60 minutos.
  5. Ao fim desse tempo, forme as trufas. Separe pequenas porções de massa e forme bolinhas. Passe-as pelas coberturas a gosto (cacau cru em pó, coco ralado, avelãs moídas, bagas goji moídas ou sementes de sésamo) e leve novamente ao frigorífico, durante por pelo menos 1 hora antes de servir.

3. Brigadeiros de chocolate sem açúcar

brigadeiros de chocolate e receitas de chocolate saudáveis para a páscoa

Mais uma simples, que pode introduzir na sua ementa da Páscoa, para que não faltem opções de receitas de chocolate saudáveis para a Páscoa. A proposta é do blog Maria Ótima.

– Ingredientes –

  • 1 chávena de leite de amêndoas (se preferir, pode usar leite magro de vaca)
  • 6 c. de chocolate com mais de 70% de cacau (de preferência sem açúcar) triturado finamente
  • 1 c. de cacau magro em pó
  • 1 c. de sopa de stevia
  • 1 c. de sopa de farinha de arroz
  • 1 chávena de batata-doce cozida e triturada
  • 1 c. de sopa de amêndoas trituradas
  • Granulado de chocolate q.b.
  • Canela e amêndoa triturada q.b. (opcional)

– Modo de preparação –

  1. Comece por misturar o leite, a farinha de arroz, o chocolate, o cacau e a stevia e bata tudo muito bem.
  2. De seguida, leve ao lume (brando) e adicione a batata-doce.
  3. Mexa bem e deixe no lume até se formar uma bola. Nesta fase, junte a amêndoa.
  4. Retire e deixe arrefecer no frigorífico.
  5. Depois, forme pequenas bolinhas com a massa e passe-as por granulado de chocolate. Também pode passar por amêndoa triturada ou canela, se preferir ou quiser ter coberturas variadas. Coloque os brigadeiros em forminhas de papel e sirva.

4. Chocolate com amêndoas e goji

chocolate com amêndoa a goji e receitas de chocolate para a páscoa

Mais uma ideia saudável que pode servir na sua Páscoa. A sugestão é do Made by Choices.

– Ingredientes –

  • 200g de chocolate preto
  • 80g de amêndoas sem pele
  • 45g de bagas goji

– Modo de preparação –

  1. O primeiro passo é saltear as amêndoas numa frigideira para ganharem um pouco de cor. Depois pique-as grosseiramente e reserve.
  2. Pique também o chocolate grosseiramente e reservar ⅓ do mesmo.
  3. De seguida, aqueça um tacho com água e quando começar a ferver desligue o lume. Por cima, coloque uma taça e derreta o chocolate em banho-maria, mexendo bem até estar totalmente derretido.
  4. Retire a taça e acrescente o ⅓ do chocolate que reservou anteriormente. Mexa bem e deixe derreter lentamente (este processo vai permitir temperar o chocolate).
  5. Quando o chocolate estiver derretido e homogéneo, junte as amêndoas, as bagas goji e envolva tudo muito bem.
  6. Disponha pequenas porções de chocolate em papel vegetal e deixe solidificar à temperatura ambiente. Quando estiver solidificado, coloque num frasco de vidro e reserve (fora do frigorífico, num local seco e fresco).

5. Ninhos de chocolate

ninhos de chocolate e receitas de chocolate saudáveis para a páscoa
londonforkids.wordpress.com

Esta receita “grita” Páscoa. A proposta é do blog Gaibéu.

– Ingredientes –

  • 200g de chocolate negro (com um teor mínimo de 70% de cacau)
  • 15g de mel
  • 45g de manteiga
  • 60g flocos integrais de trigo e/ou arroz
  • 30 ovinhos de chocolate

– Modo de preparação –

  1. Comece por ralar o chocolate. Depois coloque num tacho, junte o mel e a manteiga e aqueça até derreter.
  2. Quando estiver derretido, retire do lume, acrescente flocos integrais de trigo e/ou arroz e envolva bem.
  3. Forre um tabuleiro de queques com formas de papel e distribua o preparado anterior.
  4. Distribua três ovinhos de chocolate sobre cada ninho e leve ao frigorífico para solidificar.

Boa Páscoa!

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