Júlia de Sousa
Júlia de Sousa
27 Out, 2019 - 12:47

3 receitas de carpaccio: ideias irresistíveis

Júlia de Sousa

Experimente as ideias de receitas de carpaccio que selecionamos para si e sirva aos seus convidados num jantar especial. Vai fazer as delícias de todos.

varias receitas de carpaccio

O carpaccio é um prato feito a partir de carne ou de peixe cru, cortado em fatias bastante finas, sendo habitualmente servido como um aperitivo ou antepasto. Experimente as ideias de receitas de carpaccio que elegemos neste artigo e torne os seus almoços e jantares mais especiais.

1. Carpaccio de polvo

Tipo:almoço; jantar.

Ingredientes

  • 1,250 kg de polvo congelado
  • 1 dl de azeite
  • 1 c. de sopa de paprika
  • 2 c. de sopa de salsa picada

Modo de preparação

  • Começar por colocar o polvo congelado numa panela e levar ao lume (médio). Deixar cozinhar, com a panela tapada, durante 40 minutos.
  • Ao fim desse tempo, retirar o polvo da panela e deixar arrefecer.
  • Cortar os tentáculos do polvo de modo a ficarem uniformes.
  • Formar um rolo com os tentáculos, usando a película aderente e levar ao congelador durante cerca de quatro horas ou de um dia para o outro.
  • Retirar a película aderente e cortar o polvo congelado em fatias bem finas.
  • Regar com azeite e polvilhar com a paprika e a salsa. E está pronto a servir.

Tempo de preparação:01:00

2. Carpaccio de tomate com burrata e framboesas

Tipo:almoço; jantar.

Ingredientes

  • 8 tomates maduros e cortados às fatias
  • Azeite extra-virgem q.b.
  • 85g de framboesas
  • 250g de burrata ou de mozzarella
  • Folhas de manjericão e vinagre de framboesa q.b.

Modo de preparação

  • Dispor as fatias de tomate num prato e temperar com azeite, sal e pimenta.
  • Regar as framboesas com um pouco de vinagre de framboesa e esmagar com um garfo.
  • À parte, esmagar também a burrata e colocar por cima das fatias de tomate.
  • Por fim, temperar com o molho de framboesas que preparou anteriormente e decorar com folhas de manjericão.

Tempo de preparação:00:20

3. Carpaccio de abacaxi com romã e mel de hortelã

Tipo:almoço; jantar.

Ingredientes

  • 300g de abacaxi
  • 100g romã
  • 2 c. de sopa de mel (ou se preferir mel de rosmaninho ou xarope de milho)
  • 1 c. de sopa de vinho da Madeira (ou moscatel ou iogurte natural)
  • 4 a 5 folhas de hortelã

Modo de preparação

  • Preparar o abacaxi e cortar em fatias finas, aproveitando toda a calda que escorrer.
  • Dispor as fatias de abacaxi em coroa, dentro de um prato fundo.
  • Abrir a romã, retirar os bagos e espalhar sobre as fatias de abacaxi.
  • Numa taça, colocar o sumo do abacaxi que aproveitou no início e juntar o mel, o vinho da Madeira e as folhas de hortelã bem picadas. Misturar tudo bem e deitar sobre o abacaxi. Pode acompanhar com uma bola de gelado de nata ou de baunilha.

Tempo de preparação:00:10

As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Cinco Quartos de Laranja, Casal Mistério e Alimentação Saudável respetivamente.

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