Está sempre à procura de novas receitas de cafés? Delicia-se com as receitas de cafés das grandes cadeias como a Starbucks ou o Costa Café? Não vive sem o galão da padaria de sempre?
São muitas perguntas mas a resposta é simples: agora pode replicar todas essas receitas em sua casa.
Trazemos cinco receitas de cafés elaborados que, na verdade, são muito simples de fazer já que não precisam de utensílios especiais ou grande talento para os preparar.
5 Receitas de cafés para beber pedir por mais
1. Capuccino tradicional
– Ingredientes –
- 1 cápsula de café
- 70 ml de leite frio
- Açúcar branco q.b.
- Cacau em pó q.b.
– Modo de preparação –
Sirva o café numa caneca grande.
- Com a ajuda do bocal de vapor de uma máquina de café ou de um batedor de leite, faça espuma de leite.
- Encha o copo com a espuma de leite, adicione o açúcar a gosto e polvilhe com o cacau em pó.
- Também pode fazer a espuma de leite da seguinte forma: aqueça o leite com o açúcar a gosto e com a ajuda de uma batedeira ou liquidificador, bata a mistura durante cerca de 1 minuto ou até obter uma espuma fofa.
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2. Latte de chocolate e caramelo
– Ingredientes –
- 180 ml de café pronto quente
- 60 ml de leite
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de xarope de caramelo
- Chantilly q.b.
- Xarope de caramelo q.b.
– Modo de preparação –
- De acordo com as instruções da sua máquina de café, prepare uma caneca com 180 ml de café pronto a beber.
- Junte o chocolate em pó, o xarope de caramelo, o leite e mexe para incorporar bem todos os ingredientes.
- Finalize com o chantilly e o xarope de caramelo.
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3. Café gelado de Nutella
– Ingredientes –
- 1 chávena de leite
- 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 café expresso
- 4 colheres de sopa de Nutella
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 chávena de gelo
- Chantilly q.b.
- Xarope de chocolate q.b.
- Cacau em pó q.b.
– Modo de preparação –
- No liquidificador, coloque o leite, a baunilha, o café, o creme Nutella, o açúcar e o gelo.
- Triture tudo até obter uma mistura homogénea.
- Sirva num copo alto e finalize com o chantilly, o xarope de chocolate e uns salpicos de chocolate em pó.
- Se preferir quente, coloque os ingredientes, sem o gelo, num fervedor e leve ao lume alguns minutos.
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4. Latte de canela
– Ingredientes para o xarope de canela –
- 1 chávena de água
- 1/2 chávena de açúcar branco
- 1/2 chávena de açúcar mascavado
- 3 paus de canela, partido em pedaços
– Modo de preparação do xarope de canela –
- Coloque todos os ingredientes num tacho e leve a ferver, em fogo médio, durante 2 minutos.
- Retire do fogo e deixe arrefecer.
- Retire os pedaços de canela e armazene, num recipiente fechado, no frigorífico.
– Ingredientes para o latte –
- 180 ml de café pronto quente
- 180 ml de leite quente
- 3 colheres de sopa de xarope de canela
- Chantilly q.b.
- Canela em pó q.b.
– Modo de preparação do latte –
- Numa caneca grande, misture o café, o leite e o xarope de canela.
- Sirva com chantilly e uns salpicos de canela em pó.
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5. Mocha de cacau
– Ingredientes –
- 2 chávenas de leite
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavado
- 1 café expresso
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
– Modo de preparação –
- Num fervedor, leve todos os ingredientes ao lume e misture vigorosamente até ferver.
- Retire do lume, coe e sirva em canecas.
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