Share the post "6 receitas de bolo de microondas para um lanche rápido e delicioso"
Quantas vezes está em casa e apetece-lhe acompanhar um filme com uma infusão e uma fatia de bolo, mas não quer perder muito tempo? Se não conhece receitas de bolo de microondas, veja as nossas sugestões rápidas e simples feitas com o auxílio somente do microondas.
Lembre-se que nem todas as receitas de bolo de microondas precisam ser preparadas na caneca, mas é comum que todas tenham quantidades reduzidas de ingredientes para que a massa caiba numa taça mais pequena, ideal para o microondas.
Veja estas sugestões de sabores que selecionamos para si e comece a aventurar-se na cozinha.
1. Bolo de microondas de iogurte
Tipo:pequeno-almoço; sobremesa; lanche.
Ingredientes
- 1 ovo
- 80 g de açúcar
- 1/3 de iogurte
- 4 colheres de sopa de óleo de girassol
- 5 g de fermento em pó (aproximadamente 1/3 do pacote)
- 80 g de farinha
Modo de preparação
- Numa tacinha que possa ir ao microondas, misturar muito bem todos os ingredientes até obter uma massa homogénea.
- Para esta quantidade, cerca de 8 a 10 minutos no microondas na potência média é suficiente.
Tempo de preparação:aproximadamente 15 minutos.
2. Bolo de microondas com sabor a chocolate
Tipo:pequeno-almoço; sobremesa; lanche.
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 chávena açúcar
- 1 chávena farinha
- 2 chávena cacau em pó
- 1 chávena óleo
- 1 chávena leite morno
Modo de preparação
- Misturar todos os ingredientes, exceto o leite morno. Tem que ficar um mistura homogénea.
- Juntar o leite aos poucos e misturar tudo muito bem. Colocar numa forma de vidro e levar ao microondas.
- Se quiser um bolo mais húmido, coloque 8 ou 9 minutos no microondas. Se não quiser o bolo húmido, coloque 10 ou 11 minutos.
Tempo de preparação:aproximadamente 15 minutos.
3. Bolo de microondas com sabor a laranja
Tipo:pequeno-almoço; sobremesa; lanche.
Ingredientes
- 2 ovos
- 6 colheres de sopa de óleo
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 8 colheres de sopa de sumo de laranja
- 10 colheres de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 6 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro (em pó)
- 10 colheres de sopa de sumo de laranja
Modo de preparação
- Numa tigela, colocar os 2 ovos e o óleo. Bater com um garfo ou fuet até que a mistura esteja homogénea.
- Acrescentar 8 colheres de açúcar, 8 colheres de sumo de laranja, 10 colheres de farinha de trigo e 1 colher de chá de fermento. Bater bem para que todos ingredientes se misturem.
- Colocar num refratário que possa ir ao microondas, untado com manteiga. Levar ao microondas por 3 minutos, depois por mais 3, de forma separada para evitar que queime ou derrame.
- Para a calda: numa tigela que possa ir ao microondas, colocar 6 colheres de açúcar de confeiteiro e 10 colheres de sumo de laranja.
- Levar ao microondas por 1 minutos e meio, depois por mais 1 minuto e meio. Cobrir o bolo com a calda e servir.
Tempo de preparação:aproximadamente 20 minutos.
4. Bolo de microondas fit com sabor a cenoura
Tipo:pequeno-almoço; sobremesa; lanche.
Ingredientes
- 2 ovos
- 1/2 cenoura (70 g)
- 3 colheres de sopa de farinha de aveia (30 g)
- Adoçante a gosto
- 1 colher de chá de fermento
Modo de preparação
- Bater no liquidificador os ovos, a cenoura e o adoçante.
- Depois, juntar a farinha e o fermento, misturar com um garfo até a massa ficar bem homogénea.
- Verter a massa para um recipiente fundo que possa ir ao microondas.
- Levar ao microondas por 2 minutos e 30 segundos. Desenformar e servir com uma calda de sua preferência.
Tempo de preparação:aproximadamente 7 minutos.
5. Bolo de microondas fit com cacau e aveia
Tipo:pequeno-almoço; sobremesa; lanche.
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de farelo de aveia
- 1 colher de sopa de cacau em pó sem açúcar
- 5 colheres de sopa de água
- 1 colher de sopa rasa de açúcar mascavado/amarelo
- 1/2 colher de café de fermento em pó
- 1 colher de sopa cheia de manteiga de amendoim
- 4 colheres de sopa de água
- 1 colher rasa de cacau em pó sem açúcar
Modo de preparação
- Misturar bem todos ingredientes da massa, colocar num recipiente pequeno de vidro e levar ao forno microondas por 2 minutos.
- Para cobertura, acrescentar a água à pasta de amendoim e levar ao microondas por 1 minuto.
- De seguida, adicionar o cacau em pó e misturar bem até ficar homogéneo. Para finalizar, desenformar o bolo e espalhar a calda por cima.
Tempo de preparação:aproximadamente 10 minutos.
6. Bolo de microondas com sabor a beijinho de coco
Tipo:pequeno-almoço; sobremesa; lanche.
Ingredientes
- 2 chávenas de farinha de trigo
- 1 chávena de leite
- 2 chávenas de açúcar
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 200 g de coco ralado
- 1 lata de leite condensado
Modo de preparação
- No liquidificador, bater os ovos com o leite, 1 colher de sopa de manteiga e o açúcar até que todos os ingredientes estejam bem misturados.
- Numa taça, colocar a farinha de trigo peneirada e verter a mistura do liquidificador. Com uma colher de madeira ou silicone, misturar delicadamente até que a massa fique homogénea.
- Por último, acrescentar o fermento e 100 g de coco ralado. Mexer apenas para incorporá-los à massa.
- Numa forma com furo central de silicone (que possa ir ao microondas), colocar 2 colheres de sopa de manteiga e levar ao microondas até derreter.
- De seguida, verter na forma o restante do coco ralado misturado com o leite condensado. Colocar a massa na forma e levar para o microondas por 10 minutos na potência alta.
- Com cuidado, retirar e deixar arrefecer por 5 minutos. Levar para o frio por 2 horas, desenformar e servir gelado.
Tempo de preparação:aproximadamente 20 minutos (mais o tempo de refrigeração).
As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Para Mim, Petiscos, Monta Encanta, Receita Natureba, CookPad e Terra, respetivamente.