Depois das papas de aveia e das bolachas de aveia, não podiam – claro! – faltar as receitas de bolo de aveia. Simples, saudáveis e saborosas.
Estes três S’s fazem destas receitas boas opções para qualquer pequeno-almoço, lanche ou sobremesa. Experimente e delicie-se!
1. BOLO DE BANANA, SEM FARINHA, SEM AÇÚCAR E SEM LEITE
Tipo:pequeno-almoço; sobremesa; lanche; brunch.
Ingredientes
- 2 bananas
- ½ chávena de uvas passas
- 2 ovos
- ¼ chávena de óleo
- 1 chávena de aveia em flocos
- 1 c. de sopa de fermento em pó
- Canela em pó q.b.
Modo de preparação
- É muito simples. Só precisa de bater no liquidificador as bananas, as uvas passas, os ovos, o óleo e o fermento.
- De seguida, misturar a aveia.
- Depois, colocar a massa numa forma pequena, previamente untada com óleo e aveia.
- Polvilhar com a canela e levar ao forno, pré-aquecido a 210ºC, durante cerca de 35 minutos (ou até estar cozido – verificar com a ajuda de um palito).
- Antes de servir, polvilhar com um pouco de mel.
Tempo de preparação:00:50
2. BOLO DE MAÇÃ E FLOCOS DE AVEIA
Tipo:pequeno-almoço; sobremesa; lanche; brunch.
Ingredientes
- 3 c. de sopa de margarina
- 3 ovos
- 1 chávena de açúcar (½ de açúcar mascavado e ½ de açúcar refinado)
- 4 maçãs descascadas e em cubos
- 1 chávena de aveia em flocos ou farinha de aveia
- 1 c. de chá de canela em pó
- 1 c. de sopa de fermento em pó
- Açúcar e canela misturados q.b. (para polvilhar)
Modo de preparação
- Começar por bater as claras em castelo.
- À parte, bater a margarina, as gemas e o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada.
- De seguida, adicionar a farinha e a aveia e misturar bem.
- Adicionar a canela e as maçãs aos cubos e, por fim, as claras em castelo.
- Levar ao forno até estar cozido (verificar o estado de cozedura com a ajuda de um palito).
Tempo de preparação:00:50
3. BOLO DE CHOCOLATE LOW CARB (NA BIMBY)
Tipo:pequeno-almoço; sobremesa; lanche; brunch.
Ingredientes
- 3 ovos
- 20g de cacau magro
- 5 c. sopa (bem cheias) de stevia em pó (que possa ir ao forno)
- 100g de iogurte natural
- 75g de farinha de aveia (pode ser miolo de aveia triturado)
- 25g de maizena
- 2 c. de chá de fermento em pó
- 45g de azeite
- 1 c. de sopa de essência de baunilha
Modo de preparação
- Começar por pré-aquecer o forno a 170ºC.
- Colocar todos os ingredientes no copo da Bimby e programar 1 minuto, na velocidade 4. Quando este programa terminar, programar mais 2 minutos, na velocidade 5.
- Depois, deitar o preparado numa forma previamente untada e levar ao forno durante cerca de 50 minutos.
Tempo de preparação:01:00
As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas A Chef Sou Eu, O Bolo da Tia Rosa e Isilife respetivamente.