Se não resiste a umas bolachinhas o melhor é fazer boas escolhas. Portanto, para que possa “fazer o gosto ao dente” sem cair em pecado, temos algumas sugestões de receitas de bolachas na Bimby, onde não falta o sabor e a originalidade.
Receitas de bolachas na Bimby
1. Biscoitos de canela e gengibre
Cozinha:portuguesa
Tipo:doce
Tempo de preparação:00h30
Ingredientes
- 90g de açúcar
- 100g de manteiga
- 1 ovo
- 250g de farinha tipo 55
- 1 c. de chá de fermento em pó para bolos
- 2 c. de sopa de canela
- 1 c. de chá bem cheia de gengibre em pó
Modo de preparação
- Pré-aquecer o forno a 180° C.
- Depois, no copo da Bimby, colocar o açúcar e pulverizar 2 seg./ vel. 9.
- Adicionar a manteiga e o ovo e programar 10 seg./ vel. 4.
- Adicionar a farinha, a canela, o gengibre e o fermento e programar 15 seg./ vel. 4.
- Estender a massa e com a ajuda do copo de medida cortar as bolachas e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal.
- Levar os biscoitos de canela ao forno, durante cerca de 10 minutos ou até ficarem dourados.
2. Bolachas de aveia e banana (sem açúcar nem glúten) na Bimby
Cozinha:portuguesa
Tipo:doce
Tempo de preparação:00h30
Ingredientes
- 85g de chocolate de culinária
- 1 maçã (cerca de 80g)
- 350g de água
- 3 bananas
- 160g de flocos de aveia
Modo de preparação
- Pré-aquecer o forno a 200º C.
- Colocar o chocolate na Bimby e fazer 2 ou 3 golpes no turbo para que o chocolate fique picado grosseiramente e reservar.
- Descascar a maçã, cortar aos pedaços e cozinhar na Bimby com a água, programando 9 min./ 100º C/ vel. colher inversa.
- Escorrer a água usando o cesto. Segurar o cesto usando a espátula.
- Juntar as bananas e transformar a mistura num puré programando 10 seg. / vel. 5. Remover a massa que ficou colada nas paredes do copo com a espátula e voltar a programar 5 seg./ vel. 7.
- De seguida, juntar a aveia e o chocolate. Programar duas vezes 5 seg./ vel. 4 , removendo novamente o que ficou nas paredes do copo entre os dois programas.
- Dispor colheradas da massa num tabuleiro de ir ao forno, forrado com papel vegetal e levar ao forno durante cerca de 20 minutos.
3. Bolachas de mel e canela
Cozinha:portuguesa
Tipo:doce
Tempo de preparação:00h40
Ingredientes
- 120g de manteiga
- 150g de açúcar
- 225g de farinha
- 1 ovo
- 1 c. de sopa mel
- 1 c. de chá canela
- Raspas de limão q.b.
Modo de preparação
- Pré-aquecer o forno a 180º C.
- No copo da Bimby juntar a manteiga e o açúcar amassar 20seg. /vel. 4.
- Depois juntar o ovo e voltar a amassar novamente 20seg. /vel. 4.
- De seguida acrescentar a farinha, as raspas do limão, o mel e a canela e amassar durante 3min./ vel. 5. Fazer uma bola e deixar repousar durante cerca de 15 minutos.
- Forrar o tabuleiro com papel vegetal e dispor nele umas bolinhas com a massa.
- Levar ao forno cerca de 10 minutos e quando estiverem a ficar douradinhas retirar do forno e polvilhar com açúcar.
- Pressionar as bolachas com um garfo para que fiquem com umas ondinhas. Deixar arrefecer e estão prontas.
4. Bolachas de manteiga na Bimby
Cozinha:portuguesa
Tipo:doce
Tempo de preparação:00h25
Ingredientes
- 200g de margarina
- 50g de manteiga
- 200g de açúcar
- 1 ovo
- 440g de farinha
- 1 c. de sobremesa de fermento em pó
Modo de preparação
- No copo da Bimby colocar a margarina, a manteiga, o açúcar e o ovo e programar 1 min./ vel. 5.
- Juntar a farinha e o fermento e programar 10 seg./ vel. 5. De seguida, programar mais 2 min./ vel. espiga.
- Dispor a massa com a forma de biscoitos (pode usar um dispara-biscoitos) sobre uma folha de papel vegetal ou de silicone. Levar ao forno, pré-aquecido a 200º C, durante cerca de 15 minutos ou até ficarem dourados a gosto.
5. Bolachas de chocolate na Bimby
Cozinha:portuguesa
Tipo:doce
Tempo de preparação:00h30
Ingredientes
- 100g de chocolate para culinária
- 200g de farinha
- 100g de açúcar
- 100g de manteiga
- 1 ovo
- 1 c. de chá (cheia) de fermento para bolos
Modo de preparação
- Pré-aquecer o forno a 180° C.
- Colocar no copo o chocolate aos pedaços, dar 3 toques de turbo e pulverizar 10 seg./ vel. 9.
- Depois, adicionar os restantes ingredientes e programar 25 seg./ vel. 6.
- Estender a massa com o rolo numa superfície polvilhada com farinha e, com ajuda do copo de medida cortar as bolachas.
- Levar ao forno, durante cerca de 20 minutos, num tabuleiro previamente untado e polvilhado.
6. Bolachas de queijo na Bimby
Cozinha:portuguesa
Tipo:doce
Tempo de preparação:00h35
Ingredientes
- 150g de farinha
- 100g de margarina
- 150g de queijo semicurado
- 1 gema de ovo
- Sal e pimenta q.b.
- 1 ovo (para pincelar)
- Queijo e sementes de sésamo (para polvilhar) q.b.
Modo de preparação
- Colocar todos os ingredientes no copo (com exceção do ovo, queijo e sementes) e programar 2 min./ vel. espiga.
- Retirar do copo e estender a massa com um rolo, numa superfície polvilhada com farinha, até ficar com cerca meio centímetro de espessura.
- Cortar com as forminhas de bolachas e pincelar com o ovo batido e polvilhar com o queijo ralado e as sementes de sésamo.
- Levar ao forno, pré-aquecido a 180º C, cerca de 20-25 minutos, até ficarem douradinhas.
7. Bolachas de laranja
Cozinha:portuguesa
Tipo:doce
Tempo de preparação:00h20
Ingredientes
- 1 laranja(casca)
- 200g de açúcar
- 120g de manteiga
- 300g de farinha tipo 65
- 1 gema
Modo de preparação
- Pré-aquecer o forno a 180º C.
- No copo da Bimby, colocar a casca da laranja e o açúcar e pulverizar 10seg./ vel. 9.
- De seguida, adicionar a manteiga, a farinha e as gemas e amassar 15seg./ vel. 6.
- Com a ajuda de um rolo, esticar a massa e, com um cortador de bolachas, cortar a massa.
- Colocar as bolachas num tabuleiro, forrado com papel vegetal, e levar ao forno durante cerca de 10 minutos ou até ficarem douradas.
8. Bolachas de baunilha
Cozinha:portuguesa
Tipo:doce
Tempo de preparação:00h40
Ingredientes
- 150g de manteiga (à temperatura ambiente)
- 125g de açúcar em pó
- 1 ovo grande
- 2 c. de sopa de açúcar baunilhado ou açúcar em pó
- Extrato de baunilha q.b.
- 1 pitada de sal (se usar manteiga sem sal)
- 450g de farinha
- Leite (para ligar a massa) q.b.
Modo de preparação
- Colocar a manteiga, o ovo, os açúcares, o extrato de baunilha no copo da Bimby e bater 30 seg./ vel. 3.
- Juntar os restantes ingredientes e amassar 30 seg./ vel. espiga. Se necessário amassar mais uns segundos. E se a massa ficar um pouco seca, adicionar umas gotas de leite para a massa ligar melhor.
- Dividir a massa em duas partes. Estender a massa até ficar com cerca de 5 mm de espessura. Colocar a massa entre duas folhas de papel vegetal e refrigerar durante 2h ou congelar durante 15 minutos.
- Passado esse tempo, cortar as bolachas, dispor a massa no tabuleiro para ir ao forno e decorar a gosto. Colocar novamente a refrigerar no congelador, mais uns minutos (para não perderem a forma).
- Levar ao forno, pré-aquecido a 175º C, durante 10 a 15 minutos ou até que fiquem ligeiramente douradas nos bordos.
As receitas apresentas ao longo deste artigo foram adaptadas das páginas Saboreia a Vida, Bimby Vegetariana, Mundo de receitas Bimby, Luísa Alexandra, Bimby World, As receitas lá de casa, Receitas na Bimby e Coco e Baunilha respetivamente.