7 receitas de bolachas de aveia
1. BOLACHAS DE AVEIA SIMPLES E RÁPIDAS
Cozinha:portuguesa
Tipo:lanche
Tempo de preparação:00h20
Ingredientes
- 100 g de aveia em flocos
- 100 g de farinha de aveia
- 100 g de açúcar
- 75 g de manteiga
- 1 c. chá de fermento em pó
- 2 ovos
- Raspas de laranja (opcional)
Modo de preparação
- Começar por pré-aquecer o forno a 200 graus.
- Derreter a manteiga e misturá-la com a farinha, os flocos de aveia, o açúcar e os ovos.
- Com a ajuda de duas colheres de sopa, moldar as bolachas até ficarem bolinhas e espalmá-las de seguida.
- Dispo-las num tabuleiro forrado com papel vegetal.
- Levar ao forno cerca de 5-7 minutos (dependendo do tamanho das bolachas).
2. BOLACHAS DE AVEIA E BANANA COM CHOCOLATE
Cozinha:portuguesa
Tipo:lanche
Tempo de preparação:00h20
Ingredientes
- 150g banana (ou 2 bananas médias)
- 100g flocos de aveia integral
- 1 c. de sopa canela em pó
- Pepitas de cacau
Modo de preparação
- Começar por aquecer a banana no microondas. Depois, com a ajuda de um garfo, esmagar até obter um puré.
- De seguida, juntar a aveia e a canela e misturar bem.
- Num tabuleiro (polvilhado com farinha ou forrado com papel vegetal), colocar pequenas quantidades de massa (a forma de uma bolacha redonda).
- E por fim, dispor por cima das suas bolachas os pedaços de chocolate negro.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180º C, durante cerca de 10 minutos.
- Se preferir (ou para variar) pode substituir a banana por puré de maçã ou pera.
3. BOLACHAS DE AVEIA DA BIMBY
Cozinha:portuguesa
Tipo:lanche
Tempo de preparação:00h25
Ingredientes
- 150g aveia
- 3 bananas
- 20g mel
- 10g canela em pó
Modo de preparação
- Pré-aquecer o forno a 180º C.
- Colocar no copo, com a tampa fechada todos os ingredientes pela ordem indicada e programe 15 seg./ vel. 5.
- Depois forrar um tabuleiro com papel vegetal e distribuir a massa em pequenas bolinhas e com a ajuda de uma colher espalmar até ficarem com a forma de bolacha.
- Levar ao forno durante cerca de 20 minutos e já está.
4. BOLACHAS DE MAÇÃ E AVEIA DA BIMBY
Cozinha:portuguesa
Tipo:lanche
Tempo de preparação:00h45
Ingredientes
- 1 maçã
- 100g açúcar amarelo
- 1ovo
- 1 c. de chá canela
- 100g flocos de aveia
- 50g farinha integral
- gotas de sumo de limão
Modo de preparação
- Retirar o caroço da maçã (não é necessário descascar), cortá-la em quartos e colocar no copo.
- Adicionar algumas gotas de limão e programar 5 seg./vel 6.
- Depois adicionar os restantes ingredientes e programar 1 min/espiga.
- Forrar um tabuleiro com papel vegetal e, com a ajuda de uma colher, fazer montinhos.
- Levar ao forno a 180º C, durante aproximadamente 35 a 40 minutos (ou até as bolachas alourarem) e estão prontas as suas bolachas.
5. BOLACHAS DE AVEIA COM AMÊNDOAS E ARANDOS VERMELHOS
Cozinha:portuguesa
Tipo:lanche
Tempo de preparação:00h20
Ingredientes
- 1 chávena de farinha de trigo integral
- 1 c. de chá de bicarbonato de sódio
- ½ c. de chá de sal
- ¼ c. de chá de canela em pó
- 1 chávena de manteiga de amêndoa
- ½ chávena de açúcar mascavado
- ½ chávena de leite de amêndoa
- 1 c. de chá extrato de baunilha
- 1 chávena de chá de aveia
- ½ chávena de arandos vermelhos secos (tipo passas)
- ½ chávena de pepitas de chocolate
Modo de preparação
- Pré-aquecer o forno a 180ºC e forrar um tabuleiro com papel vegetal.
- Depois, numa taça, misturar a farinha, o bicarbonato de sódio, o sal e a canela e reservar.
- De seguida, com o auxílio de uma batedeira, misturar a manteiga de amêndoa e o açúcar mascavado, até obter um creme.
- Acrescentar o leite de amêndoa e o extrato de baunilha e mexer bem.
- Depois juntar os ingredientes secos que misturou no início.
- Por fim, adicionar a aveia, os arandos e as pepitas de chocolate.
- Formar pequenas bolas com uma colher, distribuí-las pelo tabuleiro e achatá-las com a colher.
- Levar ao forno durante cerca de 10 minutos ou até ficarem douradas.
- Quando estiverem prontas retirar do forno e deixar arrefecer.
6. BOLACHAS DE AVEIA E AMENDOIM
Cozinha:portuguesa
Tipo:lanche
Tempo de preparação:00h20
Ingredientes
- MMNu
- 60g de flocos de aveia finos
- ½ c. de chá de canela
- 1 c. de chá de bicarbonato de sódio
- 1 ovo
- 250g de manteiga de amendoim
- 80g de açúcar amarelo
- 90g de amendoins
Modo de preparação
- Para começar, misturar os flocos de aveia, a canela e o bicarbonato de sódio.
- À parte, bater o ovo e juntar a manteiga de amendoim e o açúcar amarelo.
- Depois, juntar o preparado do ovo à mistura dos flocos de aveia e amassar bem. De seguida, acrescentar os amendoins e misturar bem. Se a massa estiver muito seca, pode adicionar uma ou duas colheres de sopa de leite.
- Por fim, formar bolas e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante doze a quinze minutos. Quando estiverem prontas, retire do forno e transfira as bolachas para uma grade. Deixe arrefecer.
7. BOLACHAS DE AVEIA COM CANELA
Cozinha:portuguesa
Tipo:lanche
Tempo de preparação:00h20
Ingredientes
- 150g de flocos de aveia
- 50g de stevia
- 100g de farinha integral
- 1 c. chá de canela
- 100g de margarina
- 2 ovos
Modo de preparação
- Misturar todos os ingredientes e amassar bem.
- Polvilhar um tabuleiro com farinha e dispor aí pequenas quantidades da massa, com a ajuda de uma colher.
- Achatar os montinhos de massa com as costas da colher.
- Levar ao forno, a 225ºC, e deixe cozer durante cerca de 15 minutos.
As receitas sugeridas neste artigo foram adaptadas das páginas Receitas da Gi, Mundo das Receitas Bimby, Two Peas and Their Pod, Palavras que Enchem a Barriga e Para Cozinhar, respetivamente.