As receitas de batidos podem ser feitas com qualquer tipo de fruta ou legume que mais apreciar, além de ficarem ótimas com outros ingredientes, tais como leite, bebida vegetal e cereais. Mesmo quando lhe apetecer uma asneira, há deliciosas receitas de batidos mais doces com cacau, com Oreo e com gelados, todos muito cremosos e cheios de sabor.
Receitas de batidos rápidos para qualquer altura do dia
Batido de morango simples
Cozinha:
Tipo:pequeno-almoço
Tempo de preparação:00h05
Ingredientes
- 150 g de morangos
- 1 iogurte natural
- 200 ml de leite
- canela
Modo de preparação
- Lavar e retirar o pé aos morangos.
- No liquidificador, colocar o iogurte, o leite, os morangos e a canela e bater até fazer espuma.
- Provar para retificar o açúcar e a consistência. Se preferir um batido mais líquido, juntar mais leite.
Batido de abacate com banana e kiwi
Cozinha:
Tipo:pequeno-almoço
Tempo de preparação:00h10
Ingredientes
- 400 ml de bebida de aveia fria
- 1 abacate maduro
- 1 banana
- 1 kiwi
- 10 folhas de hortelã
Modo de preparação
- Descascar e cortar as frutas em pedaços.
- No liquidificador, colocar todos os ingredientes e triturar a mistura.
- Distribuir por dois copos e servir.
Batido de frutos silvestres e coco
Cozinha:
Tipo:pequeno-almoço
Tempo de preparação:00h05
Ingredientes
- ½ chávena de leite de coco
- ½ chávena de iogurte natural semi-desnatado
- ¼ de chávena de mirtilos, amoras, morangos ou outros frutos silvestres
- ½ chávena de proteínas do soro de leite em pó, sem sabor ou sabor a baunilha
- 1 colher de sopa de sementes de linhaça moídas
- ½ colher de chá de extrato de coco
- 4 cubos de gelo
Modo de preparação
- Misturar o leite de coco, o iogurte, os frutos silvestres, a proteína do soro de leite, as sementes de linhaça, o extracto de coco e os cubos de gelo.
- Bater no liquidificador até ficar homogéneo. Servir de imediato.
Batido de ananás e hortelã
Cozinha:
Tipo:pequeno-almoço
Tempo de preparação:00h10
Ingredientes
- 350 g de ananás
- 8 cubos de gelo
- 20 g de mel
- 8 folhas de hortelã
- 250 g de iogurte natural magro ou tofu macio
- 100 ml de água
Modo de preparação
- Picar o ananás em pedaços mais pequenos e lavar as folhas de hortelã.
- Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater bem, até que fique homogéneo. Servir de seguida.
Batido de banana e cacau
Cozinha:
Tipo:lanche
Tempo de preparação:00h10
Ingredientes
- 500 ml de bebida vegetal de aveia
- 2 bananas muito maduras
- 1 abacate maduro
- 4 tâmaras secas
- 2 colheres de sopa de cacau puro em pó
- 1 colher de sopa de manteiga de amendoim
Modo de preparação
- Colocar num processador alimentar todos os ingredientes e triturar até formar um creme suave e homogéneo.
- Transferir para as taças e decorar com os toppings que mais gostar, como framboesas, banana desidratada e cacau puro em pó.
Batido de Oreo
Cozinha:
Tipo:lanche
Tempo de preparação:00h05
Ingredientes
- 6 bolachas Oreo
- 2 bolas de gelado de baunilha (ou 1 bola para ser menos doce)
- 1 copo de leite fresco
Modo de preparação
- Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater bem até ficar um creme com pedacinhos pequeninos de bolachas.
- Servir de imediato para manter a textura e consistência perfeitas.
Batido de coco com gelado
Cozinha:
Tipo:lanche
Tempo de preparação:00h10
Ingredientes
- 2 bolas de gelado de coco
- 2 bolas de gelado de baunilha
- Leite q.b.
- 100 g de coco ralado
- Canela em pó q.b.
Modo de preparação
- Colocar todos os ingredientes no liquidificador, deixando por último o leite para acrescentar aos poucos.
- Colocar uma chávena de leite de cada vez e bater durante alguns segundos. Adicionar mais leite e bater até que esteja na textura desejada.
As receitas de batidos rápidos presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Petit Chef, Cinco Quartos de Laranja, São como um Pêro, Cookidoo, My Integralis, Petiscana e Tudo Receitas, respetivamente.