Está à procura de algumas receitas de batata-doce assada? Então, continue a ler.
A batata-doce é cada vez mais incluída nos nossos pratos. É um hidrato de carbono complexo, de absorção lenta. Tem também baixo índice glicémico, o que significa que a libertação da glicose na corrente sanguínea é feita de forma gradual.
Este tipo de batata é boa para o estômago, é um excelente anti-inflamatório e ajuda a desintoxicar o organismo. Deixamos-lhe agora 4 receitas de batata-doce assada para experimentar.
4 Receitas de batata-doce assada
1. Chips de batata-doce no forno
– Ingredientes –
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- 2 batatas-doces médias
- tomilho fresco qb
- pimenta caiena qb
- 3 colheres de sopa de azeite
- Ligue o forno a 200º.
- Lave bem as batatas e corte-as em rodelas com cerca de 2 milímetros de espessura.
- Revista o tabuleiro com uma folha de papel vegetal, e disponha lado a lado as rodelas de batatas.
- Misture numa tigela, a pimenta caiena, o azeite e o tomilho e misture bem com uma colher.
- Cubra as batatas-doces com este preparado e levo ao forno durante cerca de 20 minutos a 180º.
- Tire as batatas do forno e vire-as para cozinharem do lado oposto.
- Volte a colocar por mais 20 minutos.
2. Batata-doce assada com laranja
(Receita: Antes que arrefeça.com)
Esta receita combina batata-doce com o sabor fresco da laranja!
– Ingredientes –
- 2 batatas-doces médias
- 1 colher de chá de cominhos em pó
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- 2 colheres de sopa de mel
- azeite qb
- sal qb
- pimenta qb
- 1 laranja
– Modo de preparação –
- Lave bem as batatas. Pode optar por manter ou retirar a casca, a receita original é sem casca.
- Coloque-as num tabuleiro para ir ao forno.
- À parte, corte a laranja com a casca em gomos.
- Numa taça, coloque os cominhos, o gengibre, o mel, o azeite e o sumo de um gomo da laranja.
- Depois de bem misturados os ingredientes, leve 30 segundos ao micro-ondas, para ficar mais líquido.
- Tempere com o sal e a pimenta e misture.
- Leve ao forno, já previamente aquecido a 180º, durante cerca de vinte minutos.
- Tape com papel de alumínio.
3. Batata-doce assada picante
(Receita: Cinco Quartos de Laranja)
Uma receita de batata-doce mais condimentada, com o sabor picante da harissa.
– Ingredientes –
- 600 gramas de batata-doce
- 1 colher de chá de pasta de harissa (mistura picante de pimenta caiena, malagueta, cominhos, coentros)
- 0,8 dl de azeite
- 15 gramas de coentros frescos
- ½ cebola roxa
- 3 colheres sopa de sementes de girassol
- sal qb.
- Lavar e cortar a batata-doce.
- Depois, colocá-la num tabuleiro para ir ao forno.
- Misturar a harissa com 0,5 dl de azeite e um pouco de sal.
- Regar a batata-doce com esta mistura e mexer bem.
- Levar ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 40 minutos.
- À parte, numa frigideira, toste as sementes de girassol. Misture os coentros e a cebola roxa cortada.
- Servir as batatas com a salada de coentros por cima.
- Polvilhar com as sementes de girassol e regar com o azeite.
4. Batata-doce gratinada
Esta receita de batata-doce gratinada vai fazê-lo comer e chorar por mais. Experimente!
– Ingredientes –
- 2 batatas-doces grandes e redondas
- 100 gramas de queijo mozzarella ralado
- 6 tomates cereja
- 6 folhas de manjericão
- 2 colheres de sopa de azeite
- sal e pimenta qb
– Modo de preparação –
- Lave a batata-doce e coza-a em água e sal.
- Depois de cozidas, corte-as ao meio e com uma colher, retire o centro das batatas para uma taça.
- Com um garfo, faça dessa batata quase puré e acrescente o azeite, o sal, o manjericão, os tomates e o queijo mozzarella ralado.
- Mexa tudo e e recheie as batatas doces com o preparado.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante 10 minutos, até derreter o queijo.