Porquê comprar barras de aveia se as pode fazer você mesmo?!
Sim, é fácil, rápido e permite-lhe uma infinidade de combinações.
Nós deixamos-lhe algumas possibilidades, experimente as receitas que temos para si!
Barras de aveia: 3 receitas a não perder
1. Barras de aveia com cranberries
No blog Happy Handings encontramos a receita ideal para quem gosta de frutos secos e de cranberries.
– Ingredientes –
- 1 chávena de tâmaras sem caroço (ou ameixas, se preferir)
- 1 ½ chávena de flocos de aveia
- ½ chávena de amêndoas laminadas ou picadas
- ¼ chávena de avelãs picadas grosseiramente
- ¼ chávena de arandos vermelhos desidratados (ou se preferir chocolate preto picado grosseiramente)
- 2 c. de sopa de chia
- 2 c. de sopa de mel
- 2 c. de sopa de óleo de coco
– Modo de preparação –
- O primeiro passo é picar as tâmaras descaroçadas (ou as ameixas) num processador de alimentos até obter uma pasta.
- Depois, numa taça, misture a pasta de tâmaras, a aveia, as amêndoas picadas, as avelãs picadas, os cranberries e as sementes de chia.
- À parte, leve ao lume (baixo) o mel e o óleo de coco e deixe derreter. Depois junte à mistura anterior.
- Amasse todos os ingredientes, de maneira a formar uma massa homogénea.
- Coloque a mistura numa forma de bolo inglês forrada com papel vegetal e pressione bem a mistura, até ficar uniforme e lisa.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 160ºC, durante cerca de 20 a 25 minutos, até ficar dourada.
- Quando estiver pronta, retire a forma do forno e deixe arrefecer à temperatura ambiente. Depois desenforme e coloque no frigorífico para endurecer.
- Por fim é só cortar em barras e guardar num recipiente hermético.
2. Barras de aveia com quinoa
O site Musculação.net tem várias receitas de barras de aveia para si. Uma delas é esta.
– Ingredientes –
- 4 chávenas de aveia em flocos
- 1 chávena de farinha de aveia
- 2 chávenas de quinoa cozinhada
- 1 chávena de mel
- ½ chávena de óleo de coco
- ½ chávena de molho de maçã
- ¾ chávena de pedaços de chocolate preto
- 2 c. de chá de extrato de baunilha
- 1 ou 2 paus de canela
– Modo de preparação –
- Pré-aqueça o forno a 175º C.
- Depois, misture os ingredientes todos numa taça grande e coloque a massa num tabuleiro forrado com papel manteiga.
- Pressione a massa com força (para ficar compactada) e leve ao lume durante cerca de 20 minutos, até a massa ficar dourada.
- Quando estiver pronta, retire do forno e deixe arrefecer antes de cortar as barras.
3. Barras de aveia com manteiga de amendoim e chocolate
Esta receita encontramos no blog Compassionate Cuisine. Eis o que precisa.
– Ingredientes –
Para as barras de aveia:
- 300g de flocos de aveia
- 180g de frutos gordos e sementes (como: sementes de girassol, cajus e avelãs)
- 60ml de mel
- 80g de banana em puré
- 130g de tâmaras sem caroço
- 130g de manteiga de amendoim
Para o molho de chocolate (opcional):
- ¼ chávena de chocolate preto picado
- 2 c. de chá de óleo de coco
- 2 c. de sopa de leite vegetal
– Modo de preparação –
- Num processador de alimentos, triture as tâmaras, juntamente com a banana, a manteiga de amendoim e o mel.
- Depois, numa taça, misture os flocos de aveia, as sementes de girassol, as avelãs e as amêndoas picadas grosseiramente.
- Acrescente a esta mistura, o preparado de banana e manteiga de amendoim e envolva bem.
- Coloque a mistura numa forma (ou tabuleiro) forrada com papel vegetal e prense com as costas de uma colher até a massa até ficar lisa e de altura uniforme por toda a forma.
- Leve ao forno (pré-aquecido a 160º C) durante cerca de 25 minutos, até ficarem douradas.
- Quando estiverem prontas, retire do forno e deixe arrefecer à temperatura ambiente, durante alguns minutos.
- Depois desenforme e coloque no frigorífico para arrefecerem completamente.
- Entretanto prepare o molho de chocolate. Só precisa de derreter, em banho-maria, o chocolate e, depois, juntar o óleo de coco e o leite vegetal. O molho deve ficar com uma consistência pouco grossa.
- Quando o molho estiver feito, com uma espátula, faça riscos por cima das barras e leve novamente ao frigorífico para solidificar.
- Depois é só cortar em barras.
Bom apetite!