Júlia de Sousa
Júlia de Sousa
22 Jun, 2016 - 14:47

3 Receitas de barras de aveia para fazer em casa

Júlia de Sousa

Se é adepto de barras de aveia, este texto é para si. Temos algumas receitas que não vai querer perder.

3 Receitas de barras de aveia para fazer em casa

Porquê comprar barras de aveia se as pode fazer você mesmo?!

Sim, é fácil, rápido e permite-lhe uma infinidade de combinações.

Nós deixamos-lhe algumas possibilidades, experimente as receitas que temos para si!

Barras de aveia: 3 receitas a não perder

1. Barras de aveia com cranberries

Barra de aveia e cranberries


No blog Happy Handings encontramos a receita ideal para quem gosta de frutos secos e de cranberries.

– Ingredientes –

  • 1 chávena de tâmaras sem caroço (ou ameixas, se preferir)
  • 1 ½ chávena de flocos de aveia
  • ½ chávena de amêndoas laminadas ou picadas
  • ¼ chávena de avelãs picadas grosseiramente
  • ¼ chávena de arandos vermelhos desidratados (ou se preferir chocolate preto picado grosseiramente)
  • 2 c. de sopa de chia
  • 2 c. de sopa de mel
  • 2 c. de sopa de óleo de coco

– Modo de preparação –

  1. O primeiro passo é picar as tâmaras descaroçadas (ou as ameixas) num processador de alimentos até obter uma pasta.
  2. Depois, numa taça, misture a pasta de tâmaras, a aveia, as amêndoas picadas, as avelãs picadas, os cranberries e as sementes de chia.
  3. À parte, leve ao lume (baixo) o mel e o óleo de coco e deixe derreter. Depois junte à mistura anterior.
  4. Amasse todos os ingredientes, de maneira a formar uma massa homogénea.
  5. Coloque a mistura numa forma de bolo inglês forrada com papel vegetal e pressione bem a mistura, até ficar uniforme e lisa.
  6. Leve ao forno, pré-aquecido a 160ºC, durante cerca de 20 a 25 minutos, até ficar dourada.
  7. Quando estiver pronta, retire a forma do forno e deixe arrefecer à temperatura ambiente. Depois desenforme e coloque no frigorífico para endurecer.
  8. Por fim é só cortar em barras e guardar num recipiente hermético.

2. Barras de aveia com quinoa

O site Musculação.net tem várias receitas de barras de aveia para si. Uma delas é esta.

– Ingredientes –

– Modo de preparação –

  1. Pré-aqueça o forno a 175º C.
  2. Depois, misture os ingredientes todos numa taça grande e coloque a massa num tabuleiro forrado com papel manteiga.
  3. Pressione a massa com força (para ficar compactada) e leve ao lume durante cerca de 20 minutos, até a massa ficar dourada.
  4. Quando estiver pronta, retire do forno e deixe arrefecer antes de cortar as barras.

3. Barras de aveia com manteiga de amendoim e chocolate

Barra de aveia e chocolate


Esta receita encontramos no blog Compassionate Cuisine. Eis o que precisa.

– Ingredientes –

Para as barras de aveia:

Para o molho de chocolate (opcional):

  • ¼ chávena de chocolate preto picado
  • 2 c. de chá de óleo de coco
  • 2 c. de sopa de leite vegetal

– Modo de preparação –

  1. Num processador de alimentos, triture as tâmaras, juntamente com a banana, a manteiga de amendoim e o mel.
  2. Depois, numa taça, misture os flocos de aveia, as sementes de girassol, as avelãs e as amêndoas picadas grosseiramente.
  3. Acrescente a esta mistura, o preparado de banana e manteiga de amendoim e envolva bem.
  4. Coloque a mistura numa forma (ou tabuleiro) forrada com papel vegetal e prense com as costas de uma colher até a massa até ficar lisa e de altura uniforme por toda a forma.
  5. Leve ao forno (pré-aquecido a 160º C) durante cerca de 25 minutos, até ficarem douradas.
  6. Quando estiverem prontas, retire do forno e deixe arrefecer à temperatura ambiente, durante alguns minutos.
  7. Depois desenforme e coloque no frigorífico para arrefecerem completamente.
  8. Entretanto prepare o molho de chocolate. Só precisa de derreter, em banho-maria, o chocolate e, depois, juntar o óleo de coco e o leite vegetal. O molho deve ficar com uma consistência pouco grossa.
  9. Quando o molho estiver feito, com uma espátula, faça riscos por cima das barras e leve novamente ao frigorífico para solidificar.
  10. Depois é só cortar em barras.

Bom apetite!

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