O arroz doce é uma iguaria tradicionalmente portuguesa e, ainda que muitas tenham as receitas da avó, nunca é tarde para fazer outras experiências! Está presente em muitas épocas do ano, mas no Natal é das sobremesas mais requisitadas em muitas zonas do país. Arrisque e experimente estas receitas de arroz doce. Se tiver Bimby, vai poder dar-lhe uso!
4 Receitas de arroz doce: escolha a sua
1. Arroz doce cremoso
Quer uma receita de arroz doce bem cremosa? Então experimente esta! Dá para cerca de 6 doses. Não se vai arrepender!
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– Ingredientes –
- 220g de arroz Tia Rosa
- 1500 ml de leite quente
- 1 pau de canela
- Limão
- 2500 ml de água
- 1 pitada de Sal
- 150 g de açúcar
- 4 gemas de ovo
- 40 g de margarina
- Canela em pó para polvilhar
– Modo de preparação –
Leve ao lume um tacho com a água, o sal, a casca de limão e o pau de canela e deixe ferver.
Junte o arroz e vá mexendo, deixando cozinhar até que a água se evapore. Junte, aos poucos, o leite, e deixe cozinhar em lume brando.
Mexa, de vez em quando, até que o arroz esteja cozido e, de seguida, junte o açúcar e a margarina. Mexa e deixe cozer durante mais uns minutos. Dissolva depois as gemas em 3 colheres de sopa de leite.
Retire o arroz do lume, junte as gemas em fio, continue a mexer e leve ao lume sem deixar ferver! Deite para um prato e deixe arrefecer, polvilhe com canela em pó e sirva!
2. Arroz doce na bimby
Se é fã desta maravilha da tecnologia, pode experimentar este arroz doce super simples e rápido de fazer! E, como é habitual, com a bimby não há erros.
– Ingredientes –
- 1000 g de leite
- 150 g de arroz carolino
- 1 casca de limão
- 1 pau de canela
- 1 pitada de sal
- 160 g de açúcar
- 4 gemas de ovo
- canela q.b.
– Modo de preparação –
Coloque no copo o leite, o arroz, a casca de limão, o pau de canela e o sal e programe 15 min/90°C//vel , retire a tampa e envolva com a espátula.
De seguida programe 25 min/90°C//vel .
Adicione o açúcar, as gemas previamente desfeitas num pouco de arroz doce, envolva com a ajuda da espátula.
Programe 10 min/90°C//vel 1,5. Deite num recipiente grande ou em taças pequenas. Quando estiver frio, polvilhe com canela em pó e sirva!
3. Arroz doce light
– Ingredientes –
- 500 ml de leite magro
- 1 chávena de arroz carolino
- 500 ml de água
- 3 c. sopa de stevia
- 3 cascas de limão
- 2 paus de canela
- Canela em pó para polvilhar
- Framboesas
– Modo de preparação –
Num tacho, coloque a água, o arroz carolino, a stevia, as cascas de limão e os paus de canela. De seguida, leve ao lume até o arroz ferver, a água evaporar e o arroz cozinhar. Acrescente então o leite e deixe cozer em lume brando, durante cerca de 10 minutos.
Sirva em taças individuais e decore a gosto com a canela em pó com framboesas.
4. Arroz doce à MasterChef Portugal
Esta receita de arroz doce é para os amantes de iguarias e partilhada por um dos concorrentes do MasterChef Portugal. Surpreenda os seus familiares ou amigos com esta receita!
– Ingredientes –
- 500ml de água
- 250g de arroz carolino
- 1 colher de chá de sal grosso
- 100g manteiga
- 3 raspas de limão
- 3 paus de canela
- 300g de açúcar
- 2 lt de leite meio gordo
- 1 vagem de baunilha
- 5 ovos
- Canela em pó q.b.
– Modo de preparação –
Coloque, num tacho, a água a ferver com o sal, junte o arroz e deixe cozer. De seguida, junte a manteiga em cubos, as raspas de limão, os paus de canela, ½ vagem de baunilha, 1,8 lt de leite e deixe cozer em lume médio, mexendo de vez em quando para o arroz não colar. Deixe cozer durante 35 minutos.
À parte, bata as gemas com os 200ml do leite que restou e reserve.
Junte a outra metade da vagem de baunilha ao açúcar, para aromatizar.
Passados os 35 minutos da cozedura do arroz, junte o açúcar e envolva tudo deixando, novamente, levantar fervura para adicionar a mistura das gemas com o leite para junto do arroz e mexa delicadamente até borbulhar.
Assim que começar a borbulhar retire do lume, retirando também os paus de canela e as raspas de limão. Disponha em taças individuais, decore com canela em pó e sirva. Bom proveito!