Share the post "4 Receitas de almoços/jantares pós-treino que tem que experimentar"
Depois de um treino é necessário repor tudo aquilo que foi gasto ao longo do treino.
Nada melhor que preparar estas deliciosas receitas de almoços/jantares pós-treino, que possuem alguns dos ingredientes fundamentais para esta refeição.
4 receitas de almoços/jantares pós-treino
1. Empadão de batata-doce com frango
– Ingredientes –
- 200g de batata-doce cozida
- 200g de peito de frango cozido e desfiado
- 100ml de bebida vegetal
- 1 ovo
- 1 cebola
- 1 alho picado
- 1 tomate maduro picado
- Pimenta branca e pimentão doce q.b.
- 1 colher de sopa de azeite
– Modo de preparação –
- Saltear o frango juntamente com o tomate, o azeite, a cebola e o alho. Temperar a gosto com a pimenta branca e o pimentão-doce.
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Entretanto, esmagar a batata-doce juntamente com a bebida vegetal até se formar um puré.
- Numa taça própria para levar ao forno, colocar a primeira camada de puré de batata-doce.
- De seguida, adicionar por cima da batata-doce uma camada do salteado de frango.
- Adicionar a última camada de batata-doce.
- Bater o ovo numa tigela e pincelar a última camada com o ovo batido.
- Levar ao forno durante cerca de 20 minutos.
- Está pronto a servir. Pode acompanhar com uma salada de rúcula, tomate e cenoura.
2. Hambúrguer de grão-de-bico e atum com legumes salteados
– Ingredientes –
- 200g de grão-de-bico
- 2 latas de atum natural
- 2 dentes de alho
- 1 debola pequena picada
- 1 ovo
- 1 courgette
- 1 cenoura
- 1 beringela
- Salsa a gosto
- Sal e pimenta q.b.
- Azeite q.b.
– Modo de preparação –
- Triturar o grão-de-bico com 1 dente de alho, a cebola, o ovo. Temperar com sal e pimenta. Voltar a triturar até formar uma espécie de pasta.
- Colocar a pasta numa tigela e misture bem com o atum e a salsa picada.
- Dividir a pasta em quatro partes iguais e fazer em cada parte uma forma de hambúrguer. Colocar no frigorífico enquanto prepara os legumes.
- Lave muito bem os legumes e cortar aos cubos pequenos.
- Levar ao lume uma frigideira anti-aderente com um fio de azeite e cozinhe os hambúrgueres durante cerca de 3 a 4 minutos de cada lado.
- Na mesma frigideira, coloque um fio de azeite e 1 dente de alho picado, assim que o alho começar a alourar, saltear a cenoura e deixar cozinhar um pouco.
- Se seguida, acrescentar a courgette e a beringela.
- Temperar com sal e pimenta.
- Está pronto a servir.
3. Wraps de salmão fumado e queijo fresco (4 wraps)
– Ingredientes –
- 4 tortilhas para wraps
- 200g salmão fumado fatiado
- Queijo fresco a gosto (receita aqui)
- 1 tomate fatiado
- 4 folhas de alface
- Sumo de meio limão
- Alho em pó q.b.
Molho de iogurte:
- 3 colheres de sopa de iogurte grego natural magro
- 1 colher de chá de mostarda
- 2 colheres de chá de sumo de limão
- Sal e pimenta q.b.
- 2 colheres de chá de cebolinho picado
– Modo de preparação –
- Começando por preparar o molho de iogurte. Numa taça colocar o iogurte e aos poucos incorporar a mostarda, o sumo de limão, o sal e a pimenta. Mexer e adicionar mais tempero caso seja necessário. Juntar o cebolinho e voltar a mexer. Reservar.
- Aquecer ligeiramente as tortilhas ligeiramente numa frigideira anti-aderente (evite aquecê-las em demasia, para evitar que se quebrem aquando da dobra).
- Sobre cada tortilha, dispor uma folha de alface, 1 a 2 fatias de salmão, 1 colher se sopa de molho de iogurte, fatias de tomate e queijo fresco a gosto.
- Dobrar a parte inferior da tortilha até menos de meio, e depois fechar, puxando a parte esquerda e depois a direita (em caso de dúvida, verificar se na embalagem traz as instruções).
- Estão prontos a servir. Pode acompanhar os wraps com chips de batata caseiros.
4. Salada de penne com peru e nozes pecan
– Ingredientes –
- 4 fatias de peito de peru assado e desfiado
- 400g de massa penne
- 1 maçãs com casca, cortadas em palitos
- 50g de noz-pecan partidas
- 4 colheres de sopa de azeite
- 150g de queijo mozarela light
- ½ chávena de chá de folhas de hortelã picadas
- Sal q.b.
- Sumo de 1 limão
– Modo de preparação –
- Cozinhar a massa penne de acordo com a embalagem até ficar “al dente”.
- Escorrer a massa, lavar com água fria, colocar num recipiente e misturar com 2 colheres de azeite. Mexer bem.
- Misturar os palitos de maçã e o sumo de limão e acrescentar à massa. Envolver.
- Adicione o peito de peru, as nozes pecan e a hortelã e misture tudo muito bem.
- Acrescentar o queijo e misture novamente.
- Deixar a salada arrefecer e servir fria.