Os portugueses são exímios em muitas artes, mas há uma que se destaca: a de bem receber. Principalmente quando o assunto envolve boa comida.
Por isso, preparamos o menu para as suas próximas refeições lá de casa, só com receitas da Yammi.
E não nos esquecemos de nada: incluímos uma entrada, uma sopa, um prato de carne e uma sobremesa.
Vamos conseguir surpreendê-lo?
4 receitas da Yammi para surpreender os convidados
1. Pão de queijo – receitas da Yammi
Refeição que se preze tem que começar por uma entrada para puxar a conversa e aconchegar o estômago.
– Ingredientes –
- 200 gr de queijo da ilha
- 150 gr de água
- 500 gr de preparado para pão de queijo
- 4 ovos
- Azeite para untar
– Modo de preparação –
- Pré-aqueça o forno a 180°C;
- Introduza no copo o queijo em pedaços e rale 30 segundos na velocidade 7. Retire e reserve;
- Coloque no copo a água, o preparado para pão de queijo e os ovos e programe 1 minuto na velocidade 5;
- Acrescente o queijo ralado reservado e programe 1 minuto e 30 segundos na Função Amassar;
- Unte um tabuleiro com azeite, faça pequenas bolas e leve-as ao forno cerca de 15 minutos.
2. Sopa de cenoura e feijão-verde – receitas da Yammi
E como numa casa portuguesa nunca pode faltar um bom prato de sopa, veja a nossa sugestão especial.
– Ingredientes –
- 300 gr de cebola
- 2 dentes de alho
- 250 gr de batata
- 400 gr de cenoura
- 1100 gr de água
- Sal a gosto
- 45 gr de azeite
- 250 gr de feijão-verde
– Modo de preparação –
- No copo coloque as cebolas, os dentes de alho, as batatas e a cenoura: tudo descascado e cortado em pedaços. Adicione a água e o sal;
- Corte o feijão-verde em pedaços bem finos e disponha-os na bandeja de vapor. Coloque a bandeja sobre o copo e programe 30 minutos na Função Vapor;
- Retire a bandeja de vapor, coloque a tampa no copo e triture 2 minutos, começando na velocidade 3 e aumentando, progressivamente, até à velocidade 8;
- Junte o azeite e o feijão-verde e regule mais 5 minutos, a 100°C, velocidade 1 na Rotação Inversa.
3. Rolinhos de peru com tomate e bacon – receitas da Yammi
Passemos ao prato principal, cujo cheiro vai invadir a casa e abrir o apetite aos mais esfomeados.
– Ingredientes –
- 4 bifes de peru grandes
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Sumo de ½ limão
- 90 gr de azeite
- 2 tomates maduros
- 1 dente de alho
- 30 gr de pinhões
- 40 gr de rúcula
- 4 fatias finas de bacon
- 800 g de água
– Modo de preparação –
- Tempere os bifes de peru com sal, pimenta, o sumo de limão e metade do azeite. Reserve durante 30 minutos;
- Corte o tomate às rodelas finas. Reserve;
- Coloque no copo o alho, os pinhões, a rúcula e o restante azeite: triture 15 segundos na velocidade 7. Com a espátula faça descer o que se acumulou nas paredes do copo e volte a triturar 6 segundos na velocidade 7;
- Estenda as fatias de bacon sobre uma tábua e coloque um bife por cima de cada uma;
- Distribua igualmente o tomate às rodelas e o preparado do copo. Enrole os bifes e prenda com um palito;
- Disponha-os na bandeja de vapor. Deite a água no copo, monte a bandeja de vapor e programe 30 minutos, na Função Vapor.
4. Espuma fria de frutos silvestres
E finalmente, a sobremesa. Doce e fresca para apurar ainda mais todos os sentidos.
– Ingredientes –
- 190 gr de açúcar
- 500 gr de frutos vermelhos congelados
- 2 c. de sopa de sumo de limão
- 2 claras de ovo
– Modo de preparação –
- Coloque no copo o açúcar e programe 15 segundos na velocidade 11. Com a espátula, faça descer o açúcar em pó que se acumulou nas paredes do copo;
- Acrescente os frutos vermelhos congelados e o sumo de limão e regule 30 segundos na velocidade 11. Com a espátula, faça novamente descer o que se acumulou nas paredes do copo e volte a programar 30 segundos na velocidade 11. Verifique se o preparado ficou homogéneo e, se necessário, programe mais uns segundos na mesma velocidade;
- Monte o acessório misturador;
- Adicione as claras e programe 4 minutos na velocidade 4;
- Sirva de imediato.
Depois seguem-se os cafés, eventualmente um digestivo, a acompanhar conversas e gargalhadas. Divirta-se!