Share the post "Receitas com Superalimentos – as sugestões de Anita Healthy"
Receitas fit, saudáveis e deliciosas já não vão ser um quebra cabeças.
Fique com as sugestões da Anita Healthy e delicie-se!
As sugestões da Anita Healthy
Hoje em dia é cada vez mais comum ouvirmos falar de Superalimentos e das suas vantagens.
São alimentos com elevados benefícios para a saúde, por serem bastante nutritivos, contendo fitonutrientes, antioxidantes e outros compostos altamente recomendados.
Exemplos destes superlimentos são o açaí, as sementes, a aveia, a maca, entre outros.
Em Portugal, já conseguimos encontrar produtos que agregam estes alimentos, criando misturas muito saudáveis e com um valor nutricional bastante apelativo.
Marca Iswari
A marca Iswari tem, por exemplo, misturas de pequeno-almoço que além de serem biológicas, contêm estes nutrientes. São, também, sem glúten, o que faz delas uma excelente opção para qualquer receita.
A gama Despertar de Buda é bastante recomendada, sendo rica em vitaminas, minerais e fibras.
A vantagem destas misturas é a variedade de receitas onde podemos utilizá-las.
São maravilhosas para usar em bolos, panquecas ou mesmo papas de pequeno-almoço. De seguida, apresento-vos algumas receitas usando estes produtos.
3 Receitas com superalimentos da Iswari gama Despertar do buda
1. Bolo Despertar de Buda
– Ingredientes –
- 1 ovo
- 60g iogurte de soja e amêndoa da Alpro
- 2 c.sopa de leite de amêndoa ou outro
- 3 c.sopa de farinha de aveia (sem glúten)
- 1 c.sopa de Despertar de Buda de Açaí, Banana e Morango
– Modo de Preparação –
- Pré-aquecer o forno a 180º e forrar uma forma individual com papel vegetal.
- Numa tigela, misturar o ovo com o iogurte, a bebida de amêndoa e o óleo de côco.
- Acrescentar o adoçante e reservar.
- À parte, misturar os restantes ingredientes, excepto as bagas.
2. Panquecas de Banana e Maca
– Ingredientes –
- 120ml de claras de ovo ou 4 claras
- 1/2 chávena de farinha de aveia
- 1 banana
- 2 colheres cheias de Despertar de Buda de maca e baunilha
– Modo de Preparação –
- Esmagar a banana e misturar com as claras de ovo.
- Juntar os restantes ingredientes e deixar descansar cerca de 5 minutos.
- Levar a dourar dos dois lados numa frigideira anti-aderente, untada com um pouco de óleo de côco ou azeite em spray.
3. Mingau de Aveia Germinada
– Ingredientes –
- 50g de Aveia Germinada de Cacau e Goji
- 120ml de bebida de soja
- 100ml de água
- 3 claras de ovo
- Adoçante a gosto
– Modo de Preparação –
- Levar ao lume a aveia com a água e deixar ferver.
- Cozinhar cerca de 5 minutos, mexendo regularmente.
- Adicionar o leite e o adoçante e deixar em lume brando cerca de 12 minutos.
- Quando estiver cozinhada, ainda com o lume brando, acrescentar as claras de ovo e mexer vigorosamente durante 2 minutos.
- Pode servir com fruta e frutos secos.