Júlia de Sousa
Júlia de Sousa
10 Nov, 2016 - 16:54

4 Receitas com soja

Júlia de Sousa

Descubra algumas das muitas receitas com soja que pode e vai querer experimentar. Delicie-se!
 

4 Receitas com soja

Dos benefícios da soja já lhe falamos, portanto agora falta dizer-lhe de que formas pode tirar partido dessas propriedades.

Vamos dar-lhe algumas receitas com soja para que possa deliciar-se, variar a ementa e ainda tratar da sua saúde.

Veja connosco e experimente ainda hoje!


Receitas com soja: 4 sugestões que não vai querer perder

1. Rolo de soja

rolo de soja

Uma boa aposta para um prato principal de qualquer almoço ou jantar. A  sugestão de receitas com soja é do site Cozinhar Sem Stress.

– Ingredientes –
 

  • 400g de soja fina
  • 1 cebola pequena
  • 3 dentes de alho
  • 3 c. de sopa de manteiga de amendoim
  • 4 c. de sopa de pão ralado
  • 3 c. de sopa de amido de milho
  • 4 c. de sopa de miolo de pistácio
  • 3 c. de sopa de passas
  • Manteiga para untar q.b.
  • Sal, pimenta, alfaces várias e tomate-cereja q.b.

– Modo de preparação –

  1. Pré-aqueça o forno a 200º C.
  2. Demolhe a soja em água até amolecer.
  3. Quando estiver amolecida, escorra o excesso de água com a ajuda de uma colher. Depois triture a soja, juntamente com a cebola e os alhos descascados, a manteiga de amendoim, o pão ralado e o amido de milho. Tempere com sal e pimenta e triture mais um pouco até formar uma pasta.
  4. De seguida, pique o miolo de pistácio grosseiramente e junte-o à pasta de soja, bem como as passas.
  5. Unte uma folha de alumínio com manteiga e coloque aí o preparado.
  6. Enrole para obter um rolo.
  7. Leve a meio do forno durante cerca de dez minutos.
  8. Depois, deixe arrefecer um pouco e retire a folha.
  9. Sirva o rolo de soja com alfaces várias e tomate-cereja.
 


2. Esparguete à carbonara de soja

Mais uma das receitas com soja, desta vez do blog Mundo da Girafa.

– Ingredientes –

  • 2 chávenas de soja marinada
  • 500g de esparguete
  • 2 c. de sopa de óleo
  • 1 cebola
  • 4 ovos
  • 100 ml de natas de soja
  • Molho de soja, salsa, azeite, alho em pó, louro em pó, vinho branco e noz-moscada q.b.
  • ½ chávena de soja granulada

– Modo de preparação –

  1. Comece por cozer o esparguete. Depois escorra a água e passe a massa por água fria.
  2. Entretanto, refogue levemente a cebola em azeite e acrescente a soja. Quando a cebola e a soja estiverem louras, junte o esparguete (previamente escorrido) e deixe cozinhar durante cerca de dois minutos, mexendo sempre.
  3. Depois, junte os ovos batidos com as natas, a salsa picada e o molho de soja. Continue a mexer até o ovo aderir ao esparguete (mas deve ficar húmido). E está pronto a servir.
 


3. Bolonhesa de soja

bolonhesa de soja

Segundo o Centro Vegetariano, a bolonhesa de soja faz-se da seguinte forma.

– Ingredientes –

  • 2 chávenas de soja fina
  • 2 cebolas grandes
  • 4 dentes de alho
  • 2 c. de sopa de azeite
  • 6 c. de sopa de molho de soja
  • 2 cenouras
  • 600ml de concentrado de tomate
  • Sal e noz-moscada q.b.
  • 1 ramo de salsa
  • Esparguete integral q.b.

– Modo de preparação –

  1. Comece por demolhar o granulado de soja em água, durante cerca de 20 minutos.
  2. Depois, pique a cebola e o alho finamente e leve ao lume. Deixe alourar ligeiramente em azeite quente.
  3. Junte o concentrado de tomate e um pouco de água, para aumentar a quantidade de molho.
  4. Escorra a água do granulado de soja, regue com o molho de soja e deixe repousar durante dois a três minutos.
  5. Coloque a soja no molho de tomate e misture bem.
  6. Acrescente a cenoura, cortada em cubos pequenos, e tempere com sal e noz-moscada. Tape e deixe cozinhar, em lume brando, durante cerca de 20 minutos.
  7. Quando estiver pronto junte a salsa picada finamente e tape novamente. Entretanto coza o esparguete que vai acompanhar a soja.
 

 


4. Salteado de rebentos de soja e cogumelos

No site Dieta 3 Passos encontramos mais esta proposta de receitas com soja.

– Ingredientes –

  • 1 pacote pequeno ou 1 lata pequena de rebentos de soja em conserva
  • 2 chávenas de cogumelos laminados
  • 1 c. de sopa de azeite
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 c. de sopa de azeite
  • Sal e pimenta preta (moída no momento) q.b.

– Modo de preparação –

  1. Escorra os rebentos de soja e reserve (se optar por comprar rebentos frescos deve cozê-los em água a ferver durante cerca de 6 minutos e só depois escorrer). Lave bem os cogumelos.
  2. Numa frigideira coloque o azeite, o alho, os cogumelos e os rebentos de soja.
  3. Tempere de sal e pimenta e deixe saltear durante cerca de cinco minutos em lume alto, mexendo com frequência. Simples assim.

Bom apetite! 


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