Inês Borges
Inês Borges
22 Fev, 2017 - 15:02

Receitas com skyr – proteicas e com baixo teor de açúcar e gordura

Inês Borges

Se não sabe como dar uso a este alimento, estas receitas com skyr vão certamente facilitar-lhe a vida e dar-lhe ideias para os próximos dias.

Receitas com skyr - proteicas e com baixo teor de açúcar e gordura

Sugerimos várias receitas com skyr que podem fazer as suas delícias tanto nas refeições principais como em sobremesas e até em lanches saudáveis e deliciosos.

O skyr é um alimento versátil que pode ser incluído de diferentes formas nas receitas.

Com vários benefícios para a saúde, é um excelente substituto dos iogurtes tradicionais, é uma base saudável para dar vida a diferentes tipos de molhos e pode até ser uma alternativa aos queijos.

4 RECEITAS COM SKYR

1. BOLO DE SKYR

bolo de skyr em receitas com skyr

Uma versão de cheesecake mais saudável que vai deliciar até quem é cético em relação a doces que procuram os ingredientes mais equilibrados e amigos da saúde. Esta receita com skyr combina frutos secos, amoras e gelatina para um resultado incrível.

– Ingredientes –

  • 200gr de tâmaras
  • 100gr de coco ralado
  • 100gr de amêndoas
  • 40gr de nozes
  • 40gr de amendoins
  • 500gr de skyr
  • 2 ovos
  • 80gr de açúcar
  • 250ml de queijo creme
  • 8 folhas de gelatina
  • 0,5dl de leite ou bebida vegetal
  • 2dl de amoras frescas

– Modo de preparação –

  1. Forrar uma forma com papel de alumínio
  2. Deitar as nozes, os amendoins e as amêndoas no processador e triturar
  3. Juntar o coco e as tâmaras e triturar até formarem uma pasta
  4. Deitar esta mistura na forma, pressionar para que fique uma superfície uniforme e levar ao frigorífico enquanto faz o resto do bolo
  5. Deitar as folhas de gelatina numa taça com água
  6. Misturar o skyr com os ovos e o açúcar
  7. Noutra taça bater o queijo creme e depois envolver com a mistura do skyr
  8. Tirar as folhas de gelatina da água e deitar numa panela juntamente com o leite até derreter
  9. Lentamente adicionar esta mistura ao skyr
  10. Envolver as amoras
  11. Deitar por cima da mistura que estava no frigorífico e levar ao frio durante pelo menos mais oito horas

2. GELADOS DE SKYR

gelados de skyr em receitas com skyr

Quanto chega o calor os gelados são sempre uma boa opção. E esta é uma das receitas com skyr perfeita para começar a dar as boas vindas aos dias repletos de sol.

Fresca, saudável e deliciosa, vai ser um bom complemento para o verão.

– Ingredientes –

  • 600gr de skyr
  • Frutas frescas: amoras, framboesas, morangos, kiwi
  • 4 a 6 colheres de sopa de granola
  • 1 a 2 colheres de sopa de mel

– Modo de preparação –

  1. Lavar bem a fruta e cortar em pedaços
  2. Nas formas dos gelados, deixar o skyr até encher cerca de 1/3
  3. Deitar a fruta
  4. Misturar o restante skyr com a fruta e encher mais um pouco as formas
  5. No fim, deitar a granola e mel
  6. Levar ao congelador durante pelo menos seis horas

3. PIZZA DE SKYR

pizza com skyr em receitas com skyr

A pizza não precisa de ser um alimento super calórico para ser delicioso e prova disso é esta sugestão. Uma ideia prática para momentos com pouco tempo e ideal para enganar o desejosos um pecado alimentar.

– Ingredientes –

Base:

  • 1 chávena e ½ de farinha
  • ¾ chávena de skyr
  • 1 colher de chá de sal
  • ¼ chávena de água + 1 colher de sopa

Toppings:

  • 1 chávena de queijo ricotta
  • 2 colheres de sopa de skyr
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Espargos
  • Feijão verde
  • Menta
  • Estragão fresco
  • Sumo de limão

– Modo de preparação –

  1. Numa taça misturar a farinha, o skyr e o sal
  2. Lentamente ir adicionando a água até formar uma pasta
  3. Deixar a massa repousar enrolada em plástico durante cerca de 20 minutos
  4. Estender a massa e levar ao forno durante cerca de dois minutos
  5. Cobrir com os toppings sugeridos e levar ao forno até a base estar dourada e crocante

4. BOLO DE CHOCOLATE E SKYR

bolo de chocolate e skyr em receitas com skyr

Um doce irresistível recheado com skyr e queijo creme. Uma combinação ótima para a refeição livre!

– Ingredientes –

Base:

  • 100gr de biscoitos de chocolate
  • 100gr de biscoitos digestivos
  • 75gr de manteiga
  • 75gr de chocolate

Recheio:

  • 300ml de queijo creme
  • 100gr de açúcar
  • 500gr de skyr de morango
  • 100gr de iogurte natural
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 8 folhas de gelatina

– Modo de preparação –

  1. Derreter a manteiga e o chocolate juntos
  2. Esmagar os biscoitos e misturar com a combinação anterior
  3. Deitar a mistura numa forma
  4. Deitar as folhas de gelatina em água fria
  5. Misturar 200ml do queijo creme com o açúcar
  6. Adicionar o iogurte e o extrato de baunilha
  7. Retirar as folhas de gelatina de água e deitar numa panela juntamente com o resto do queijo creme em lume brando até dissolverem
  8. Juntar as duas misturas de queijo creme suavemente
  9. Deitar por cima da base de biscoitos
  10. Deixar no frigorifico durante pelo menos três horas antes de servir

Estas receitas foram adaptadas das páginas Modern Wide StyleBake to the RootsSiggie’s Dairy e Skyr Iceland.

Veja também:

Artigos Relacionados