Share the post "Receitas com skyr – proteicas e com baixo teor de açúcar e gordura"
Sugerimos várias receitas com skyr que podem fazer as suas delícias tanto nas refeições principais como em sobremesas e até em lanches saudáveis e deliciosos.
O skyr é um alimento versátil que pode ser incluído de diferentes formas nas receitas.
Com vários benefícios para a saúde, é um excelente substituto dos iogurtes tradicionais, é uma base saudável para dar vida a diferentes tipos de molhos e pode até ser uma alternativa aos queijos.
4 RECEITAS COM SKYR
1. BOLO DE SKYR
Uma versão de cheesecake mais saudável que vai deliciar até quem é cético em relação a doces que procuram os ingredientes mais equilibrados e amigos da saúde. Esta receita com skyr combina frutos secos, amoras e gelatina para um resultado incrível.
– Ingredientes –
- 200gr de tâmaras
- 100gr de coco ralado
- 100gr de amêndoas
- 40gr de nozes
- 40gr de amendoins
- 500gr de skyr
- 2 ovos
- 80gr de açúcar
- 250ml de queijo creme
- 8 folhas de gelatina
- 0,5dl de leite ou bebida vegetal
- 2dl de amoras frescas
– Modo de preparação –
- Forrar uma forma com papel de alumínio
- Deitar as nozes, os amendoins e as amêndoas no processador e triturar
- Juntar o coco e as tâmaras e triturar até formarem uma pasta
- Deitar esta mistura na forma, pressionar para que fique uma superfície uniforme e levar ao frigorífico enquanto faz o resto do bolo
- Deitar as folhas de gelatina numa taça com água
- Misturar o skyr com os ovos e o açúcar
- Noutra taça bater o queijo creme e depois envolver com a mistura do skyr
- Tirar as folhas de gelatina da água e deitar numa panela juntamente com o leite até derreter
- Lentamente adicionar esta mistura ao skyr
- Envolver as amoras
- Deitar por cima da mistura que estava no frigorífico e levar ao frio durante pelo menos mais oito horas
2. GELADOS DE SKYR
Quanto chega o calor os gelados são sempre uma boa opção. E esta é uma das receitas com skyr perfeita para começar a dar as boas vindas aos dias repletos de sol.
Fresca, saudável e deliciosa, vai ser um bom complemento para o verão.
– Ingredientes –
- 600gr de skyr
- Frutas frescas: amoras, framboesas, morangos, kiwi
- 4 a 6 colheres de sopa de granola
- 1 a 2 colheres de sopa de mel
– Modo de preparação –
- Lavar bem a fruta e cortar em pedaços
- Nas formas dos gelados, deixar o skyr até encher cerca de 1/3
- Deitar a fruta
- Misturar o restante skyr com a fruta e encher mais um pouco as formas
- No fim, deitar a granola e mel
- Levar ao congelador durante pelo menos seis horas
3. PIZZA DE SKYR
A pizza não precisa de ser um alimento super calórico para ser delicioso e prova disso é esta sugestão. Uma ideia prática para momentos com pouco tempo e ideal para enganar o desejosos um pecado alimentar.
– Ingredientes –
Base:
- 1 chávena e ½ de farinha
- ¾ chávena de skyr
- 1 colher de chá de sal
- ¼ chávena de água + 1 colher de sopa
Toppings:
- 1 chávena de queijo ricotta
- 2 colheres de sopa de skyr
- 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
- Espargos
- Feijão verde
- Menta
- Estragão fresco
- Sumo de limão
– Modo de preparação –
- Numa taça misturar a farinha, o skyr e o sal
- Lentamente ir adicionando a água até formar uma pasta
- Deixar a massa repousar enrolada em plástico durante cerca de 20 minutos
- Estender a massa e levar ao forno durante cerca de dois minutos
- Cobrir com os toppings sugeridos e levar ao forno até a base estar dourada e crocante
4. BOLO DE CHOCOLATE E SKYR
Um doce irresistível recheado com skyr e queijo creme. Uma combinação ótima para a refeição livre!
– Ingredientes –
Base:
- 100gr de biscoitos de chocolate
- 100gr de biscoitos digestivos
- 75gr de manteiga
- 75gr de chocolate
Recheio:
- 300ml de queijo creme
- 100gr de açúcar
- 500gr de skyr de morango
- 100gr de iogurte natural
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 8 folhas de gelatina
– Modo de preparação –
- Derreter a manteiga e o chocolate juntos
- Esmagar os biscoitos e misturar com a combinação anterior
- Deitar a mistura numa forma
- Deitar as folhas de gelatina em água fria
- Misturar 200ml do queijo creme com o açúcar
- Adicionar o iogurte e o extrato de baunilha
- Retirar as folhas de gelatina de água e deitar numa panela juntamente com o resto do queijo creme em lume brando até dissolverem
- Juntar as duas misturas de queijo creme suavemente
- Deitar por cima da base de biscoitos
- Deixar no frigorifico durante pelo menos três horas antes de servir
Estas receitas foram adaptadas das páginas Modern Wide Style, Bake to the Roots, Siggie’s Dairy e Skyr Iceland.