Amado pelos desportistas e cada vez mais adorado por tantos que querem fazer uma alimentação saudável, o queijo quark não pára de conquistar adeptos. Já aqui lhe falamos dele.
Um queijo com baixo teor de gordura, mas elevado valor nutricional, que se caracteriza pela sua textura cremosa e leve (muito semelhante ao iogurte grego). E se a procura pelo queijo quark não pára de crescer, as receitas com queijo quark também não param de aumentar.
Sim, porque este queijo pode ser usado nas mais variadas refeições. Desde o pequeno-almoço ao lanche, pratos principais ou até sobremesas, opções não faltam. Se está tentado a experimentar, pode começar pelas receitas com queijo quark que temos para si.
QUEIJO QUARK: 4 RECEITAS IMPERDÍVEIS
1. Receita de gelado de banana e queijo quark
Tipo:doces e sobremesas.
Ingredientes
- 3 bananas
- 300 ml de leite sem lactose
- 350 gramas de queijo quark
- Canela q.b.
Modo de preparação
- Misturar bem todos os ingredientes no liquidificador: as banana, o leite sem lactose e o queijo quark e, por fim, a canela.
- Depois, colocar em várias taças e levar ao congelador.
Tempo de preparação:00:10 + tempo de congelação
2. Receita de Mousse de queijo quark e café
Tipo:doces e sobremesas.
Ingredientes
- 250 gramas de queijo quark
- 3 colher de sopa de stevia em pó
- 50 gramas de chocolate preto (70% cacau) em pó
- 2 colheres de sopa de café instantâneo
Modo de preparação
- Misturar o queijo com a stevia e reservar. Preparar o café à parte e depois de pronto, misturar bem com o queijo e a stevia.
- Acrescentar o chocolate ao preparado até que todos os ingredientes se liguem.
- Deixar repousar no frigorifico durante cerca de duas horas.
Tempo de preparação:00:15 + tempo de refrigeração
3. Salada Primavera com molho de queijo quark
Tipo:almoço, jantar.
Ingredientes
- – Ingredientes para a salada –
- 100g de alface icerberg
- 1 cenoura
- 15 raminhos de agrião (folhas)
- 1/3 de funcho (raiz)
- 1/3 de nabo
- 1 rábano
- 150g de tomate cereja
- 2 c. de sopa de sementes de abóbora
- 2 talos de groselha
- – Ingredientes para o molho de queijo quark –
- 1 c. de sopa de queijo quark
- 1 c. de sopa de azeite
- 1 c. de chá de mostarda Dijon
- 1 c. de sopa de vinagre de maçã
- 2 c. de chá de geleia de pimento
- 4 c de sopa de água
- Flor de sal e mostarda em grão q.b.
Modo de preparação
- Comece por preparar a salada. Cortar a alface grosseiramente e dos agriões usar apenas o talo mais fino e as folhas. Cortar também a cenoura, o nabo, o funcho e o rábano em pedaços/rodelas; cortar os tomates ao meio e a usar a groselha inteira.
- Depois, colocar as sementes de abóbora numa frigideira anti-aderente e saltear até ficarem crocantes. Quando estiverem prontas, acrescentar à salada.
- De seguida, preparar o molho. Numa taça, misturar o queijo quark com azeite e o vinagre. Usar uma vara de arames e mexer até estarem bem incorporadas.
- Depois, juntar também a mostarda e a geleia e mexer novamente. Por fim, acrescentar a água, temperar a gosto e mexer até obter uma consistência cremosa.
- Agora só precisa de temperar a sua salada com este molho e servir. Pode comer simples ou acompanhar com carne ou peixe grelhado.
Tempo de preparação:00:20
4. Crepes light de tapioca e queijo quark
Tipo:almoço, jantar.
Ingredientes
- 2 c. de sopa de queijo quark
- 1 c. de sopa de farinha de tapioca
- 1 ovo
- 1 c. de chá de açúcar light
- Canela q.b.
Modo de preparação
- Misturar todos os ingredientes numa taça e bater bem com um fuet.
- Aquecer uma frigideira anti-aderente e deitar uma porção da massa. Deixar cozinhar em lume baixo até a massa fazer bolhinhas. Quando isso acontecer, com a ajuda de uma espátula, soltar o rebordo, virar o crepe e deixar cozinhar do outro lado.
- Repetir até esgotar a massa.
- Depois é só servir. Pode rechear os crepes a gosto, com fruta, iogurte, gelado, o que preferir.
Tempo de preparação:00:30
As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Minha Marmita e Ponto de Rebuçado.