Se tem na mão uma pêra abacate e lhe faltam receitas, então não se preocupe mais. Vamos solucionar o seu problema e dar-lhe cinco sugestões de receitas com pêra abacate.
Este fruto está na moda e, de facto, tem imensos benefícios para a saúde.
Assim, é importante inseri-lo na sua alimentação. O seu sabor é um pouco particular, por isso aproveite estas receitas para tirar o melhor partido deste superalimento.
5 Receitas com pêra abacate a não perder
1. Guacamole
– Ingredientes –
- 2 pêras abacate
- 1 cebola pequena
- 1 malagueta
- 1 tomate pelado sem sementes
- Sumo de um limão
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
– Modo de preparação –
- Parta a pêra abacate a meio e tire o caroço. Com uma colher, retire todo o interior.
- Coloque todos os ingredientes no triturador e deixe que fique tudo muito bem triturado.
- Quando a pasta estiver homogénea, transfira-a para um recipiente e a sua primeira receita com pêra abacate está pronta!
>> Veja mais receitas de Guacamole aqui.
2. Pêra abacate com açúcar
– Ingredientes –
- 1 pêra abacate
- 3 colheres de sopa de açúcar
- Sumo de 1 limão
– Modo de preparação –
- Retire o caroço da pêra abacate.
- Com uma colher, retire a polpa do abacate e coloque-a num prato ou numa taça. Amasse bem com um garfo.
- Adicione o açúcar e o sumo do limão e misture tudo muito bem. Leve ao frigorifico durante cerca de meia hora.
3. Cogumelos com pêra abacate
– Ingredientes –
- 300gr de cogumelos enlatados
- 2 pêras abacate
- 4 colheres de sumo de limão
- 2 dentes de alho
- Sal q.b
- Pimenta q.b
– Modo de preparação –
- Coloque numa frigideira anti-aderente os cogumelos, o sal e a pimenta, em lume brando, durante cerca de cinco minutos.
- De seguida, esmague os dentes de alho e junte-os aos ingredientes que estão na frigideira.
- Tape o frigideira e deixe refogar durante mais 3 minutos.
- Enquanto isso, retire o caroço e a polpa das pêra abacates. Coloque num prato e tempere com sal, pimenta e o sumo de limão.
- Junte tudo na frigideira e deixe aquecer durante um a dois minutos. Sirva ainda quente.
4. Bolo de pêra abacate
– Ingredientes –
- 1 pêra abacate
- 4 ovos
- 70gr de óleo
- 250gr de açúcar
- 250gr de farinha
- 1 colher de chá de fermento
- Raspas de limão
– Modo de preparação –
- Numa liquidificadora, coloque todos os ingredientes, excepto a farinha e o fermento. Triture tudo muito bem.
- Junte a farinha e o fermente e volte a misturar tudo.
- O seu preparado está pronto. Coloque-o numa forma e leve ao forno, pré-aquecido a 200º graus, durante cerca de 30 minutos.
5. Cocktail de camarão e pêra abacate
Inspiramo-nos na receita do chef Henrique Sá Pessoa.
– Ingredientes –
- Pão Alentejano
- Azeite
- Pimenta preta
- 30 camarões já cozidos
- Flor de Sal
- 4 limões
- 4 pêras abacate
- 2 ovos
- 1 Alface Iceberg
– Modo de preparação –
- Corte umas fatias finas do pão Alentejano.
- Coloque um fio de azeite num tabuleiro do forno e disponha o pão sobre o tabuleiro. Leve ao forno durante cerca de 5 minutos, a 200º graus. Pode, ainda, optar por regar as fatias de pão com azeite e pimenta.
- Numa taça, coloque os camarões cozidos e tempere com uma pitada de flor de sal. Acrescente um dos limões, cortado em pedaços.
- Seguidamente, retire o caroço e a polpa de 3 das pêras abacate.
- Coloque a polpa, os ovos, uma pitada de flor de sal e sumo de um limão num triturador. Quando obtiver uma mistura homogénea, como uma maionese, transfira-a para uma taça.
- Corte a alface iceberg em juliana. Misture uma ou duas colheres da “maionese” anteriormente feita.
- De seguida, corte uma das pêras abacate em fatias finas.
- Por fim, coloque a mistura de alface com a maionese por cima do pão previamente torrado. Coloque uns pedaços de abacate, o camarão cortado e metades e o seu cocktail está pronto a ser servido.
Estas receitas com pêra abacate vão deixar qualquer um deliciado. Além disso, são simples, rápidas e fáceis de fazer.