Nos dias que tiver vontade de uma massa, já sabe onde encontrar as mais deliciosas e saudáveis receitas com penne: aqui mesmo.
Ao escolher a massa, saiba que também pode reduzir nos hidratos de carbono se escolher uma versão proteica.
4 receitas com penne
1. Penne ao molho bolonhesa de peru
Molho bolonhesa não é feito apenas com carne de vaca. Esta opção com peru é mais magra e cheia de sabor.
– Ingredientes –
- 200g de protein penne
- 300g de peito de peru picado
- 1 lata de tomates pelados picados
- 1 cebola pequena picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de azeite + 1 fio de azeite
- Sal e pimenta q.b.
- Salsa e cebolinhos q.b.
– Modo de preparação –
- Num tacho com água a ferver coloque o azeite, um pouco de sal e o penne. Deixe cozer al dente, escorra e reserve.
- Numa frigideira, coloque um fio de azeite e a cebola picada até alourar. Junte o alho e deixe alourar. Junte o peru para refogar.
- Quando a carne estiver bem refogada, junte então os tomates, tempere com sal e pimenta e envolva muito bem. Deixe cozer por alguns minutos e junte a salsa e cebolinhos. Deixe mais alguns minutos para apurar.
- O molho está pronto a servir sobre o penne.
2. Salada de penne ao pesto
Use a criatividade na preparação das saladas. Veja esta receita de salada de penne ao pesto compartilhada do Fit Food Ideas.
– Ingredientes –
- 100g de protein penne
- ½ pacote de salada Ibéria (folhas verdes)
- 1 colher de sopa de semente de girassol
- 5 tomates-cereja cortados ao meio
- Mozzarella de búfala cortada em tiras
- 1 filé de frango grelhado cortado em tiras
– Ingredientes do molho pesto –
- 1 chávena de azeite
- 1/4 de chávena de parmesão ralado
- 1/2 chávena de manjericão
- 1/2 dente de alho
- 1 colher de sopa de amêndoas sem casca torradas
– Modo de preparação da salada –
- Num tacho com água a ferver coloque o azeite, um pouco de sal e o penne. Deixe cozer al dente, escorra e deixe arrefecer.
- 2. Tempere o filé de frango com um pouco de sal e coloque no grelhador até ficar tostado. Deixe arrefecer e corte em tiras.
- 3. Numa taça coloque as folhas verdes, o penne por cima, os tomates-cereja, a mozzarella de búfala, o frango em tiras e as sementes de girassol.
- 4. Prepare o pesto e deite por cima da salada que estará pronta a servir.
– Modo de preparação do pesto –
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador, bata muito bem e está pronto.
3. Penne vegetariano
Não é necessário usar carne na preparação da sua receita com penne. Esta opção cheia de vegetais é imperdível e muito saborosa.
– Ingredientes –
- 250g de protein penne
- 80g de pimento verde picado
- 80g de pimento amarelo picado
- 80g de pimento vermelho picado
- 1 chávena de cenoura ralada
- 400g de cogumelos laminados (variedade a gosto)
- 1/2 chávena de alho-porro laminado
- 1 colher de sopa de óleo de sésamo torrado
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal, pimenta e cebolinhos q.b.
- Sementes de sésamo q.b. para polvilhar
- Castanhas laminadas q.b. para polvilhar
– Modo de preparação –
- Num tacho com água a ferver, coloque 1 colher de azeite e o penne. Deixe al dente, escorra e reserve.
- Leve outro tacho ao lume, coloque o azeite e o óleo de sésamo torrado, adicione os cogumelos e refogue em lume médio até ficarem macios e dourados.
- Adicione os pimentos, a cenoura, o alho-porro, tempere com sal e pimenta e refogue até estes ingredientes ficarem al dente (cerca de 5 minutos).
- Junte o penne ao preparado, misture bem, corrija o sal se necessário.
- Quando servir, salpique cebolinhos, sementes de sésamo e castanhas.
4. Penne ao molho de frutos do mar
Já para quem aprecia frutos do mar, combinam perfeitamente com penne para um almoço rápido e apetitoso.
– Ingredientes –
- 250g de protein penne
- 100g de lula picada (cozida por 40 minutos em água com limão)
- 100g de polvo picado (cozido por 40 minutos em água com limão)
- 100g de miolo de camarão calibre 80/100
- 4 colheres de sopa de azeite
- 10g de alho batido
- 300ml de molho de tomate
- Ervas finas q.b.
- Manjericão fresco q.b.
- Sal q.b.
– Modo de preparação –
- Num tacho com água a ferver, coloque 1 colher de azeite e o penne. Deixe al dent, escorra e reserve.
- Numa frigideira, coloque o azeite e o alho batido, deixe alourar.
- Acrescente o camarão e deixe altear até que fique cozinhado. Adicione a lula e o polvo e salteie mais alguns minutos.
- Adicione o molho de tomate, mexa, adicione o penne, misture tudo e retifique o sal.
- Por fim adicione as ervas finas e o manjericão fresco.