Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
26 Out, 2018 - 15:39

5 Receitas tentadoras com os chocolates que mais gosta

Priscilla Fortinho

As receitas que selecionamos para este artigo são, no mínimo, tentadoras. O difícil agora vai ser escolher qual delas experimentar primeiro.

5 Receitas tentadoras com os chocolates que mais gosta

Se os chocolates que mais gosta já são irresistíveis da forma que os encontra nas prateleiras do supermercado, a verdade é que podem ficar ainda mais deliciosos quando incorporados nestas receitas!

As maravilhas que se podem fazer com chocolate são infinitas, e se adora este doce, cuidado! As receitas que vai ver a seguir devem ser são tentadoras e deverá consumir o resultado final com moderação. Escolha a refeição da asneira e aventure-se nestas sugestões!

5 receitas com os chocolates que mais gosta

1. Mini tartes de Nutella com morangos

 

São pequeninas mas com um sabor incrível! A massa fofa com morangos e Nutella que não vai conseguir esquecer.

– Ingredientes –

  • 200 g de açúcar
  • 275 g de farinha
  • 110 g de manteiga
  • 1 ovo grande
  • 170 ml de leite gordo
  • 1 colher de extrato de baunilha
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 180 g de Nutella
  • Morangos
  • Açúcar de confeitar

– Modo de preparação –

  1. Derreta a manteiga e misture com o açúcar e o extrato de baunilha e, depois, adicione o ovo.
  2. Peneire todos os ingredientes em pó e adicione-os à mistura, alterando com o leite à temperatura ambiente, de maneira a obter uma mistura homogénea não demasiado líquida, e mexa constantemente.
  3. Deite a mistura numa forma adequada ligeiramente untada. Coza no forno a 170 °C durante cerca de 12 minutos.
  4. Com uma manga de pasteleiro, deite um pouco de Nutella em cima, formando uma coroa. Depois, cubra com os morangos frescos cortados em fatias fininhas e sirva.

2. Mousse de chocolate Mars

 

Se pensava que uma mousse de chocolate comum já bastava para fazê-lo comer e chorar por mais, é porque ainda não experimentou esta receita.

– Ingredientes –

  • 4 barras de 65 g de chocolate Mars, partidos aos bocadinhos
  • 100 ml de leite
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó
  • 3 claras de ovo
  • Raspas de chocolate, para servir

– Modo de preparação –

  1. Coloque o chocolate Mars, o leite e cacau numa panela de ferro fundido, em lume brando, e, derreta tudo mexendo sempre com uma vara de arames. Depois de tudo derretido deixe arrefecer um pouco.
  2. Noutra tigela, bata as claras em castelo e adicione à mistura de chocolate, envolva tudo muito bem.
  3. Coloque em pequenas tacinhas individuais, leve ao frigorifico por pelo menos 2 horas e sirva coberto com as raspas de chocolate.

3. Bolo de gelado com Kit Kat

 

Uma mistura divinal de uma base crocante com os sabores de gelados que mais gosta e os muitos pedacinhos de Kit Kat à volta para saborear.

– Ingredientes –

  • 1 pote de gelado dos sabores que desejar
  • 8 unidades de chocolate Kit Kat
  • 1 pacote de bolachas recheadas de chocolate
  • 4 colheres de sopa de leite
  • Confeitos para decorar

– Modo de preparação –

  1. Comece por separar os Kit Kat ao meio. Arranje-os em volta de todo aro de uma forma com fundo amovível.
  2. Triture os bolachas recheadas no processador de alimentos. Vá adicionando o leite aos poucos em colheradas e triturando mais um pouco para que fique uma farofa húmida. Espalhe esta massa no fundo da forma e calque com os dedos.
  3. Depois basta colocar o gelado por cima desta massa até os bordos da forma e levar ao congelador para ficar bem consistente. Cubra com os confeitos que mais gostar ou mesmo com Kit Kat triturados e delicie-se!

4. Brownie de M&M’s

 

Brownies são pequenos pecados cremosos que os amantes de chocolate, simplesmente não são capazes de resistir. Esta receita é ainda mais incrível pois colocam-se muitos M&M’s no recheio.

– Ingredientes –

  • 150 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 200 g de chocolate negro picado
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 1 e 1/2 chávena de açúcar refinado
  • 2 chávenas de farinha de trigo peneirada
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) rasa de fermento químico em pó
  • 1 pacote de M&M’s com 200 g

– Modo de preparação –

  1. Derreta o chocolate no microondas, para isso, mexa de 30 em 30 segundos para que não queime, até derreter.
  2. Misture com a manteiga amolecida até incorporar bem. Noutra tigela, bata os ovos com o açúcar e misture com o chocolate derretido.
  3. Adicione a farinha de trigo, cacau em pó, essência de baunilha e por último o fermento. Coloque a massa numa assadeira untada com manteiga e forrada com papel vegetal e distribua os M&M’s.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 30 minutos. Espere arrefecer um pouco para desenformar e retirar o papel.

5. Tarte de Kinder

 

Para finalizar esta verdadeira overdose de chocolate, uma tarte com muito, mas muito Kinder Bueno. Além de deliciosa, é feita com cuidado para que tenha um visual tão apetitoso quanto o sabor.

– Ingredientes –

  • 300 g de chocolate Kinder (barrinhas)
  • 5 ovos
  • 150 g de açúcar mascavado
  • 90 g de manteiga derretida
  • 80 ml de leite
  • 1 saqueta de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 250 g de farinha de trigo
  • 10 barrinhas de chocolate Kinder para decorar

– Modo de preparação –

  1. Derreta as barrinhas de Kinder em banho-maria. Reserve.
  2. Prepare a massa juntando todos os outros ingredientes, exceto o chocolate derretido. Divida a massa em duas porções. Uma permanece como está. Na outra parte junte cerca de 100 g do chocolate Kinder derretido.
  3. Coloque a massa numa forma de tarte, mas seguindo o princípio de colocar um pouco da massa mais escura (a que levou chocolate Kinder), depois a massa mais clara e assim sucessivamente. Ao final a massa deve ter a aparência de um padrão formado por círculos regulares.
  4. Asse a 160 °C com circulação de ar por 60 minutos. Depois de arrefecer, use o restante chocolate Kinder derretido (cerca de 200 g). Despeje sobre a tarte até que esteja completamente coberta.
  5. Finalmente, corte 10 barrinhas de chocolate Kinder em fatias finas e disponha por cima da cobertura. Para que tudo caiba direitinho, adapte o tamanho de algumas fatias para encaixar perfeitamente na bordos da tarte. Pronto, a torta está pronta a ser cortada.

> As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Nutella, Petit Chef, Panelaterapia, Dani Noce e A Receitaria, respetivamente.

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