Se os chocolates que mais gosta já são irresistíveis da forma que os encontra nas prateleiras do supermercado, a verdade é que podem ficar ainda mais deliciosos quando incorporados nestas receitas!
As maravilhas que se podem fazer com chocolate são infinitas, e se adora este doce, cuidado! As receitas que vai ver a seguir devem ser são tentadoras e deverá consumir o resultado final com moderação. Escolha a refeição da asneira e aventure-se nestas sugestões!
5 receitas com os chocolates que mais gosta
1. Mini tartes de Nutella com morangos
São pequeninas mas com um sabor incrível! A massa fofa com morangos e Nutella que não vai conseguir esquecer.
– Ingredientes –
- 200 g de açúcar
- 275 g de farinha
- 110 g de manteiga
- 1 ovo grande
- 170 ml de leite gordo
- 1 colher de extrato de baunilha
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
- 180 g de Nutella
- Morangos
- Açúcar de confeitar
– Modo de preparação –
- Derreta a manteiga e misture com o açúcar e o extrato de baunilha e, depois, adicione o ovo.
- Peneire todos os ingredientes em pó e adicione-os à mistura, alterando com o leite à temperatura ambiente, de maneira a obter uma mistura homogénea não demasiado líquida, e mexa constantemente.
- Deite a mistura numa forma adequada ligeiramente untada. Coza no forno a 170 °C durante cerca de 12 minutos.
- Com uma manga de pasteleiro, deite um pouco de Nutella em cima, formando uma coroa. Depois, cubra com os morangos frescos cortados em fatias fininhas e sirva.
2. Mousse de chocolate Mars
Se pensava que uma mousse de chocolate comum já bastava para fazê-lo comer e chorar por mais, é porque ainda não experimentou esta receita.
– Ingredientes –
- 4 barras de 65 g de chocolate Mars, partidos aos bocadinhos
- 100 ml de leite
- 4 colheres de sopa de cacau em pó
- 3 claras de ovo
- Raspas de chocolate, para servir
– Modo de preparação –
- Coloque o chocolate Mars, o leite e cacau numa panela de ferro fundido, em lume brando, e, derreta tudo mexendo sempre com uma vara de arames. Depois de tudo derretido deixe arrefecer um pouco.
- Noutra tigela, bata as claras em castelo e adicione à mistura de chocolate, envolva tudo muito bem.
- Coloque em pequenas tacinhas individuais, leve ao frigorifico por pelo menos 2 horas e sirva coberto com as raspas de chocolate.
3. Bolo de gelado com Kit Kat
Uma mistura divinal de uma base crocante com os sabores de gelados que mais gosta e os muitos pedacinhos de Kit Kat à volta para saborear.
– Ingredientes –
- 1 pote de gelado dos sabores que desejar
- 8 unidades de chocolate Kit Kat
- 1 pacote de bolachas recheadas de chocolate
- 4 colheres de sopa de leite
- Confeitos para decorar
– Modo de preparação –
- Comece por separar os Kit Kat ao meio. Arranje-os em volta de todo aro de uma forma com fundo amovível.
- Triture os bolachas recheadas no processador de alimentos. Vá adicionando o leite aos poucos em colheradas e triturando mais um pouco para que fique uma farofa húmida. Espalhe esta massa no fundo da forma e calque com os dedos.
- Depois basta colocar o gelado por cima desta massa até os bordos da forma e levar ao congelador para ficar bem consistente. Cubra com os confeitos que mais gostar ou mesmo com Kit Kat triturados e delicie-se!
4. Brownie de M&M’s
Brownies são pequenos pecados cremosos que os amantes de chocolate, simplesmente não são capazes de resistir. Esta receita é ainda mais incrível pois colocam-se muitos M&M’s no recheio.
– Ingredientes –
- 150 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 200 g de chocolate negro picado
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- 1 e 1/2 chávena de açúcar refinado
- 2 chávenas de farinha de trigo peneirada
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) rasa de fermento químico em pó
- 1 pacote de M&M’s com 200 g
– Modo de preparação –
- Derreta o chocolate no microondas, para isso, mexa de 30 em 30 segundos para que não queime, até derreter.
- Misture com a manteiga amolecida até incorporar bem. Noutra tigela, bata os ovos com o açúcar e misture com o chocolate derretido.
- Adicione a farinha de trigo, cacau em pó, essência de baunilha e por último o fermento. Coloque a massa numa assadeira untada com manteiga e forrada com papel vegetal e distribua os M&M’s.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 30 minutos. Espere arrefecer um pouco para desenformar e retirar o papel.
5. Tarte de Kinder
Para finalizar esta verdadeira overdose de chocolate, uma tarte com muito, mas muito Kinder Bueno. Além de deliciosa, é feita com cuidado para que tenha um visual tão apetitoso quanto o sabor.
– Ingredientes –
- 300 g de chocolate Kinder (barrinhas)
- 5 ovos
- 150 g de açúcar mascavado
- 90 g de manteiga derretida
- 80 ml de leite
- 1 saqueta de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 250 g de farinha de trigo
- 10 barrinhas de chocolate Kinder para decorar
– Modo de preparação –
- Derreta as barrinhas de Kinder em banho-maria. Reserve.
- Prepare a massa juntando todos os outros ingredientes, exceto o chocolate derretido. Divida a massa em duas porções. Uma permanece como está. Na outra parte junte cerca de 100 g do chocolate Kinder derretido.
- Coloque a massa numa forma de tarte, mas seguindo o princípio de colocar um pouco da massa mais escura (a que levou chocolate Kinder), depois a massa mais clara e assim sucessivamente. Ao final a massa deve ter a aparência de um padrão formado por círculos regulares.
- Asse a 160 °C com circulação de ar por 60 minutos. Depois de arrefecer, use o restante chocolate Kinder derretido (cerca de 200 g). Despeje sobre a tarte até que esteja completamente coberta.
- Finalmente, corte 10 barrinhas de chocolate Kinder em fatias finas e disponha por cima da cobertura. Para que tudo caiba direitinho, adapte o tamanho de algumas fatias para encaixar perfeitamente na bordos da tarte. Pronto, a torta está pronta a ser cortada.
> As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Nutella, Petit Chef, Panelaterapia, Dani Noce e A Receitaria, respetivamente.