Com mais de 100 anos de idade, a bolacha Oreo é originalmente norte-americana. A mais vendida dos Estados Unidos também é uma das mais famosas pelo mundo.
Com tanto tempo de mercado e uma grande legião de apaixonados, estes deliciosos biscoitos de chocolate recheados com creme de baunilha já possuem diversos outros usos.
Como, por exemplo, estas receitas com Oreo que selecionamos para o dia da asneira.
5 Receitas com Oreo irresistíveis
1. Milkshake de Oreo
Nesta receita não há segredo. Mas atenção: é tão simples e rápida quanto açucarada.
Esta receita foi inspirada do site brasileiro “I could kill for dessert”. Se estiver de dieta, anote a receita para fazer no fim-de-semana quando puder escapar às regras por um dia.
– Ingredientes –
- 10 bolas de gelado napolitano (apenas a parte branca e a de chocolate)
- 100ml de leite
- 7 bolachas Oreo
- Chantilly (natas batidas com açúcar), pepitas coloridas e Oreo para decorar
– Modo de preparação –
- Bata o gelado, o leite e as bolachas Oreo no liquidificador;
- Coloque a mistura num copo;
- Decore com chantilly, as pepitas coloridas e o Oreo.
2. Bolo de caneca de Oreo
Tão rápida quanto a primeira receita, esta receita de bolo de caneca leva Oreo para dar um sabor especial. Faça em poucos minutos e saboreie ainda quente.
– Ingredientes –
- 1/4 de chávena de chocolate branco partido em pedaços
- 3 colheres de sopa de leite
- 1/2 colher de sopa de óleo vegetal
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1/4 de colher de chá de fermento em pó
- 2 bolachas Oreo
– Modo de preparação –
- Numa chávena de 300ml coloque o chocolate branco com o leite no microondas por cerca de 30/40 segundos, até que o chocolate derreta. Retire do microondas e misture até que fique homogéneo;
- Acrescente a farinha, o fermento e o óleo e mexa bem até a massa ficar com uma textura lisa;
- Amasse as bolachas, formando uma farofa e acrescente à mistura;
- Leve ao microondas por 1 minuto e está pronto o seu bolo de caneca de Oreo.
3. Naked cake de Oreo
Os naked cake estão na moda. Bolos com recheio e massa aparentes são vistos como sofisticados e combinam bem com qualquer estação. Veja esta receita do site brasileiro “Moda Custom”.
– Ingredientes –
– Massa –
- 1 e 1/2 chávena de trigo
- 1 chávena de chocolate em pó
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 3/4 de chávena de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 180g de manteiga sem sal
- 3/4 de chávena de leite
- 2 ovos batidos
– Modo de preparação –
- Num recipiente, junte a farinha, o chocolate, o fermento, o açúcar e a essência de baunilha.
- Derreta a manteiga em lume brando, junte à mistura de farinha e acrescente também o leite e os ovos. Misture bem.
- Deite a massa num tabuleiro com 17cm de diâmetro untada com manteiga e forrada com papel manteiga ao fundo.
- Leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura média por cerca de 40 minutos – fure com palito de dente para ver se a massa está pronta (o palito tem que sair limpo).
- Espere amornar para desenformar.
– Recheio 1 (brigadeiro) –
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de sopa bem cheias de chocolate em pó
- 1 colher de manteiga
– Modo de preparação –
- Junte todos os ingredientes num tacho e leve ao lume.
- Mexa sem parar com uma colher de pau ou silicone. Quando começar a soltar do fundo deixe arrefecer.
– Recheio 2 e cobertura (nata) –
- 350g de nata;
- 1 colher de açúcar;
- 1 pacote de Oreo.
– Modo de preparação –
- Misture a nata e a colher de açúcar e bata na batedeira até ficar firme;
- Triture metade das bolachas Oreo e acrescente à mistura para o recheio do meio.
– Montagem final –
- Corte o bolo em 4 camadas de massa;
- Passe o brigadeiro na primeira e última camada de recheio e a nata ao meio e na parte de cima como cobertura.
- Decore com bolachas Oreo.
4. Gelado de Oreo
O que acha de um gelado rápido e fácil para fazer em casa? Veja esta receita do Petit Chef.
– Ingredientes –
- 1 pacote de natas frescas
- 1 lata de leite condensado
- 12 bolachas Oreo
– Modo de preparação –
- Numa taça junte as natas e bata com a batedeira até ficarem cremosas;
- Depois junte a lata de leite condensado e misture novamente;
- Por fim parta as bolachas e deite no preparado anterior, envolva com uma colher de pau.
Coloque em pequenas taças individuais ou num recipiente maior e ponha no frio até ficar gelado.
5. Tarte de lima e oreo
A mistura de lima e Oreo oferece um sabor cítrico e textura crocante e cremosa ao mesmo tempo, que merece ser compartilhada.
– Ingredientes –
- 2 pacotes de Oreo (simples)
- 100gr de margarina
- 3 pacotes de natas
- 1 lata de leite condensado
- 6 folhas de gelatina incolor
- 4 limas
– Modo de preparação –
- Triture as bolachas com a manteiga. Forre uma tarteira de fundo amovível e leve ao frigorífico para endurecer;
- Para preparar o recheio, começe por tirar a raspa a 4 limas e por espremer o sumo e reservar;
- Bata as natas com a batedeira e adicione as folhas de gelatina. Para derreter a gelatina, um truque fácil é juntar um pouco de água e levar ao lume brando;
- A esta mistura adicione a lata de leite condensado, a maior parte das raspas de lima e o sumo. Bata bem até obter uma mistura homogénea;
- Deite depois sobre a base de bolacha e alise e polvilhe com a restante casca ralada.
Está pronta a tarte de lima com Oreo para saborear!