Share the post "Receitas com óleo de coco: opções para almoço, jantar e sobremesa"
O óleo de coco é extraído do coco e pode ser refinado ou extravirgem. É rico em vitaminas do complexo B, E e K, e minerais como o ferro, potássio e magnésio.
Por não perder suas propriedades quando exposto a mais de 100°C, pode substituir outros óleos, manteiga e azeites. Comprove que estas receitas com óleo de coco podem ser igualmente saborosas e até mais saudáveis.
A dose máxima recomendada para consumo diário é de 30g. Quando na temperatura ambiente, o óleo de coco encontra-se no estado sólido. Para usar pode aquecê-lo ligeiramente em banho-maria e ficará líquido.
4 receitas com óleo de coco
1. Massa com carne e legumes ao óleo de coco
Gosta de todos os ingredientes? Vai gostar ainda mais quando estiverem refogados ao óleo de coco. Tem de provar.
– Ingredientes –
- Massa integral
- 100g de carne de vaca cortada em tiras
- Folhas de escarola
- 1 cenoura pequena fatiada em palitos finos
- 2 dentes de alho picados
- 3/4 de chávena de leite de coco
- Coentros
- Molho de soja
- 1 colher de sobremesa de caril
- Vinagre de arroz integral
- Óleo de coco para refogar
– Modo de preparação –
- Ponha a massa a cozer.
- Aqueça uma wok ou frigideira grande em lume forte com o óleo de coco e refogue o alho e as folhas de coentros. Acrescente as cenouras e refogue mais.
- Corte a escarola às fatias finas e acrescente ao refogado. Coloque a carne e mexa durante 30 segundos. Tempere com molho de soja e mexa muito bem.
- Em lume médio, acrescente o leite de coco e o caril, a dissolver no molho do cozimento.
- Adicione a massa escorrida ao molho, mexendo bem para incorporar os dois. Apague o lume e sirva de imediato.
2. Puré de abóbora com óleo de coco
Esta receita com óleo de coco acompanha muito bem carnes e salada verde num almoço cheio de nutrientes.
– Ingredientes –
- 1 abóbora média sem caroço cortada aos cubos e cozinhada no vapor
- 1/2 chávena de leite de coco
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 2 dentes de alho ralados
- Sal, ervas frescas, canela e pimenta a gosto
– Modo de preparação –
- No liquidificador bata a abóbora cozida com o alho e os temperos.
- Num tacho, misture a abóbora batida com o leite de coco e o óleo de coco.
- Aqueça em fogo médio, mexendo sem parar, por cerca de 5 minutos até soltar do fundo e está pronto.
3. Gelado de chocolate com banana e óleo de coco
Depois das opções para o almoço ou jantar, vai querer um gelado saudável para sobremesa, também com as propriedades do óleo de coco.
– Ingredientes –
- 3 bananas maduras congeladas
- 1 colher de chá de cacau em pó sem açúcar
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- Amêndoas picadas
- Mel ou adoçante a gosto
– Modo de preparação –
- Corte as bananas em fatias, deite para um saco plástico e congele de um dia para o outro.
- No liquidificador, coloque as bananas congeladas, o de cacau em pó sem açúcar, o óleo de coco e o adoçante, se achar necessário.
- Bata tudo muito bem até ganhar a consistência de gelado.
- Passe para taças e sirva polvilhado com amêndoas picadas.
4. Bolacha de goma de tapioca com óleo de coco
Uma receita que pode armazenar por mais tempo e saborear quando apetecer um café da tarde.
– Ingredientes –
- 500g de goma de tapioca
- 200g de farinha de arroz integral
- 250g de açúcar de coco
- 1 pitada de sal
- 2 ovos
- 5 colheres de sopa de óleo de coco
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
– Modo de preparação –
- Numa taça, misture a goma de tapioca, a farinha de arroz, o açúcar de coco e o sal.
- Acrescente o óleo de coco até obter uma textura de farofa (farinha húmida).
- Adicione os ovos, amasse bem e deixe descansar por cerca de 10 minutos.
- Faça os moldes das bolachas com a massa e leve ao forno até começar a dourar.
- Deixe arrefecer e está pronto.