Gostar de doces já não é motivo para descuidar da alimentação. Com estas receitas com manteiga de amendoim de sabores irá desfrutar dos doces que gosta e tirar partido das qualidades nutricionais deste alimento.
A manteiga de amendoim é fonte de proteína, antioxidantes, magnésio e ácidos gordos saudáveis. Quando combinada com alguns sabores, o resultado é delicioso.
4 Receitas com manteiga de amendoim de sabores
1. Cupcake integral com banana e manteiga de amendoim sabor a chocolate
Com ingredientes saudáveis, o cupcake deixa de ser o vilão e pode ser consumido no lanche sem culpas.
– Ingredientes –
- 1 e 1/2 chávena de farinha de trigo Integral
- 4 bananas maduras
- 2 claras
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- 1/2 chávena de leite magro
- 2 colheres de sopa de adoçante em pó
- 1/2 colher de café de fermento em pó
- Manteiga de amendoim sabor a chocolate
– Modo de preparação –
- Esmague as bananas até ficarem em puré e reserve.
- Numa taça, coloque a farinha de trigo integral e o adoçante e misture. Adicione as bananas, o óleo de coco e o leite e misture muito bem a obter uma massa cremosa.
- Adicione o fermento e misture delicadamente.
- Deite a massa para forminhas de silicone e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 20-30 minutos, até que estejam assados.
- Retire do forno, deixe arrefecer e cubra com manteiga de amendoim sabor a chocolate. Também pode remover parte do massa para rechear o cupcake com manteiga de amendoim.
2. Banana grelhada com manteiga de amendoim sabor a canela
Quer uma dica muito simples, apetitosa e saudável para o pré-treino? Esta é umas das receitas com manteiga de amendoim de sabores que vai querer fazer agora mesmo.
– Ingredientes –
- 1 banana grande
- 1 fio de óleo de coco
- 1 colher de sopa cheia de manteiga de amendoim sabor a rolo de canela
- 1 colher de chá de chia
– Modo de preparação –
- Deite um fio de óleo de coco numa frigideira ou grelhador.
- Coloque a banana sem casca e cortada ao meio sentido vertical e deixe dourar. Vire para dourar o outro lado.
- Passe a banana grelhada para um prato e coloque por cima a manteiga de amendoim sabor a rolo de canela. Polvilhe com a chia e está pronto para saborear.
3. Mingau de aveia com frutos vermelhos e manteiga de amendoim sabor a coco
Apetece um mingau de aveia quentinho no pequeno-almoço? Esta receita é irresistível e muito saudável para começar o dia com energia e disposição.
– Ingredientes –
- 4 colheres de sopa de aveia em flocos
- 1 chávena de leite vegetal
- 2 colheres de sopa de frutos vermelhos
- 1 colher de sobremesa de pistachos picados
- 1 colher de sopa cheia de manteiga de amendoim sabor a coco
– Modo de preparação –
- Numa panela, misture a aveia e o leite vegetal.
- Leve a mistura ao lume. Depois que ferver, reduza o lume e cozinhe por 2 a 3 minutos, até ficar consistente.
- Passe o mingau para uma tigela, adicione a manteiga de amendoim sabor a coco e misture um pouco.
- De seguida adicione as framboesas e salpique o pistacho. Está pronto para saborear de imediato, ainda quentinho.
4. Trufa saudável com manteiga de amendoim sabor a caramelo
Estas trufas sabem bem como sobremesa ou como uma opção saudável para festas e eventos especiais. Experimente uma das receitas com manteiga de amendoim de sabores mais deliciosa.
– Ingredientes –
- 1 chávena de tâmaras sem caroço
- 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim sabor a caramelo
- 2 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar
- 2 colheres de sopa de sementes de sésamo
– Modo de preparação –
- Deixe as tâmaras de molho em água por 5 minutos até amolecerem.
- Escorra a água das tâmaras. Reserve.
- Num processador, bata as tâmaras, a manteiga de amendoim sabor a caramelo e o cacau até obter uma massa homogénea.
- Passe para uma taça e numa outra taça coloque as sementes de sésamo.
- Da mesma forma que faz brigadeiros, faça bolinhas com a massa e passe-as pelas sementes de sésamo.
- As trufas estão prontas a servir. Se sobrar, mantenha-as no frigorífico.