As opções de receitas com iogurte natural são muitos variadas e criativas para que a monotonia nunca faça parte da alimentação.
O iogurte natural não só é bom para comer acompanhado de fruta, granola e frutos secos, como é um excelente ingrediente para dar vida a muitas receitas.
Para gelados juntamente com manteiga de amendoim, para combinar com abacate e fazer um patê delicioso ou para dar vida a panquecas juntamente com maçã.
Aqui todas as receitas são saudáveis…sim até mesmo o gelado.
É só começar a fazer experiências!
4 RECEITAS COM IOGURTE NATURAL
1. GELADO DE MANTEIGA DE AMENDOIM E IOGURTE NATURAL
Os gelados sabem sempre bem e são sempre bem-vindos. Mas nem sempre são saudáveis e por isso não podem ser constante diária.
Mas o Chocolate Covered Katie resolveu o problema e criou este gelado saudável onde o iogurte se combina com a manteiga de amendoim para um resultado delicioso!
– Ingredientes –
- 2 chávenas de iogurte natural
- ½ chávena de leite ou bebida vegetal
- ½ chávena de manteiga de amendoim
- 1 e ½ colher de chá de extrato de baunilha
- ¼ colher de chá de sal
- Adoçante à escolha
– Modo de preparação –
- Deitar todos os ingredientes na liquidificadora até formarem uma mistura homogénea
- Deitar em formas e levar ao congelador
2. PANQUECAS DE IOGURTE NATURAL E MAÇÃ
A prova que não precisa de deixar de comer panquecas para continuar a ter uma alimentação saudável, está aqui.
Estas panquecas do Eat Spin Run Repeat não só são deliciosas e saudáveis, como são uma opção inovadora para os pequenos-almoços e até mesmo para os pré-treinos.
Se está cansada das opções do costume, esta receita com iogurte natural vem por fim à monotonia.
– Ingredientes –
- ¼ chávena de iogurte grego natural
- ½ chávena de maçã em tiras
- ¼ chávena de farinha integral
- ¼ chávena de proteína de baunilha
- ½ colher de chá de fermento
- 1/8 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/8 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de claras
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1/8 colher de chá de noz moscada
- ½ colher de chá de canela
Topping:
- 2 colheres de sopa de iogurte grego natural
- 1 colher de chá de baunilha
- Canela
– Modo de preparação –
- Numa taça, misturar todos os ingredientes secos
- Noutra taça, misturar todos os ingredientes líquidos
- Misturar os dois até formarem uma mistura homogénea
- Untar uma frigideira com spray antiaderente e deixar aquecer um pouco
- Deitar um pedaço da massa, deixar cerca de dois minutos, virar e deixar cerca de mais um minuto
- Repetir todo o processo até a massa chegar ao fim
- Para o topping, misturar todos os ingredientes e distribuir por cima das panquecas
3. PATÊ DE ABACATE E IOGURTE NATURAL
Um patê bastante diferente de todos aqueles a que estamos habituados. Inove as entradas do próximo jantar e surpreenda com esta receita com iogurte natural do Health.
– Ingredientes –
- 1 abacate descascado e em pedaços
- 1 chávena de iogurte grego natural com baixo teor de gordura
- 1 colher de chá de sumo de limão
- ½ colher de chá de sal
- ¼ chávena de folhas de menta
- 1 colher de sopa de óleo vegetal
– Modo de preparação –
- Numa taça, esmagar o abacate
- Adicionar o iogurte, o sumo de limão e o sal e mexer bem
- Deitar as folhas de menta e o óleo e voltar a envolver tudo
4. PANACOTA DE IOGURTE NATURAL
Uma versão de panacota muito mais saudável. O The Nutrition Guru And The Chef criou esta receita com iogurte natural para uma sobremesa deliciosa que satisfaz a vontade por um docinho!
– Ingredientes –
- 1 chávena de leite
- 1 chávena de iogurte natural
- 1 e ¼ colher de chá de gelatina em pó
- 100ml de água quente
– Modo de preparação –
- Numa chávena, deitar a gelatina e a água quente e deixar cerca de cinco minutos
- Aquecer o leite numa panela e, quando ferver, retirar do lume
- Com uma colher, mexer a gelatina (vai acabar por se transformar numa pasta)
- Deitar a gelatina no leite e mexer bem para que a gelatina se dissolva (é importante que se mexa rápido para evitar que a gelatina comece a formar grumos)
- Deixar arrefecer cerca de 15 minutos
- Adicionar o iogurte e envolver
- Dividir a mistura por quatro recipientes e cobrir
- Levar ao frigorifico durante pelo menos três horas
- Usar mel como topping e está pronta a servir