Inês Borges
Inês Borges
21 Set, 2016 - 14:06

Receitas com iogurte natural a experimentar

Inês Borges

Desde gelados a panquecas, as receitas com iogurte natural são variadas e para todos os gostos. Conheça estas nossas quatro sugestões.

Receitas com iogurte natural a experimentar

As opções de receitas com iogurte natural são muitos variadas e criativas para que a monotonia nunca faça parte da alimentação.

O iogurte natural não só é bom para comer acompanhado de fruta, granola e frutos secos, como é um excelente ingrediente para dar vida a muitas receitas.

Para gelados juntamente com manteiga de amendoim, para combinar com abacate e fazer um patê delicioso ou para dar vida a panquecas juntamente com maçã.

Aqui todas as receitas são saudáveis…sim até mesmo o gelado.

É só começar a fazer experiências!

4 RECEITAS COM IOGURTE NATURAL

1. GELADO DE MANTEIGA DE AMENDOIM E IOGURTE NATURAL

gelado de manteiga de amendoim e iogurte natural

Os gelados sabem sempre bem e são sempre bem-vindos. Mas nem sempre são saudáveis e por isso não podem ser constante diária.

Mas o Chocolate Covered Katie resolveu o problema e criou este gelado saudável onde o iogurte se combina com a manteiga de amendoim para um resultado delicioso!

– Ingredientes –
 

  • 2 chávenas de iogurte natural
  • ½ chávena de leite ou bebida vegetal
  • ½ chávena de manteiga de amendoim
  • 1 e ½ colher de chá de extrato de baunilha
  • ¼ colher de chá de sal
  • Adoçante à escolha

– Modo de preparação –

  1. Deitar todos os ingredientes na liquidificadora até formarem uma mistura homogénea
  2. Deitar em formas e levar ao congelador
 


2. PANQUECAS DE IOGURTE NATURAL E MAÇÃ

A prova que não precisa de deixar de comer panquecas para continuar a ter uma alimentação saudável, está aqui.

Estas panquecas do Eat Spin Run Repeat não só são deliciosas e saudáveis, como são uma opção inovadora para os pequenos-almoços e até mesmo para os pré-treinos.

Se está cansada das opções do costume, esta receita com iogurte natural vem por fim à monotonia.

– Ingredientes –

  • ¼ chávena de iogurte grego natural
  • ½ chávena de maçã em tiras
  • ¼ chávena de farinha integral
  • ¼ chávena de proteína de baunilha
  • ½ colher de chá de fermento
  • 1/8 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/8 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de claras
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1/8 colher de chá de noz moscada
  • ½ colher de chá de canela

Topping:

  • 2 colheres de sopa de iogurte grego natural
  • 1 colher de chá de baunilha
  • Canela

– Modo de preparação –

  1. Numa taça, misturar todos os ingredientes secos
  2. Noutra taça, misturar todos os ingredientes líquidos
  3. Misturar os dois até formarem uma mistura homogénea
  4. Untar uma frigideira com spray antiaderente e deixar aquecer um pouco
  5. Deitar um pedaço da massa, deixar cerca de dois minutos, virar e deixar cerca de mais um minuto
  6. Repetir todo o processo até a massa chegar ao fim
  7. Para o topping, misturar todos os ingredientes e distribuir por cima das panquecas
 


3. PATÊ DE ABACATE E IOGURTE NATURAL

pate de abacate e iogurte natural

Um patê bastante diferente de todos aqueles a que estamos habituados. Inove as entradas do próximo jantar e surpreenda com esta receita com iogurte natural do Health.

– Ingredientes –

  • 1 abacate descascado e em pedaços
  • 1 chávena de iogurte grego natural com baixo teor de gordura
  • 1 colher de chá de sumo de limão
  • ½ colher de chá de sal
  • ¼ chávena de folhas de menta
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal

– Modo de preparação –

  1. Numa taça, esmagar o abacate
  2. Adicionar o iogurte, o sumo de limão e o sal e mexer bem
  3. Deitar as folhas de menta e o óleo e voltar a envolver tudo
 


4. PANACOTA DE IOGURTE NATURAL

Uma versão de panacota muito mais saudável. O The Nutrition Guru And The Chef criou esta receita com iogurte natural para uma sobremesa deliciosa que satisfaz a vontade por um docinho!

– Ingredientes –

  • 1 chávena de leite
  • 1 chávena de iogurte natural
  • 1 e ¼ colher de chá de gelatina em pó
  • 100ml de água quente

– Modo de preparação –

  1. Numa chávena, deitar a gelatina e a água quente e deixar cerca de cinco minutos
  2. Aquecer o leite numa panela e, quando ferver, retirar do lume
  3. Com uma colher, mexer a gelatina (vai acabar por se transformar numa pasta)
  4. Deitar a gelatina no leite e mexer bem para que a gelatina se dissolva (é importante que se mexa rápido para evitar que a gelatina comece a formar grumos)
  5. Deixar arrefecer cerca de 15 minutos
  6. Adicionar o iogurte e envolver
  7. Dividir a mistura por quatro recipientes e cobrir
  8. Levar ao frigorifico durante pelo menos três horas
  9. Usar mel como topping e está pronta a servir


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