Share the post "Receitas com esparguete proteico: opções saudáveis para o dia-a-dia"
Quando pensar que terá de deixar a massa de lado para aderir a uma dieta saudável, lembre-se destas 4 receitas com esparguete proteico saudáveis e saborosas com menos 58% de hidratos de carbono e um extra de proteína.
4 receitas com esparguete proteico
1. Esparguete proteico com carne e legumes
A primeira sugestão vem do Receita de Dietas e ao ver os ingredientes já vai salivar.
– Ingredientes –
- 120g de esparguete proteico
- 200g de carne picada
- 200g de courgette cortada em tirinhas
- 1 cenoura cortada em tirinhas
- 1 lata de tomate em pedaços
- 1 cebola picada
- 1 colher de sopa de azeite
- Orégãos q.b.
- Alho em pó (ou fresco picado)
- Sal e pimenta q.b.
- 1 chávena de água
– Modo de preparação –
- Num tacho faça um refogado com a cebola.
- Quando a cebola estiver translucida junte a cenoura e a courgette. Cozinhe mais um minuto.
- Junte a carne e deixe ganhar cor.
- Junte o tomate e a água e tempere com sal, pimenta, alho em pó e orégãos.
- Junte o esparguete.
- Cozinhe até o esparguete estar pronto a comer. Junte água sempre que necessário, aos pouquinhos, para que no final a massa esteja com um molho espesso e estará pronta a servir.
2. Esparguete ao molho de atum
Com ingredientes um pouco mais elaborados, esta opção é ideal para receber os amigos no fim-de-semana e mostrar-lhes que saúde e sabor combinam perfeitamente.
– Ingredientes –
- 200g de esparguete proteico
- 1 lata de atum
- 10 feijões verdes cortados e cozidos
- Tomates de rama cortados ao meio q.b.
- Ervas aromáticas q.b.
- 2 ovos cozidos cortados em gomos
- 2 colheres de sopa de iogurte natural magro
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
- 1 e ½ colher de chá de sumo de limão
- ½ colher de chá de mostarda Dijon
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta q.b.
– Modo de preparação –
- Misture no liquidificador o iogurte, o azeite, o vinagre, o sumo de limão, a mostarda e o alho. Tempere com sal e pimenta.
- Leve o esparguete a cozer até ficar al dente, escorra e deite para uma tigela.
- Junte o atum, o feijão verde cozido, os tomates e as ervas aromáticas. Misture bem e, antes de servir, acrescente os ovos cozidos cortados aos gomos e tempere com o molho.
3. Esparguete com camarão
Quer uma opção para o pré-treino da tarde ou noite? Acaba de encontrar.
– Ingredientes –
- 200g de esparguete proteico
- 250g de miolo de camarão calibre 80/100
- 4 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 1 malagueta pequena
- Salsa picada q.b.
- 1 colher de sopa de azeite + 1dl de azeite
- Sal q.b.
– Modo de preparação –
- Numa panela com água a ferver, coloque a colher de azeite, o sal e o esparguete.
- Mexa um pouco e deixe cozer. Escorra e reserve.
- Numa frigideira, leve ao lume o azeite, os alhos picados, a malagueta e a folha de louro.
- Deixe aquecer um pouco, junte os camarões, tempere com um pouco de sal e deixe fritar.
- Depois do camarão frito, junte o esparguete, envolva bem e deixe fritar um pouco.
- Por fim junte a salsa, mexa e apague o lume. Está pronto a servir
4. Esparguete com rúcula, tomate-cereja e nozes
Para vegetarianos também temos uma opção deliciosa, colorida e com o toque especial das nozes.
– Ingredientes –
- 200g de esparguete proteico
- 50g de nozes picadas
- 4 chalotas às rodelas
- 180g de tomate-cereja cortados ao meio
- 2 dentes de alho picados
- 50g de rúcula
- 1 colher de sopa de azeite + 1dl de azeite
- Sal e pimenta q.b.
– Modo de preparação –
- Numa panela com água a ferver, coloque a colher de azeite e o esparguete.
Mexa um pouco e deixe cozer. Escorra e reserve. - Numa frigideira, aqueça o azeite e salteie o tomate cerca de dois minutos.
- Junte a chalota e o alho e deixe por mais um minuto.
- Junte as nozes, o esparguete cozido e metade da rúcula. Tempere com pimenta a gosto, envolva tudo e deixe por mais um minuto ao lume.
- Está pronto a servir. Quando levar prato, cubra com o restante da rúcula.
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