Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
07 Jan, 2020 - 17:23

3 receitas fáceis e saborosas com cuscuz

Priscilla Fortinho

Já são muitos os adeptos de cuscuz pelo mundo fora. Porém, nem sempre é fácil criar novas receitas com cuscuz que sejam saudáveis, rápidas e nutritivas.

receitas faceis e saborosas com cuscuz

São muitos os adeptos de cuscuz, e é fácil de perceber porquê. Este produto originário do norte de África é bem conhecido pela sua versatilidade e rapidez na preparação. Qualidade que permite agradar a diferentes palatos e ainda garantir que faz refeições rápidas, mas muito nutritivas e repletas de sabor.

Rico em fibras, gorduras saturadas e proteína, o cuscuz é produzido a partir da sêmola de trigo duro, que é depois preparada, cozida a vapor e seca. Pode servir quente ou frio e usar em saladas, entradas, acompanhamentos, pratos principais e, até mesmo, em sobremesas. Pode acompanhar com qualquer ingrediente, sejam legumes, carne, peixe ou marisco.

Se ficou tentado a experimentar, pode aproveitar uma das nossas sugestões.

1. Cuscuz com salmão fumado e mozzarella e molho de iogurte “caseiro”

receitas faceis e saborosas com cuscuz

Tipo:almoço; jantar.

Ingredientes

  • 150g de cuscuz
  • 200ml de água a ferver
  • 1 c. de café de açafrão das Índias (curcuma)
  • Mistura de 5 pimentas q.b
  • Sal fino, azeite, sumo de limão q.b.
  • 1 cenoura sem casca
  • 1 pepino sem casca e sementes
  • Coentros q.b.
  • 100g de salmão fumado
  • 1 bola de mozzarella de búfala
  • tomate cereja e folhas de rúcula q.b.
  • 1 iogurte natural
  • 2 c. de sopa de cebolinho picado
  • Sal fino e pimenta moída q.b.

Modo de preparação

  • Começar por colocar o cuscuz numa tigela e verta água a ferver. Acrescentar uma pitada de sal, pimenta, açafrão e um fio de azeite. Tapar, deixar repousar e crescer.
  • Quando a água estiver toda absorvida, separar os grãos com o auxílio de um garfo e regar com sumo de limão (a gosto) e reservar.
  • De seguida, triturar a cenoura, o pepino e os coentros no robot de cozinha e adicionar ao cuscuz
  • Depois preparar o molho de iogurte. Basta misturar o iogurte com o cebolinho picado, o sal e a pimenta.
  • Servir o cuscuz com o salmão fumado, a mozzarella às fatias, algumas folhas de rúcula, tomate cereja inteiro e temperar com molho de iogurte.

Tempo de preparação:aproximadamente 45 minutos.

2. Cuscuz de frango e legumes

receitas faceis e saborosas com cuscuz

Tipo:almoço; jantar.

Ingredientes

  • ½ cebola
  • ½ pimento amarelo ou vermelho (ou metade de cada)
  • 120g de peito de frango
  • 1 curgete pequeno
  • 30g de cuscuz seco
  • 100 ml de água
  • Sal, pimenta e temperos q.b.
  • Uva passa (opcional)

Modo de preparação

  • Cortar todos os ingredientes em cubos pequenos.
  • Depois, pré-aquecer a frigideira. Acrescentar um fio de azeite e colocar o frango, cebola e o pimento.
  • Quando estiverem quase cozinhados, acrescentar a curgete e o cuscuz e adicionar um pouco de água (quente preferencialmente).
  • Deixar absorver a água. Quando estiver seco e macio temperar a gosto. E está pronto a servir.

Tempo de preparação:aproximadamente 45 minutos.

3. Cuscuz de camarão e manjericão

receitas faceis e saborosas com cuscuz

Tipo:almoço; jantar.

Ingredientes

  • 400g de cuscuz
  • 200g de tomate-cereja
  • ½ kg de camarão
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 fio de azeite
  • Vinho branco, sal e pimenta q.b.
  • Manjericão a gosto
  • ½ cebola picada
  • ½ cenoura picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Todas as cascas do ½ kg de camarão
  • 1 fio de azeite
  • 1 c. de polpa de tomate
  • Água q.b.

Modo de preparação

  • A primeira coisa a fazer é preparar o caldo. Começar por refogar a cebola, a cenoura, o alho e as cascas de camarão em azeite. Deixar cozinhar em lume alto, para ganhar cor, durante aproximadamente cinco minutos.
  • Depois juntar a polpa de tomate, cubrir com água e deixar cozinhar durante 25 minutos.
  • Quando o caldo estiver pronto, colocar o cuscuz numa taça e juntar o caldo bem quente (previamente coado). Tapar e reservar, para o cuscuz absorver o caldo e cozinhar. Quando estiver pronto, usar um garfo para soltar os grãos.
  • Entretanto, preparar o resto dos ingredientes. Colocar o tomate-cereja num tabuleiro, temperar com sal e um fio de azeite e levar a assar ao forno (pré-aquecido a a 180º), durante 10 minutos.
  • Depois, saltear o camarão em azeite e alho durante um minuto, juntar o vinho branco e deixar evaporar.
  • Misturar o camarão e o tomate-cereja com o cuscuz.
  • Temperar com sal e pimenta, a gosto. Acrescentar o manjericão, cortado grosseiramente, e envolver. E está pronto a servir.

Tempo de preparação:aproximadamente 60 minutos.

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