Não há meio termo no que diz respeito aos coentros: ou se morre de amores ou então nem se considera colocar no prato. São muito utilizados nos cozinhados e acompanham bem pratos de carne e de peixe. Também tornam as sopas muito saborosas.
São uma excelente opção para moderar o consumo de sal, tão nocivo para a nossa saúde. Para além disso o seu consumo tem vários benefícios. Com elevado poder antioxidante, os coentros ajudam a combater a fadiga e as enxaquecas.
Hoje o Vida Ativa deixa-lhe algumas receitas que combinam com coentros e que pode experimentar para um estilo de vida saudável.
4 receitas com sabor a coentros
1. Arroz de coentros
– Ingredientes –
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- 1 ramo de salsa
- 1 ramo de coentros
- 1 dente de alho
- 1 caneca de arroz
- 3 canecas de água
- sal qb
- azeite qb
– Modo de confeção –
- Faça um refogado com o alho e o azeite;
- Coloque o arroz até que frite, acrescente a água e o sal e deixe cozinhar;
- Quando estiver pronto, coloque a salsa e coentros, partidos aos bocadinhos e deixe repousar durante cerca de dez minutos;
- Sirva acompanhado com peixe grelhado.
2. Salmão no forno com coentros
– Ingredientes –
- 2 postas de salmão
- 1 limão
- sa qb
- 1 dente de alho
- 1 raminho de coentros
- 4 batatas
– Modo de confeção –
- Faça um preparado com o alho e os coentros picados, o sal e o azeite e tempere as postas de salmão, deixando marinar durante cerca de uma hora;
- Coloque numa assadeira, com as batatas cortadas em rodelas e cubra todo o conteúdo com o preparado que utilizou para o salmão;
- Coloque no forno a 180º, durante cerca de uma hora. Quando estiver pronto, acrescente um pouco de coentros acabados de picar;
- Sirva acompanhado de uma salada com alface, rúcula e tomate.
3. Creme de cenoura aromatizado com coentros
– Ingredientes –
- 8 cenouras
- 1 batata
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 1 ramo de coentros
- azeite q.b.
- água q.b.
- sal q.b.
– Modo de confeção –
- Descasque os legumes, lave-os bem e corte em pedaços pequenos;
- Coloque num tacho com água e sal e deixe cozinhar;
- Depois de estarem cozidos, passe com a varinha mágica até obter um creme;
- No final, coloque o pouco de azeite e coentros acabados de picar. Reserve durante 5 minutos.
4. Pataniscas de polvo com coentros
– Ingredientes –
- 1 polvo cozido
- 1 pimento
- 1 cebola picada
- 2 raminhos de coentros
- 1 ovo
- 2 dentes de alho
- Farinha q.b.
– Modo de confeção –
- Cozer o polvo e laminá-lo.
- Picar a cebola, o pimento, o alho e os coentros e acrescentar o ovo inteiro.
- Ao polvo, acrescentar mais duas gemas e farinha q.b. até formar uma massa.
- Bater as claras em castelo.
- Unir tudo e depois fritar em óleo quente.
- Sirva com arroz de legumes.
Delicie-se com estas combinações!