Vânia Dias
Vânia Dias
03 Dez, 2015 - 21:24

4 Receitas deliciosas com coentros

Vânia Dias

Os coentros são uma erva aromática com muitos benefícios para a sua saúde e que combinam com vários pratos de peixe, carne e até sopas. Descubra 4 receitas para fazer em casa! 

4 Receitas deliciosas com coentros

Não há meio termo no que diz respeito aos coentros: ou se morre de amores ou então nem se considera colocar no prato. São muito utilizados nos cozinhados e acompanham bem pratos de carne e de peixe. Também tornam as sopas muito saborosas. 

São uma excelente opção para moderar o consumo de sal, tão nocivo para a nossa saúde. Para além disso o seu consumo tem vários benefícios. Com elevado poder antioxidante, os coentros ajudam a combater a fadiga e as enxaquecas.

Hoje o Vida Ativa deixa-lhe algumas receitas que combinam com coentros e que pode experimentar para um estilo de vida saudável. 
 

4 receitas com sabor a coentros

1. Arroz de coentros 


– Ingredientes –

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  • 1 ramo de salsa
  • 1 ramo de coentros
  • 1 dente de alho
  • 1 caneca de arroz
  • 3 canecas de água
  • sal qb
  • azeite qb

 

– Modo de confeção – 

  1. Faça um refogado com o alho e o azeite;
  2. Coloque o arroz até que frite, acrescente a água e o sal e deixe cozinhar;
  3. Quando estiver pronto, coloque a salsa e coentros, partidos aos bocadinhos e deixe repousar durante cerca de dez minutos;
  4. Sirva acompanhado com peixe grelhado.
     

2. Salmão no forno com coentros

 

 – Ingredientes – 

  • 2 postas de salmão
  • 1 limão
  • sa qb
  • 1 dente de alho 
  • 1 raminho de coentros
  • 4 batatas

– Modo de confeção –

  1. Faça um preparado com o alho e os coentros picados, o sal e o azeite e tempere as postas de salmão, deixando marinar durante cerca de uma hora;
  2. Coloque numa assadeira, com as batatas cortadas em rodelas e cubra todo o conteúdo com o preparado que utilizou para o salmão;
  3. Coloque no forno a 180º, durante cerca de uma hora. Quando estiver pronto, acrescente um pouco de coentros acabados de picar;
  4. Sirva acompanhado de uma salada com alface, rúcula e tomate.

3. Creme de cenoura aromatizado com coentros


– Ingredientes – 

  • 8 cenouras
  • 1 batata
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 1 ramo de coentros
  • azeite q.b.
  • água q.b.
  • sal q.b.

– Modo de confeção – 

  1. Descasque os legumes, lave-os bem e corte em pedaços pequenos;
  2. Coloque num tacho com água e sal e deixe cozinhar;
  3. Depois de estarem cozidos, passe com a varinha mágica até obter um creme;
  4.  No final, coloque o pouco de azeite e coentros acabados de picar. Reserve durante 5 minutos.

4. Pataniscas de polvo com coentros
 



– Ingredientes – 

  • 1 polvo cozido 
  • 1 pimento
  • 1 cebola picada
  • 2 raminhos de coentros
  • 1 ovo 
  • 2 dentes de alho
  • Farinha q.b.

– Modo de confeção – 
 
  1. Cozer o polvo e laminá-lo.
  2. Picar a cebola, o pimento, o alho e os coentros e acrescentar o ovo inteiro. 
  3. Ao polvo, acrescentar mais duas gemas e farinha q.b. até formar uma massa.
  4. Bater as claras em castelo.
  5. Unir tudo e depois fritar em óleo quente.
  6. Sirva com arroz de legumes.  


Delicie-se com estas combinações!
 
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