Preparar receitas com atum em 4 minutos é possível, principalmente pela praticidade do atum em lata. Seja na versão com água ou azeite, basta escolher a sua favorita e tirar partido deste ingrediente saudável. Com a versão natural também é possível preparar receitas rápidas, se gostar do peixe selado, não muito cozido.
O atum é um peixe de sabor forte e salgado e tem na sua composição uma elevada teor de proteínas e ómega-3, além das vitamina A, vitamina D e do complexo B, cálcio, ferro, magnésio, potássio e selénio.
Veja quais das receitas de seguida são mais adequadas ao seu paladar, e inclua o atum (ou outro peixe) na sua rotina alimentar. O ideal é que seja acompanhado por um nutricionista para saber as quantidades ideias e adequadas às suas necessidades nutricionais.
8 receitas com atum em 4 minutos
1. Wrap de atum
O wrap é um lanche leve, que permite incluir muitos ingredientes. Esta sugestão é para que seja preparado como uma das receitas com atum em 4 minutos, portanto leva menos ingredientes.
– Ingredientes –
- 1 massa de wrap
- 1/2 lata de atum (natural)
- 2 colheres de sopa de maionese
- 15 azeitonas pretas sem caroço fatiadas
- Folhas de alface
- Sal e pimenta q.b.
– Modo de preparação –
- Escorra o atum e desfaça-o ligeiramente com um garfo.
- Junte ao atum à maionese e as azeitonas, tempere com sal e pimenta e envolva bem.
- Estenda a massa de wrap, coloque as folhas de alface, a pasta de atum e enrole. Está pronto.
2. Salada de atum com rúcula
Esta salada de atum com rúcula para acompanhar o almoço ou jantar também pode ser feita rapidamente, pois todos os ingredientes são muito práticos.
– Ingredientes –
- 1 lata de atum
- 1/2 lata de milho
- 1/2 cebola roxa em fatias finas
- 2 chávenas de rúcula
- Salsa picada q.b.
- Sumo de 1 limão
- Sal e pimenta q.b.
- 3 colheres de sopa de azeite
– Modo de preparação –
- Escorra os ingredientes enlatados.
- Coloque todos os ingredientes numa taça, envolva muito bem, retifique os temperos e pode servir de imediato.
3. Salada cremosa de atum
Se preferir uma salada mais cremosa, esta sugestão com creme de ricota e iogurte dará um sabor especial à refeição.
– Ingredientes –
- 1 lata de atum
- 1 colher de sopa de creme de ricota
- 1 colher de sopa de iogurte magro
- Salsa picada
- Cebolinhos picados
- Sal a gosto
– Modo de preparação –
- Misture todos os ingredientes numa tigela e sirva.
4. Sanduíche de atum
Esta receita com atum em 4 minutos compartilhada do Mundo Boa Forma serve duas pessoas para um lanche da tarde rápido, prático e cheio de sabor.
– Ingredientes –
- 1 lata de atum escorrido
- 100g de queijo creme
- colher de sopa de cebola picada
- 1 colher de sopa de molho inglês
- Sal e pimenta a gosto
- 4 fatias de pão integral
- 2 folhas de alface
- 1 tomate cortado em fatias
– Modo de preparação –
- Incorpore o atum com o queijo creme e a cebola até formar uma pasta. Tempere com sal, pimenta e molho inglês.
- Separe 2 fatias de pão integral e passe esse creme, adicione alface, tomate e cubra com as outras fatias de pão. Corte na diagonal e sirva.
5. Paté de atum
Com poucos ingredientes, esta sugestão do Receitas Fáceis e Menta é ideal para servir como entrada ou petisco, a acompanhar tostas, torradas ou mesmo pão normal.
– Ingredientes –
- 1 lata atum em azeite
- 1 colher de sopa vinho do Porto
- Pickles de couve-flor e cenoura
- 4 colheres de sopa maionese
- Sal, pimenta e salsa q.b.
– Modo de preparação –
- Envolva todos os ingredientes numa tigela.
- Leve tudo a uma picadora. Sirva com tostas, torradas ou pão normal.
6. Ovos mexidos com atum
Logo ao pequeno-almoço, pode preparar uma porção individual de ovos mexidos que fica pronta num instante e enche o organismo de nutrientes para começar o dia da melhor forma.
– Ingredientes –
- 2 ovos
- ½ lata de atum
- 1 fio de azeite
- Salsa picada
- Sal
– Modo de preparação –
- Coloque o fio de azeite na frigideira, deite todos os demais ingredientes e mexa até o ovo estar cozido e soltinho. Está pronto.
7. Creme de abacate com atum
Quer servir um creme diferente aos convidados? Vai gostar desta sugestão agridoce para servir com pão ou saladas.
– Ingredientes –
- 1 lata de atum
- 1 abacate
- 1 colher de sopa aipo picado em pedaços bem pequenos
- 1 cebola pequena ralada
- 1/2 maçã vermelha ralada
- 1 colher de chá de mostarda dijon
- Sal e pimenta
– Modo de preparação –
- Numa tigela grande esmague a abacate com um garfo.
- Adicione o atum, o aipo, a cebola, a maçã. Misture tudo muito bem. Tempere a mostarda, sal e pimenta, misture bem e sirva.
8. Dip de atum
Esta última ideia de receitas com atum em 4 minutos foi compartilhada do Receitas Fáceis e Menta, que sugere servir frio e com bolachas de araruta.
– Ingredientes –
- 1 lata atum
- 3 colheres de sopa de maionese
- 1 colher de sopa de ketchup
- 1 cebola pequena bem picada
- 3 colheres de sopa de natas
- Piri-piri
- Cebolinhos picados
– Modo de preparação –
- Escorra a lata de atum e desfaça-o num prato com um garfo.
- Adicione o ketchup, a maionese e as natas e envolva um pouco.
- Adicione os restantes ingredientes e mexa, envolvendo tudo muito bem. Tempere com piri-piri e cebolinho picado.