Há uma altura do ano em que podemos comer as amêndoas que nos apetecer: a Páscoa. Se são a sua perdição, tem que experimentar estas três receitas de amêndoas da Páscoa simples mas muito deliciosas.
A partir das receitas que sugerimos abaixo pode fazer muitas variações, basta, para isso, mudar as especiarias ou a raspa de limão por outro fruto do seu agrado, como laranja ou toranja.
3 RECEITAS DE AMÊNDOAS DA PÁSCOA CASEIRAS: SIMPLES, MAS VICIANTES
1. amêndoas da Páscoa caseiras cobertas caramelizadas
Cozinha:
Tipo:doce
Tempo de preparação:01h00
Ingredientes
- 400g miolo de amêndoa sem pele
- 400g açúcar em pó
- Raspa de 1 limão
- 0,5dl água
- 1 colher de chá de óleo de amendoim
Modo de preparação
- Torrar as amêndoas no forno, a 200 graus, durante 5 minutos.
- Colocar o açúcar numa frigideira larga, juntar a casca ralada do limão, a água e mexer.
- Levar ao lume brando até derreter, adicionar as amêndoas e mexer até estarem cobertas.
- Retirar do lume e dispor as amêndoas em cima de uma pedra mármore pincelada com óleo.
- Separar-as com a ajuda de dois garfos e deixar arrefecer completamente.
2. amêndoas da Páscoa caseiras cobertas simples
Cozinha:
Tipo:doce
Tempo de preparação:01h00
Ingredientes
- 400g açúcar
- 2dl água
- 400g miolo de amêndoa
- 1 colher de chá de óleo de amendoim
Modo de preparação
- Num tacho, levar ao lume o açúcar com a água.
- Deixar derreter, juntar as amêndoas e mexer com uma colher de pau, mantendo ao lume e mexendo de vez em quando, até a calda ganhar cor de caramelo.
- Retirar do lume e dispor as amêndoas em cima de uma pedra mármore pincelada com óleo.
- Separar com a ajuda de dois garfos e deixar arrefecer completamente.
3. amêndoas da Páscoa Torradas com Chocolate
Cozinha:
Tipo:doce
Tempo de preparação:00h50
Ingredientes
- 250g de amêndoas torradas
- 1 chávena de água
- 1 chávena de açúcar
- 100g de chocolate em pó
- 1 colher de café de canela
- 1 colher de café de erva-doce
Modo de preparação
- Colocar numa frigideira anti-aderente o açúcar, água e deixar ferver durante 3 minutos.
- Juntar a canela, a erva-doce e o chocolate, misturar tudo muito bem e, de seguida, acrescentar as amêndoas.
- Deixar cozinhar em lume brando enquanto continua a mexer até a mistura e as amêndoas começarem a ficar pegajosas com uma textura granulada.
- Retirar do lume, colocar as amêndoas numa folha de papel vegetal e, com a ajuda de uma colher separar as que estão juntas.
As receitas presentes neste artigo foram adaptadas da revista Sabe Bem e da página Entre Tachos e Sabores.