Share the post "Receitas afrodisíacas para o dia dos namorados: apimente a relação"
Neste artigo, preparamos um menu simples com as melhores receitas afrodisíacas para o dia dos namorados. O dia dos namorados é sempre uma data especial. Há quem goste de ir jantar fora e quem prefira um jantar a dois no conforto de casa.
Este ano, está a pensar fazer um jantar para a sua cara metade, no dia dos namorados? Gostava de apimentar o jantar?
Para entrada, salada de espargos, tomate e camarão, ou umas deliciosas ostras como molho de natas e limão. De seguida, esparguete com frutos do mar. Para terminar, maçãs assadas à paraíso ou trufas picantes.
Menu com receitas afrodisíacas para o dia dos namorados
1. Salada de espargos, tomate e camarão
- 200gr de espargos, cortados com comprimento de 5 centímetros
- 250gr de tomate cherry cortados a meio
- 50gr de rúcula
- 300gr de camarões descascados e cozidos
- 1 colher de chá de mostarda Dijon
- 2 colheres de chá de mel
- 3 colheres de sopa de sumo de limão
- 100ml de azeite
- Sal e pimenta a gosto
- Cozinhe os espargos em água a ferver com sal, durante quatro a cinco minutos, até que fiquem macios.
- Quando estiverem prontos, escorra a água e passe o espargos por água fria, para evitar que cozam demais.
- Para o molho, coloque a mostarda, o mel, o azeite e os temperos numa tigela e misture tudo muito bem. Adicione o sumo de limão e misture até que o preparado engrosse.
- Coloque todos os ingredientes num prato para salada e regue-a com o molho. Voilá! Entrada pronta.
2. Ostras com Molho de Natas e Limão
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Ostras
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Alface
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Salsa
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Cebolinho
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Sumo de 1 limão
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1 cálice de Gin
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Natas
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Sal e pimenta
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Lave muito bem as ostras, com uma escova própria. Retire-as das conchas e reserve.
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Corte as folhas de alface em juliana e coloque-as em taças individuais.
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Pique a salsa e o cebolinho e coloque noutra taça.
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Misture o sumo de limão, o gin e as natas com a salsa e o cebolinho. Tempere com sal e pimenta a gosto e misture tudo muito bem.
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Distribua as ostras pelas taças com alface e rege com o molho. Guarde no frigorifico até cerca de 1 horas antes de servir.
3. Esparguete com frutos do mar
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1 cebola bem picada
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1 malagueta
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6 camarões grandes
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3 vieiras grandes
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300gr de salmão fumado
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500ml de caldo de peixe
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50gr de manteiga
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1 colher de sopa de sumo de limão
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150gr de esparguete
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150ml de natas
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200ml de vinho branco
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Comece por preparar todos os frutos do mar: corte o salmão fumado em quadrados iguais, corte as vieiras em metades e descasque e limpe bem os camarões.
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Coloque o caldo de peixe e a malagueta numa panela e deixe que ferva. Quando começar a ferver, adicione o salmão e deixe cozinhar por 1 minutos. Adicione os camarões e deixe cozinhar por mais um minuto. Por último, acrescente as vieiras e deixe cozinhar até que todos os ingredientes fiquem macios e devidamente cozinhados.
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No fim, coe o caldo que ficou na panela, pois será utilizado no molho. Reserve os frutos do mar.
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Numa outra panela, aqueça 25gr da manteiga e adicione a cebola. Deixe refogar durante uns 5 minutos e acrescente o vinho. Deixe ferver.
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Adicione o caldo de frutos do mar e deixe ferver durante mais 20 minutos.
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Adicione as natas e os restantes 25gr de manteiga. Deixe ferver até que o molho fique bem encorpado.
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Adicione os frutos do mar, o sumo de limão e reserve.
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Cozinhe o espaguete. No final, escorra a água e coloque a massa na panela com os frutos do mar. Regue com azeite e salsa.
4. Maçãs assadas à paraíso
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2 maçãs
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Vinho do Porto
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Manteiga
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Açúcar
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Comece por retirar o miolo das maçãs, evitando furá-las.
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Unte uma assadeira com manteiga e coloque as maçãs.
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Regue o fundo da assadeira com vinho do Porto.
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Recheie as maçãs com açúcar, vinho e um fio de manteiga derretida.
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Leve ao forno até que as maçãs estejam bem assadas.
5. Trufas picantes
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200gr de chocolate, com 70% de cacau
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200ml de água
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1/3 de chávena de chá de açúcar amarelo
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1/2 colher de café de pimenta vermelha em pó
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Casca de meia laranja
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1 pau de canela
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1 pedaço pequeno de gengibre descascado e fatiado
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Pique o chocolate e coloque numa tigela. Reserve.
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Numa panela, coloque a água, o açúcar, o pau de canela, o gengibre, a casca da laranja e a pimenta vermelha em pó. Deixe ferver durante 15 minutos, até que a água fique bem aromatizada.
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Coe a água e despeje-a ainda quente por cima do chocolate, mexendo bem até que ele derreta e forme uma massa homogénea.
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Deixe arrefecer em temperatura ambiente. Quando estiver frio, enrole o preparado com as mãos.
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Para finalizar, passe as trufas numa mistura de cacau e canela em pó.
Delicie-se e faça as delícias com estas receitas afrodisíacas para o dia dos namorados e…
Feliz dia de S. Valentim!