Sejam doces ou salgadas, há receitas de crepes para todos os gostos.
A verdade é que os crepes, ainda que muitas vezes sejam associados à sobremesa, podem ser também uma boa opção para o lanche ou até para uma entrada ou – quiçá – prato principal.
Como não queremos defraudar as expectativas de ninguém, temos receitas para todos! Escolha a que mais agrada ao seu palato e experimente.
4 Receitas de crepes salgados e doces
1. Crepes de Legumes
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No site Receitas Rápidas encontramos esta receita que pode usar para criar pequenos crepes para uma entrada ou um crepe maior para a sua refeição.
– Ingredientes –
Para a massa:
- 2 ovos
- 1 chávena de chá de leite desnatado
- 5 c. de sopa de farinha de trigo
- ½ chávena de chá de cenoura ralada
- ½ chávena de chá de abóbora ralada
- 4 c. de sopa de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta q.b.
Para o recheio:
- ½ c. de caril em pó
- 1 chávena de chá de queijo cottage
- 1 c. de sopa de cebola picada
– Modo de preparação –
- Primeiro prepare a massa. Bata os ovos, o leite e a farinha, até obter uma mistura homogénea.
- Depois acrescente a cenoura, a abóbora, o queijo parmesão, o sal e a pimenta, e bata novamente, mais alguns minutos.
- Numa frigideira, untada com um pouco de óleo (preferencialmente use uma frigideira antiaderente), coloque uma porção de massa e espalhe.
- Deixe cozinhar de um lado e, quando a massa se começar a soltar nas pontas, vire com a ajuda de uma espátula e deixe cozinhar do outro lado.
- Depois prepare o recheio. Só precisa de misturar todos os ingredientes, colocar uma porção nos seus crepes e fechá-los.
2. Crepes de salsa e tomilho
Leves, simples e saborosos. Esta receita de crepes é do site Receitas Simples.
– Ingredientes –
- 4 ovos
- 410 ml de leite
- 2 c. de manteiga derretida
- 1 1/3 de chávena de farinha peneirada
- 1 c. de chá de sal
- 2 c. de salsa fresca picada
- 1 c. de tomilho fresco picado
– Modo de preparação –
- Numa taça, bata os ovos, o leite e a manteiga.
- À parte, misture a farinha e o sal.
- Depois, aos poucos, adicione a mistura da farinha à dos ovos a bata, até obter uma massa lisa (se ficar com grumos, passe a massa por uma peneira fina).
- Quando a massa estiver pronta, cubra a taça com pelicula aderente e deixe repousar durante cerca de uma hora.
- Antes de cozinhar os crepes, acrescente a salsa e o tomilho e misture bem.
- Coloque uma porção de massa numa frigideira antiaderente (bem quente) e espalhe bem a massa de forma a cobrir toda a superfície da frigideira.
- Deixe cozinhar cerca de 20 segundos (até a parte inferior ficar dourada ou até as pontas começarem a soltar) e depois vire, com o auxílio de uma espátula, e deixe cozinhar do outro lado. Depois retire e repita o processo até esgotar a massa.
- Pode acompanhar com um molho a seu gosto.
3. Crepes com frutos vermelhos
E depois dos salgados, eis que chegam os crepes doces. A receita é do blog Lume Brando.
– Ingredientes –
- 340 ml de bebida de soja (ou leite de vaca)
- 2 ovos grandes
- 50g de azeite (ou manteiga derretida)
- 100g farinha sem fermento
- Sal q.b.
- 500 g frutos vermelhos
- 1 limão
- 2 c. de sopa de açúcar amarelo
- Água q.b.
- Azeite (ou manteiga) para untar a frigideira q.b.
– Modo de preparação –
- Numa frigideira, misture o açúcar e a água e deixe dissolver o açúcar.
- Depois junte os frutos vermelhos, regados com um fio de limão.
- Quando os frutos começarem desfazer-se e já tiverem molho, retire e reserve.
- De seguida, numa taça, bata os ovos com a farinha e depois junte o leite (ou a bebida de soja), mexendo sempre.
- Acrescente o azeite, tempere com sal e mexa bem.
- Unte uma frigideira antiaderente com azeite e deixe aquecer bem.
- Depois coloque uma porção da massa, espalhe pela superfície da frigideira e deixe cozinhar dos dois lados.
- Quando estiverem prontos é só colocar num prato e colocar um pouco da mistura de frutos vermelhos dentro dos crepes, fechá-los e regar com mais um pouco de molho. Polvilhe com raspa de limão e sirva.
4. Crepes de milho doce
Uma receita de crepes mais light do blog Um Blog Mais ou Menos Fit.
– Ingredientes –
- 3 claras de ovo (ou 2 claras e 1 ovo)
- 2 c. de sopa de farinha de milho
- 1 c. de chá de mel (ou outro adoçante à escolha)
– Modo de preparação –
- É simples. Basta misturar bem todos os ingredientes e cozinhar dos dois lados numa frigideira antiaderente (que pode barrar com um pouco de óleo de coco).
- Recheie a gosto. Pode ser com fruta, gelado, iogurte, frutos secos, mel… opções não faltam.
Bom apetite!