Júlia de Sousa
Júlia de Sousa
08 Jun, 2016 - 10:56

Receitas de crepes para todos os gostos

Júlia de Sousa

Doces ou salgados. Há receitas de crepes para agradar a todos os palatos.

Receitas de crepes para todos os gostos

Sejam doces ou salgadas, há receitas de crepes para todos os gostos.

A verdade é que os crepes, ainda que muitas vezes sejam associados à sobremesa, podem ser também uma boa opção para o lanche ou até para uma entrada ou – quiçá – prato principal.

Como não queremos defraudar as expectativas de ninguém, temos receitas para todos! Escolha a que mais agrada ao seu palato e experimente.  



4 Receitas de crepes salgados e doces


1. Crepes de Legumes

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No site Receitas Rápidas encontramos esta receita que pode usar para criar pequenos crepes para uma entrada ou um crepe maior para a sua refeição.


– Ingredientes –

Para a massa:

  • 2 ovos
  • 1 chávena de chá de leite desnatado
  • 5 c. de sopa de farinha de trigo
  • ½ chávena de chá de cenoura ralada
  • ½ chávena de chá de abóbora ralada
  • 4 c. de sopa de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta q.b.

Para o recheio:

  • ½ c. de caril em pó
  • 1 chávena de chá de queijo cottage
  • 1 c. de sopa de cebola picada

– Modo de preparação –

  1. Primeiro prepare a massa. Bata os ovos, o leite e a farinha, até obter uma mistura homogénea.
     
  2. Depois acrescente a cenoura, a abóbora, o queijo parmesão, o sal e a pimenta, e bata novamente, mais alguns minutos.
     
  3. Numa frigideira, untada com um pouco de óleo (preferencialmente use uma frigideira antiaderente), coloque uma porção de massa e espalhe.
     
  4. Deixe cozinhar de um lado e, quando a massa se começar a soltar nas pontas, vire com a ajuda de uma espátula e deixe cozinhar do outro lado.
     
  5. Depois prepare o recheio. Só precisa de misturar todos os ingredientes, colocar uma porção nos seus crepes e fechá-los.

 



2. Crepes de salsa e tomilho

Leves, simples e saborosos. Esta receita de crepes é do site Receitas Simples.


– Ingredientes –

  • 4 ovos
  • 410 ml de leite
  • 2 c. de manteiga derretida
  • 1 1/3  de chávena de farinha peneirada
  • 1 c. de chá de sal
  • 2 c. de salsa fresca picada
  • 1 c. de tomilho fresco picado

– Modo de preparação –

  1. Numa taça, bata os ovos, o leite e a manteiga.
     
  2. À parte, misture a farinha e o sal.
     
  3. Depois, aos poucos, adicione a mistura da farinha à dos ovos a bata, até obter uma massa lisa (se ficar com grumos, passe a massa por uma peneira fina).
     
  4. Quando a massa estiver pronta, cubra a taça com pelicula aderente e deixe repousar durante cerca de uma hora.
  5. Antes de cozinhar os crepes, acrescente a salsa e o tomilho e misture bem.
     
  6. Coloque uma porção de massa numa frigideira antiaderente (bem quente) e espalhe bem a massa de forma a cobrir toda a superfície da frigideira.
     
  7. Deixe cozinhar cerca de 20 segundos (até a parte inferior ficar dourada ou até as pontas começarem a soltar) e depois vire, com o auxílio de uma espátula, e deixe cozinhar do outro lado. Depois retire e repita o processo até esgotar a massa.
     
  8. Pode acompanhar com um molho a seu gosto.
 



3. Crepes com frutos vermelhos

E depois dos salgados, eis que chegam os crepes doces. A receita é do blog Lume Brando.


– Ingredientes –

  • 340 ml de bebida de soja (ou leite de vaca)
  • 2 ovos grandes
  • 50g de azeite (ou manteiga derretida)
  • 100g farinha sem fermento
  • Sal q.b.
  • 500 g frutos vermelhos
  • 1 limão
  • 2 c. de sopa de açúcar amarelo
  • Água q.b.
  • Azeite (ou manteiga) para untar a frigideira q.b.

– Modo de preparação –

  1. Numa frigideira, misture o açúcar e a água e deixe dissolver o açúcar.
     
  2. Depois junte os frutos vermelhos, regados com um fio de limão.
     
  3. Quando os frutos começarem desfazer-se e já tiverem molho, retire e reserve.
     
  4. De seguida, numa taça, bata os ovos com a farinha e depois junte o leite (ou a bebida de soja), mexendo sempre.
     
  5. Acrescente o azeite, tempere com sal e mexa bem.
     
  6. Unte uma frigideira antiaderente com azeite e deixe aquecer bem.
     
  7. Depois coloque uma porção da massa, espalhe pela superfície da frigideira e deixe cozinhar dos dois lados.
     
  8. Quando estiverem prontos é só colocar num prato e colocar um pouco da mistura de frutos vermelhos dentro dos crepes, fechá-los e regar com mais um pouco de molho. Polvilhe com raspa de limão e sirva.
 



4. Crepes de milho doce

Uma receita de crepes mais light do blog Um Blog Mais ou Menos Fit.


– Ingredientes –

  • 3 claras de ovo (ou 2 claras e 1 ovo)
  • 2 c. de sopa de farinha de milho
  • 1 c. de chá de mel (ou outro adoçante à escolha)

– Modo de preparação –

  1. É simples. Basta misturar bem todos os ingredientes e cozinhar dos dois lados numa frigideira antiaderente (que pode barrar com um pouco de óleo de coco).
     
  2. Recheie a gosto. Pode ser com fruta, gelado, iogurte, frutos secos, mel… opções não faltam.

Bom apetite!

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