Já alguma vez cozinhou quinoa na Bimby?
A quinoa é um grão especial com imensas propriedades nutricionais (confira aqui) que fazem deste um superalimento.
Aliar a estes benefícios a facilidade e rapidez de cozinhar na sua Bimby, parece a combinação perfeita.
Deixamos-lhe então 4 receitas de quinoa na Bimby.
A quinoa é um grão especial com imensas propriedades nutricionais (confira aqui) que fazem deste um superalimento.
Aliar a estes benefícios a facilidade e rapidez de cozinhar na sua Bimby, parece a combinação perfeita.
Deixamos-lhe então 4 receitas de quinoa na Bimby.
4 Receitas saborosas de quinoa na Bimby
1. Quinoa com legumes salteados
(Receita: Mundo de receitas Bimby)
Misture os benefícios da quinoa com a cor e vitaminas dos legumes na sua Bimby, e delicie-se!
– Ingredientes –
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- 300 gramas de quinoa
- 700 gramas de água
- 1 pitada de sal
- 50 gramas de azeite
- 200 gramas de cebola
- 100 gramas de pimento verde
- 100 gramas de cenoura
- 100 gramas de cogumelos laminados
– Modo de preparação –
- Lave bem a quinoa. Coloque-a no copo, com a água e o sal. Programa durante 20 minutos a 100º em velocidade inversa e velocidade colher de pau.
- Depois de cozida, escorra a quinoa, e reserve.
- No copo, acrescente o azeite, a cebola, o pimento e a cenoura e pique 5 segundos, a velocidade 5.
- Depois, refogue durante 7 minutos, a 100º, velocidade 1.
- Acrescente os cogumelos e programe 4 minutos, em modo varoma, colher de pau.
- Envolva a quinoa neste preparado e sirva.
- Pode ainda acrescentar sumo de meio limão, de desejar.
2. Creme de couve flor com quinoa
(Receita: Sapo Lifestyle)
Ao colocar quinoa na sopa está a acrescentar-lhe valor nutricional.
– Ingredientes –
Ao colocar quinoa na sopa está a acrescentar-lhe valor nutricional.
– Ingredientes –
- 500 gramas de couve flor
- 30 gramas de alho francês
- 40 gramas de cebola
- 20 gramas de manteiga
- 320 gramas de leite meio gordo
- 1 folho de louro
- 100 gramas de água
- 100 gramas de quinoa cozida
- sal qb
- azeite qb
– Modo de preparação –
- Lave bem a couve flor, e depois coloque-a no copo da bimby, partida aos pedaços.
- Junte ao copo, a cebola e o alho francês, e prima o turbo, para picar bem os ingredientes.
- Acrescente o azeite e a manteiga para refogar e programe durante 12 minutos, varoma, velocidade 1.
- Junte o leite, o louro e a 100º, programe durante 9 minutos em velocidade colher inversa.
- Retire a folha de louro, e programe para um minuto, velocidade 7 (vá diminuindo 3,5,7 para evitar os salpicos).
- Retique se está temperado a gosto, acrescente a água e programe 2 minutos, 100º, na velocidade 1.
- Coloque a quinoa previamente cozida na bimby, em cada prato. E coloque o creme sobre ela.
3. Risotto de quinoa e frango
(Receita: Revista Bimby)
Aqui está um exemplo de uma receita mais elaborada para um jantar de amigos, por exemplo!
– Ingredientes –
Aqui está um exemplo de uma receita mais elaborada para um jantar de amigos, por exemplo!
– Ingredientes –
- 50 gramas de queijo parmesão
- 200 gramas alho francês
- 1 dente de alho
- 30 gramas de azeite
- 270 gramas de frango cortado aos cubos
- 200 gramas de misture de cogumelos frescos
- 1 colher sopa de tomilho-limão,
- 1 colher de chá de sal
- 1 pitada pimenta
- 300 gramas de quinoa
- 1 colher chá de caldo de galinha caseiro ou 1 cubo de caldo de galinha
- 30 gramas de vinho branco
- 600 gramas de água
- 30 gramas de manteiga
– Modo de preparação –
- Coloque no copo o queijo durante 10 segundos, velocidade 9 para ralar. Reserve.
- Coloque no copo o alho fancês, o alho e o azeite. Pique na velocidade 5 durante 5 segundos. E refogue durante 5 minutos, varoma, velocidade 1.
- Acrescente o frango, os cogumelos e o tomilho-limão, o molho de soja, ½ colher de sal e a pimenta. Salteie 8 minutos,100º, velocidade colher de pau. Retire e reserve.
- Coloque no copo a quinoa, o caldo de galinha, ½ colher de sal, o vinho, a água e cozinhe 15 minutos,100º, velocidade colher de pau.
- Acrescente o salteado de frango, a manteiga e envolve bem todo o preparado, cozinhando 8 minutos, a 100º, velocidade colher de pau.
- Acrescente o queijo ralado. Sirva polvilhado com tomilho-limão.
4. Bolachas de sementes e quinoa
(Receita: Mundo das receitas Bimby)
E porque as bolachas também podem ser saudáveis, deixamos-lhe uma receita doce.
– Ingredientes –
E porque as bolachas também podem ser saudáveis, deixamos-lhe uma receita doce.
– Ingredientes –
- 50 gramas de quinoa em grão
- 50 gramas de farinha de mandioca
- 50 gramas de feijão de soja
- 50 gramas de farinha tipo 55
- 30 gramas de sementes de sésamo
- 30 gramas de azeite
- 90 gramas de água
- 1 colher de chá de sal
- 1 pitada de pimenta caiena
- 1 colher de chá de fermento
- 1 colher de chá de tomilho seco
- 1 clara
– Modo de preparação –
- Coloque a quinoa no copo, juntamente com a farinha de mandioca, o feijão de soja e pulverize 30 segundos, velocidade 5-10, aumentando progressivamente.
- Acrescente a farinha tipo 55, as sementes de sésamo, o azeite, a água, o sal, a pimenta cariena, o fermento, o tomilho e a clara, misturando tudo 30 segundos, velocidade 6.
- Retire, forma uma bola e deixe repousar durante cerca de 15 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 180º.
- Numa superfície polvilhada com farinha, vá enrolando em “bolinhas” pequenas e disponha numa folha de papel vegetal, devidamente separadas.
- Espalme com o dedo cada uma das bolinhas e sobreponha outra folha de papel vegetal, e com um rolo de massa, estenda para ficarem muito fininhas.
- Retire a folha superior e leve ao forno a 180º cerca de 3 minutos até dourarem.
Com estas 4 receitas de quinoa na bimby, já não tem desculpas para deixar este superalimento de fora da sua alimentação!