Vânia Dias
Vânia Dias
12 Abr, 2016 - 10:10

Receitas de quinoa na bimby

Vânia Dias

A quinoa é um cereal com alto valor antioxidante e que pode cozinhar na sua Bimby, doce ou salgada! Descubra algumas formas de incorporá-la na sua alimentação! 

Receitas de quinoa na bimby
Já alguma vez cozinhou quinoa na Bimby?

A quinoa é um grão especial com imensas propriedades nutricionais (confira aqui) que fazem deste um superalimento. 

Aliar a estes benefícios a facilidade e rapidez de cozinhar na sua Bimby, parece a combinação perfeita.

Deixamos-lhe então 4 receitas de quinoa na Bimby.




 

4 Receitas saborosas de quinoa na Bimby


1. Quinoa com legumes salteados

(Receita: Mundo de receitas Bimby)


Misture os benefícios da quinoa com a cor e vitaminas dos legumes na sua Bimby, e delicie-se!

– Ingredientes – 
 
Obtenha um Plano Alimentar Personalizado
Perca peso de forma saudável e não o volte a ganhar! Fale já com a nutricionista online!
  • 300 gramas de quinoa
  • 700 gramas de água 
  • 1 pitada de sal
  • 50 gramas de azeite
  • 200 gramas de cebola
  • 100 gramas de pimento verde
  • 100 gramas de cenoura
  • 100 gramas de cogumelos laminados

– Modo de preparação –
 
  1. Lave bem a quinoa. Coloque-a no copo, com a água e o sal. Programa durante 20 minutos a 100º em velocidade inversa e velocidade colher de pau. 
     
  2. Depois de cozida, escorra a quinoa, e reserve.
     
  3. No copo, acrescente o azeite, a cebola, o pimento e a cenoura e pique 5 segundos, a velocidade 5.
     
  4. Depois, refogue durante 7 minutos, a 100º, velocidade 1.
     
  5. Acrescente os cogumelos e programe 4 minutos, em modo varoma, colher de pau. 
     
  6. Envolva a quinoa neste preparado e sirva.
     
  7. Pode ainda acrescentar sumo de meio limão, de desejar.
 
 



2.    Creme de couve flor com quinoa

(Receita: Sapo Lifestyle)

Ao colocar quinoa na sopa está a acrescentar-lhe valor nutricional. 


– Ingredientes –
 
  • 500 gramas de couve flor
  • 30 gramas de alho francês
  • 40 gramas de cebola
  • 20 gramas de manteiga
  • 320 gramas de leite meio gordo
  • 1 folho de louro
  • 100 gramas de água 
  • 100 gramas de quinoa cozida
  • sal qb
  • azeite qb

– Modo de preparação –
 
  1. Lave bem a couve flor, e depois coloque-a no copo da bimby, partida aos pedaços.
     
  2. Junte ao copo, a cebola e o alho francês, e prima o turbo, para picar bem os ingredientes.
     
  3. Acrescente o azeite e a manteiga para refogar e programe durante 12 minutos, varoma, velocidade 1.
     
  4. Junte o leite, o louro e a 100º, programe durante 9 minutos em velocidade colher inversa.
     
  5. Retire a folha de louro, e programe para um minuto, velocidade 7 (vá diminuindo 3,5,7 para evitar os salpicos).
     
  6. Retique se está temperado a gosto, acrescente a água e programe 2 minutos, 100º, na velocidade 1.
     
  7. Coloque a quinoa previamente cozida na bimby, em cada prato. E coloque o creme sobre ela. 
 


3.    Risotto de quinoa e frango

(Receita: Revista Bimby)

Aqui está um exemplo de uma receita mais elaborada para um jantar de amigos, por exemplo!

– Ingredientes –
 
  • 50 gramas de queijo parmesão
  • 200 gramas alho francês
  • 1 dente de alho
  • 30 gramas de azeite
  • 270 gramas de frango cortado aos cubos
  • 200 gramas de misture de cogumelos frescos
  • 1 colher sopa de tomilho-limão, 
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 pitada pimenta
  • 300 gramas de quinoa
  • 1 colher chá de caldo de galinha caseiro ou 1 cubo de caldo de galinha
  • 30 gramas de vinho branco
  • 600 gramas de água
  • 30 gramas de manteiga

– Modo de preparação –
 
  1. Coloque no copo o queijo durante 10 segundos, velocidade 9 para ralar. Reserve.
     
  2. Coloque no copo o alho fancês, o alho e o azeite. Pique na velocidade 5 durante 5 segundos. E refogue durante 5 minutos, varoma, velocidade 1.
     
  3. Acrescente o frango, os cogumelos e o tomilho-limão, o molho de soja, ½ colher de sal e a pimenta. Salteie 8 minutos,100º, velocidade colher de pau. Retire e reserve.
     
  4. Coloque no copo a quinoa, o caldo de galinha, ½ colher de sal, o vinho, a água e cozinhe 15 minutos,100º, velocidade colher de pau.
     
  5. Acrescente o salteado de frango, a manteiga e envolve bem todo o preparado, cozinhando 8 minutos, a 100º, velocidade colher de pau.
     
  6. Acrescente o queijo ralado. Sirva polvilhado com tomilho-limão.
 



4.    Bolachas de sementes e quinoa

(Receita: Mundo das receitas Bimby)

E porque as bolachas também podem ser saudáveis, deixamos-lhe uma receita doce.

– Ingredientes –
 
  • 50 gramas de quinoa em grão
  • 50 gramas de farinha de mandioca
  • 50 gramas de feijão de soja
  • 50 gramas de farinha tipo 55
  • 30 gramas de sementes de sésamo
  • 30 gramas de azeite
  • 90 gramas de água
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 pitada de pimenta caiena
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 colher de chá de tomilho seco
  • 1 clara

– Modo de preparação –
 
  1. Coloque a quinoa no copo, juntamente com a farinha de mandioca, o feijão de soja e pulverize 30 segundos, velocidade 5-10, aumentando progressivamente.
     
  2. Acrescente a farinha tipo 55, as sementes de sésamo, o azeite, a água, o sal, a pimenta cariena, o fermento, o tomilho e a clara, misturando tudo 30 segundos, velocidade 6. 
     
  3. Retire, forma uma bola e deixe repousar durante cerca de 15 minutos.
     
  4. Pré-aqueça o forno a 180º.
     
  5. Numa superfície polvilhada com farinha, vá enrolando em “bolinhas” pequenas e disponha numa folha de papel vegetal, devidamente separadas.
     
  6. Espalme com o dedo cada uma das bolinhas e sobreponha outra folha de papel vegetal, e com um rolo de massa, estenda para ficarem muito fininhas.
     
  7. Retire a folha superior e leve ao forno a 180º cerca de 3 minutos até dourarem.

Com estas 4 receitas de quinoa na bimby, já não tem desculpas para deixar este superalimento de fora da sua alimentação!

 
Obtenha aqui um plano alimentar personalizado !

Veja também:

Artigos Relacionados