Com estas 5 receitas de quiches simples e rápidas, terá opções para vários dias, como acompanhamento ao almoço, lanche ou jantar. Ficam saborosas mesmo frias.
As quiches são ótimas para qualquer altura do dia. Pode deixá-las prontas e congeladas ou preparar em menos de uma hora. O melhor é que são versáteis, podendo ser recheadas com praticamente qualquer ingrediente que tiver à disposição.
5 RECEITAS DE QUICHES SIMPLES E RÁPIDAS
1. Quiche de queijo, fiambre e atum
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h50
Ingredientes
- 1 embalagem de massa quebrada
- 1 iogurte natural
- 3 ovos
- Queijo flamengo q.b. cortado em cubos pequenos
- 1 bife de fiambre cortado em cubos pequenos
- Atum q.b.
- Tomate e cebolas às rodelas para decorar
- Orégãos
- Sal
Modo de preparação
- Pré-aquecer o forno a 180°C. Enquanto o forno aquece, misturar o Iogurte natural com os ovos. Juntar o queijo, o fiambre e o atum e mexer tudo muito bem.
- Colocar a massa numa tarteira e furar em alguns pontos com um garfo ou palito.
- Deitar o recheio na massa e temperar com os orégãos. Colocar por cima as rodelas de tomate e cebola.
- Levar ao forno durante 30 minutos e está pronto.
2. Quiche de legumes
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:01h00
Ingredientes
- 1 massa quebrada ou folhada para quiche
- 100g de brócolos
- 80g de queijo flamengo ralado
- 2 cebolas
- 2 tomates
- 3 ovos
- ½ alho-francês
- 3dl de leite
- 50 ml de azeite
- Sal, pimenta e noz-moscada
Modo de preparação
- Cortar os brócolos em pedaços e escaldar em água a ferver, por 5 minutos.
- Entretanto cortar as cebolas, o alho-francês em rodelas e o tomate em cubinhos. Refogar tudo em azeite, deixando cozinhar um pouco.
- Forrar uma tarteira com a massa, previamente untada com manteiga. Sobre ela verter o refogado e os brócolos cozidos.
- Num recipiente à parte, bater os ovos com o leite e temperar a gosto com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Verter o preparado sobre os legumes na tarteira e polvilhar com o queijo ralado.
- Levar ao forno, a 170°C, por aproximadamente 40 minutos.
3. Quiche de queijo com massa caseira
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:01h00
Ingredientes
- 250g de farinha
- 125g de manteiga gelada em cubos
- 1 ovo
- 1 colher chá de água (se necessário)
- 1 chávena de queijo mozzarella ralado
- 1 chávena de natas com 70% menos gordura
- 3 ovos
- 100g de parmesão ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparação
- Numa taça, misturar os ingredientes secos da massa. Juntar a manteiga e misturar com a ponta dos dedos ou um garfo até obter uma massa em grumos e grossa.
- Acrescentar o ovo e, se necessário, a água. A massa deve ficar homogénea.
- Fazer uma bola e envolver num saco plástico. Levar ao frigorífico por pelo menos 10 minutos.
- Abrir a massa numa superfície enfarinhada e forrar uma tarteira de fundo amovível.
- Misturar todos os ingredientes do recheio numa taça e deitar sobre a massa (ainda crua).
- Assar no forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja firme e dourada.
4. Quiche de espinafres e bacon
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:01h00
Ingredientes
- 1 base de massa quebrada
- 170g de folhas de espinafres
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 dente de alho picado
- 100g de bacon cortado em tiras
- 100g de queijo mozzarella ralado
- 4 ovos
- 200ml de natas
- 250ml de leite
- Noz-moscada q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Modo de preparação
- Numa frigideira levar ao lume o bacon e deixar saltear um pouco. Depois do bacon salteado, retirar com uma escumadeira para uma tigela.
- À gordura que ficou, juntar o azeite e o alho. Mexer e adicionar os espinafres.
- Temperar com umas pedrinhas de sal. Deixar saltear em lume forte até que os espinafres percam a água.
- Partir os ovos para uma tigela. Juntar as natas e o leite. Temperar com sal, pimenta e noz-moscada. Mexer bem com uma vara de arames.
- Forrar uma forma para quiche com 28 cm de diâmetro com a massa. Decalcar bem e retirar o excesso.
- No fundo da tarteira, colocar metade do queijo, os espinafres, o bacon, o restante queijo e por fim o líquido que preparou.
- Levar ao forno pré-aquecido nos 170°C e deixar cozer durante 40 minutos.
- Depois da quiche cozida, retirar e deixar repousar durante 10 minutos. Passado o tempo, desenformar e servir.
5. Quiche de camarão
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h50
Ingredientes
- 1 massa quebrada
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 e 1/2 cebola grande, picada grosseiramente
- 1 dente de alho picado
- 500g de camarão limpo e temperado com sal, pimenta e limão
- 4 ovos ligeiramente batidos (adicionar sal e pimenta)
- 1/2 caixa de creme de leite
- 150g de queijo mozzarella picado em cubos médios
- Salsa e cebolinhos picados a gosto
Modo de preparação
- Fritar as cebolas e o alho no azeite até que fiquem macios, mas não dourados.
- Adicionar os camarões e cozinhar apenas por alguns minutos, até adquirir um tom alaranjado.
- Não deixar passar do ponto pois os camarões ainda vão ao forno e poderão ficar duros.
- Deixar arrefecer um pouco e juntar os ovos, o creme de leite, queijo e os temperos verdes.
- Forrar uma forma de fundo amovível com a massa. Furar a massa com um garfo, bem de leve, colocar o recheio dentro e levar ao forno pré-aquecido por cerca de 20-25 minutos, em temperatura média.
- Saberá que está pronto quando espetar um palito e ele sair limpo, assim os ovos já estarão cozidos. As bordas da massa deverão estar levemente douradas.
- Desenformar e servir quente ou morno.