Júlia de Sousa
Júlia de Sousa
26 Mai, 2020 - 12:48

Quiche na Bimby: receitas com uma “ajuda” extra

Júlia de Sousa

Se tem uma Bimby, tire partido dela. Ao sem fim de receitas que pode preparar com a sua ajudante de cozinha, junte agora as sugestões de quiche na Bimby.

quiche na bimby

Mais um capítulo na série receitas na Bimby. Depois das sugestões de bolachas na Bimby, das receitas de iogurte, de cheesecake ou da tarte de nata (entre tantas outras), eis que agora lhe damos algumas ideias de receitas de quiche na Bimby. Novas e diferentes possibilidades de quiches para juntar a todas as outras que já lhe trouxemos.

4 RECEITAS DE QUICHE NA BIMBY

1. QUICHE DE ATUM E MILHO

fatia de quiche de atum e milho

Tipo:almoço, jantar.

Ingredientes

  • – Ingredientes para a massa
  • 300g de farinha
  • 130g de margarina
  • 70g de água
  • 1 c. de chá de sal
  • (se preferir pode usar 1 placa refrigerada de massa areada ou folhada)
  • – Ingredientes para o recheio
  • 4 ovos
  • 2dl de leite
  • 4 latas pequenas de atum
  • 2dl de leite
  • 2 cebolas
  • 1 pimento
  • 100g de milho congelado ou 1 lata pequena de milho cozido
  • Sal q.b.
  • Mistura de ervas aromáticas q.b.

Modo de preparação

  • Comece por preparar a massa. Colocar todos os ingredientes da massa pela ordem indicada no copo da Bimby e programar 15 seg./ vel. 6.
  • Terminado o programa, estender a massa, com um rolo, até ficar muito fina.
  • Forrar uma forma ou tarteira com a massa e ajustar com as mãos.
  • Picar a massa com um garfo e reservar.
  • No copo da Bimby (lavado), colocar as cebolas e programar 30 seg./ vel. 6.
  • De seguida, juntar o pimento partido em bocados e retirar a cebola que ficou nas paredes do copo para o centro do copo. Programar mais 15 seg./ vel. 6.
  • Quando terminar, colocar a borboleta, juntar os ovos no copo e programar 20 seg./ vel. 5.
  • Juntar o leite, o atum e o milho e programar 20 seg./ vel. 3.
  • Temperar com sal e uma pitada de ervas aromáticas e deitar o preparado do recheio na forma, sobre a massa.
  • Levar ao forno, a 220ºC, durante cerca de 30 minutos.

Tempo de preparação:00:45


2. QUICHE DE ALHO FRANCÊS, CENOURA E BACON NA BIMBY

quiche de alho francês com cenoura e bacon cortada

Tipo:almoço, jantar.

Ingredientes

  • 100g de queijo duro
  • 250g farinha T65
  • 100g de manteiga
  • 45g de água
  • ½ c. de chá de sal
  • 100g de cebola
  • 150g de alho francês
  • 150g de cenoura
  • 200g de bacon aos cubos
  • Pimenta q.b.
  • 20g de azeite
  • 3 ovos
  • 1 pacote de natas ou 200g de iogurte

Modo de preparação

  • Pré-aquecer o forno a 180º C.
  • Colocar no copo o queijo e rale 10 seg./ vel. 9. Quando terminar retirar.
  • Agora prepare a massa. No copo da Bimby, colocar a farinha, a manteiga à temperatura ambiente e metade do sal e misturar 15 seg./ vel. 6.
  • Retirar e estender a massa com um rolo de cozinha e colocar numa tarteira com fundo amovível. Se preferir, pode comprar uma embalagem de massa quebrada já preparada e ganhar aqui alguns minutos.
  • Depois, no copo lavado, colocar a cebola, o alho francês, a cenoura cortada aos bocados, a pimenta, o azeite e o restante sal e picar 5 seg./ vel. 5. De seguida, refogar 5 min./ 120º C/ vel. 1.
  • De seguida, os ovos e as natas e misturar 15 seg./ vel. 5. Retirar o preparado e colocar por cima da base da quiche. Polvilhar com o queijo ralado que reservou no início.
  • Levar ao forno durante 30 minutos.
  • Pode servir quente ou fria.

Tempo de preparação:00:50


3. QUICHE DO MAR (SEM NATAS)

quiche do mar inteira

Tipo:almoço, jantar.

Ingredientes

  • – Ingredientes para a massa
  • 200g de farinha
  • 90g de margarina
  • 45g de água
  • ½ c. de chá de sal
  • ½ c. de chá de açúcar
  • – Ingredientes para o recheio
  • Argolas do mar q.b.
  • Miolo de Camarão q.b.
  • Milho doce q.b.
  • 4 ovos
  • 500g de leite
  • 50g de farinha
  • Sal q.b.

Modo de preparação

  • No copo da Bimby colocar todos os ingredientes para a massa e programar 15 seg./ vel. 6.
  • Quando terminar, estender a massa com a ajuda de um rolo e forrar uma tarteira.
  • Depois, no copo limpo, colocar os ovos, o leite, a farinha e uma pitada de sal e programe 20 seg./ vel. 5 e reservar.
  • Dispor as argolas do mar, o miolo de camarão e o milho doce sobre a massa na tarteira e por fim, juntar o preparado que reservou anteriormente.
  • Levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, e deixar cozinhar até ficar pronta.

Tempo de preparação:00:45


4. QUICHE DE LEGUMES COM BASE DE AZEITONAS

quiche de legumes com base de azeitonas  em fatias

Tipo:almoço, jantar.

Ingredientes

  • – Ingredientes para a massa
  • 100g de azeitona preta sem caroço
  • 350g de farinha
  • 150g de manteiga
  • 1 c. de chá de sal
  • – Ingredientes para o recheio
  • 100g de alho-francês
  • 100g de feijão-verde
  • 100g de pimento verde
  • 100g de curgete
  • 30g de azeite
  • Sal q.b.
  • 5g de manjericão
  • 4 ovos
  • 200g de natas (pode usar natas de soja)
  • 1 pitada de pimenta
  • 50g de queijo flamengo (para ralar)

Modo de preparação

  • Começar por ralar o queijo. Colocar no copo da Bimby e programar 5 seg./ vel. 7 e reservar.
  • De seguida preparar a massa. Pré-aquecer o forno a 180º C.
  • Colocar todos os ingredientes da massa no copo da Bimby (lavado) e programar 15 seg./ vel. 6.
  • Quando terminar o programa forrar uma tarteira de fundo amovível com a massa (o fundo e a lateral). Levar ao forno durante cerca de 15 minutos. Ao fim desse tempo, retirar e deixar arrefecer.
  • Por fim, preparar o recheio. Colocar o alho-francês, o feijão-verde, o pimento, a curgete, o azeite, uma pitada de sal e o manjericão no copo da Bimby e programar 2 seg./ vel. 5. de seguida programar refogar 5 min./ varoma/ vel. 1 (120º C).
  • Quando terminar o programa, retirar e deitar o preparado sobre a massa.
  • No copo lavado, colocar depois os ovos, as natas, uma pitada de sal e pimenta a gosto e programar 5 seg./ vel. 5.
  • Deitar esta mistura sobre o recheio, polvilhar com o queijo reservado e levar ao forno, a 180º C, durante cerca de 25 minutos.

Tempo de preparação:01:00


Fontes

As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Dona BimbyDona PavlovaAs Várias Faces da Ginja e Bimby & Sabores da Vida respetivamente.

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