A quiche é um prato que a maioria das pessoas adora, que é fácil de fazer e se as ideias por vezes escasseiam, consegue salvar sempre um almoço ou jantar mais especial. Hoje trazemos-lhe uma receita de quiche de frango e bacon com cogumelos, para experimentar. Esta quiche de frango é uma receita absolutamente saborosa, com um sabor mais intenso mas que é adorada pelos amantes deste tipo de prato.
Como fazer quiche de frango e bacon
receita de quiche de frango e bacon com cogumelos
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h50
Ingredientes
- 1 massa folhada
- ¼ de peito de frango cozido e desfiado
- 200g de bacon em pedaços
- 1 lata de cogumelos inteiros cortados em metades
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 dl de natas
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de coentros picados
- 100g de queijo ralado
- Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
- Levar ao lume uma frigideira com o azeite e os pedaços de bacon e deixar cozinhar até ficar douradinho.
- Juntar a cebola e os alhos picados e deixar cozinhar até a cebola ficar macia.
- Adicionar então os cogumelos escorridos, misturar, deixar cozinhar mais 5 minutos. Juntar o frango e envolver tudo muito bem. Retirar do lume e deixar arrefecer.
- Ligar o forno a 180°C.
- Forrar uma tarteira com a massa folhada e picar o fundo com um garfo.
- Numa tigela, misturar as natas com os ovos e os coentros, temperar com sal e pimenta.
- Espalhar a mistura de frango no fundo da tarteira, regar com o preparado dos ovos, salpicar com o queijo ralado e levar ao forno durante 35 minutos.
- Retirar, desenformar e servir morna ou fria.