Há sempre restos de frango de uma refeição anterior, ou de legumes que foram ficando no frigorífico e que precisam de uma receita que os incluam de uma vez só para não se estragarem. Esta receita de quiche de frango com legumes é perfeita para incluir esses mesmos restos e para fazer em qualquer ocasião.
Servida quente ou comida fria, tanto resulta como prato principal, como uma entrada num almoço ou jantar. Experimente esta quiche de frango.
Como fazer quiche de frango com legumes
Receita de quiche de frango com legumes
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h50
Ingredientes
- 250g de farinha
- 50g de manteiga
- 1 ovo
- 0,5 dl de água
- 1 pitada de sal
- Farinha para polvilhar
- 500 g de frango cozinhado sem peles e ossos (cozido ou assado)
- 600g de brócolos
- 3 cenouras
- 5 ovos
- 1 dl de leite
- Salsa q.b.
- Noz-moscada q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
- Deitar a farinha com a pitada de sal numa tigela, juntar depois a margarina e envolver bem com as pontas dos dedos.
- À parte, bater o ovo com a água, juntar à mistura e amassar bem.
- Enrolar a massa, colocar numa tigela polvilhada com farinha, cubrir com um pano e reservar.
- Descascar e lavar as cenouras, cortar em rodelas e escaldar em água temperada com sal.
- Cortar e lavar os brócolos, levar também a cozer em água temperada com sal, deitar para uma tigela com água fria, deixar arrefecer, depois escorrer.
- Ligar o forno a 180°C.
- Estender a massa da quiche numa bancada polvilhada com farinha, forrar uma tarteira, aparar os rebordos e picar o fundo com um garfo.
- Dispor no interior metade do frango desfiado, espalhar por cima as cenouras, os brócolos e depois o restante frango.
- Misturar os ovos com o leite e salsa picada, temperar com noz-moscada, sal, pimenta, verter na tarteira e levar ao forno durante cerca de 35 minutos ou até que fique bem cozida e douradinha.
- Retirar a quiche do forno, deixar amornar, desenformar e servir.