Um prato simples e com inúmeras possibilidades de combinações de ingredientes: estamos a falar da quiche, nomeadamente da quiche de frango, que pode ser servida quente ou fria, no lanche, almoço ou jantar.
Sobrou frango do dia anterior e quer aproveitar de uma forma diferente? Junte os ingredientes que tiver em casa e certamente poderá preparar uma ou mais destas 4 receitas que sugerimos para si.
4 receitas de quiche de frango
1. Quiche de frango simples
Tipo:almoço, jantar.
Ingredientes
- 1 rolo de massa quebrada
- 450g de peito de frango aos cubos ou desfiado
- 150g de milho cozido
- 1 chávena de azeitonas pretas
- 6 ovos
- 400ml de natas
- Queijo ralado q.b.
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Alho em pó q.b.
Modo de preparação
- Pré-aquecer o forno a 180°C.
- Temperar os cubinhos de frango com sal, pimenta e alho em pó.
- Aquecer um pouco de azeite numa frigideira e saltear o frango por alguns minutos. Retirar do lume, escorrer e reservar.
- Cortar as azeitonas ao meio e reservar.
- Forrar uma tarteira previamente untada com a massa quebrada. Picar a massa com um garfo e reservar.
- Bater os ovos, juntar as natas e temperar de sal e pimenta.
- Espalhar no interior da forma o frango, o milho cozido e as azeitonas. Regar com a mistura de natas e ovos e polvilhar com o queijo ralado.
- Levar ao forno por cerca de 40 a 50 minutos.
- Servir quente ou fria.
Tempo de preparação:01:30
2. Quiche de frango, bacon e cogumelos
Tipo:almoço, jantar.
Ingredientes
- 1 massa folhada
- ¼ de peito de frango cozido e desfiado
- 200g de bacon em pedaços
- 1 lata de cogumelos inteiros cortados em metades
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 dl de natas
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de coentros picados
- 100g de queijo ralado
- Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
- Levar ao lume uma frigideira com o azeite e os pedaços de bacon e deixar cozinhar até ficar douradinho.
- Juntar a cebola e os alhos picados e deixar cozinhar até a cebola ficar macia.
- Adicionar então os cogumelos escorridos, misturar, deixar cozinhar mais 5 minutos. Juntar o frango e envolver tudo muito bem. Retirar do lume e deixar arrefecer.
- Ligar o forno a 180°C.
- Forrar uma tarteira com a massa folhada e picar o fundo com um garfo.
- Numa tigela, misturar as natas com os ovos e os coentros, temperar com sal e pimenta.
- Espalhar a mistura de frango no fundo da tarteira, regar com o preparado dos ovos, salpicar com o queijo ralado e levar ao forno durante 35 minutos.
- Retirar, desenformar e servir morna ou fria.
Tempo de preparação:01:30
3. Quiche de frango com legumes (massa preparada na altura)
Tipo:almoço, jantar.
Ingredientes
- 250g de farinha
- 50g de manteiga
- 1 ovo
- 0,5 dl de água
- 1 pitada de sal
- Farinha para polvilhar
- 500 g de frango cozinhado sem peles e ossos (cozido ou assado)
- 600g de brócolos
- 3 cenouras
- 5 ovos
- 1 dl de leite
- Salsa q.b.
- Noz-moscada q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
- Deitar a farinha com a pitada de sal numa tigela, juntar depois a margarina e envolver bem com as pontas dos dedos.
- À parte, bater o ovo com a água, juntar à mistura e amassar bem.
- Enrolar a massa, colocar numa tigela polvilhada com farinha, cubrir com um pano e reservar.
- Descascar e lavar as cenouras, cortar em rodelas e escaldar em água temperada com sal.
- Cortar e lavar os brócolos, levar também a cozer em água temperada com sal, deitar para uma tigela com água fria, deixar arrefecer, depois escorrer.
- Ligar o forno a 180°C.
- Estender a massa da quiche numa bancada polvilhada com farinha, forrar uma tarteira, aparar os rebordos e picar o fundo com um garfo.
- Dispor no interior metade do frango desfiado, espalhar por cima as cenouras, os brócolos e depois o restante frango.
- Misturar os ovos com o leite e salsa picada, temperar com noz-moscada, sal, pimenta, verter na tarteira e levar ao forno durante cerca de 35 minutos ou até que fique bem cozida e douradinha.
- Retirar a quiche do forno, deixar amornar, desenformar e servir.
Tempo de preparação:01:30
4. Quiche de frango com espinafres
Tipo:almoço, jantar.
Ingredientes
- 1 peito de frango
- 1 pacote de espinafres
- 1 lata grande de cogumelos laminados
- 5 ovos
- Leite magro
- 2 dentes de alho
- Azeite
- Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
- Queijo ralado para polvilhar
Modo de preparação
- Começar por cortar o peito de frango em bifes e tempere com sal, alho e sumo de limão. Deixar tomar gosto por uns 20 minutos.
- Numa frigideira colocar um fiozinho de azeite e frite os bifes. Retirar e deixar arrefecer.
- Na mesma frigideira, deitar mais um fiozinho de azeite e saltear os espinafres e os cogumelos.
- Entretanto, desfiar o frango e juntar à mistura dos espinafres. Dispor este recheio numa forma de tarte.
- À parte, bater os ovos com um pouco de leite e temperar com sal, pimenta e noz-moscada. Deitar sobre o recheio de frango e polvilhar com queijo ralado.
- Levar ao forno a 200°C até ficar douradinha e servir.
Tempo de preparação:00:50
As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Cantinho da Marta, TeleCulinária e As Delícias das Guerreiras.