É sempre útil ter algumas latas de atum para quando quiser fazer uma receita simples e rápida, que agrada a todos. Basta misturar alguns ingredientes numa tarteira e irá surpreender a todos com uma saborosa quiche de atum.
Como é um prato versátil, pode variar a quiche de atum com cogumelos, brócolos, bacon e todos os legumes que tiver em casa. Veja todas estas sugestões a seguir.
6 receitas de quiche de atum
1. Quiche de atum com cogumelos
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h45
Ingredientes
- 1 embalagem de massa folhada enrolada
- 1 lata de cogumelos laminados
- 3 latas de atum
- 4 ovos
- 1 pacote de natas
- 1 raminho de salsa
- Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
- Desenrolar a massa folhada numa forma adequada e picar com um garfo.
- Escorrer o atum e espalhar por cima da massa.
- Picar bem a salsa e espalhar por cima do atum.
- Escorrer os cogumelos laminados e colocar por cima de tudo.
- Bater os ovos com as natas e temperar de sal e pimenta. Deitar por cima do recheio.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180°C até gratinar e servir de seguida.
2. Quiche de atum com brócolos
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h45
Ingredientes
- 2 latas de atum em água
- 1 lata de cogumelos
- Brócolos a gosto
- 1 cebola
- 4 ovos
- 150ml de leite magro
- Orégãos
- Pimenta
Modo de preparação
- Pré-aquecer o forno a 180°C.
- Numa tigela juntar o atum, os cogumelos, os brócolos depois de cozinhados e a cebola crua picada.
- Misturar tudo até ficar homogéneo.
- Bater os 4 ovos numa tigela à parte e juntar o leite. De seguida colocar orégãos e pimenta a gosto.
- Colocar os ovos por cima da mistura anterior e mexer até ficar tudo envolvido.
- Distribuir o preparado numa forma de silicone e levar ao forno cerca de 30 minutos. Servir quente ou frio.
3. Quiche de atum com bacon
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h50
Ingredientes
- 200g de bacon em pedaços
- 2 latas de atum
- 150g de queijo flamengo em fatias
- 1 massa folhada
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 2 dl de natas
- 3 ovos
- Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
- Pré-aquecer o forno a 180°C.
- Levar ao lume uma frigideira anti-aderente com o bacon em pedaços e deixar cozinhar até ficar douradinho e crocante. Escorrer e deixar arrefecer.
- Escorrer o atum e cortar o queijo em tiras.
- Forrar uma tarteira com a massa folhada, picar o fundo com um garfo, espalhar por cima o bacon frito, e, por último, espalhar o atum ligeiramente esmagado, a salsa e o queijo.
- Numa tigela, misturar as natas com os ovos, temperar com um pouco de sal e pimenta, mexer bem, verter sobre a tarte e levar ao forno durante 40 minutos.
- Ao fim desse tempo, retirar, deixar arrefecer um pouco, desenformar e servir a tarte morna ou fria decorada a gosto.
4. Quiche de atum e espinafres
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h45
Ingredientes
- 1 embalagem de massa folhada
- 100g de espinafres
- 2 latas de atum escorridos
- 1 dente de alho picado
- Azeite q.b.
- 50g de queijo ralado
- 120ml de leite
- 3 ovos
- Salsa picada
- Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
- Forrar uma tarteira com a massa folhada.
- Colocar um pouco de azeite e alho numa frigideira, juntar o atum e os espinafres e saltear um pouco.
- Espalhar esta mistura na tarteira forrada.
- Bater os ovos com o leite e temperar com sal e pimenta a gosto.
- Deitar esta mistura na tarteira. Polvilhar com queijo ralado.
- Levar ao forno pré-aquecido 180°C cerca de 30 minutos ou até estar dourada.
5. Quiche de atum com legumes
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:01h00
Ingredientes
- 1 embalagem de massa quebrada
- 1 cebola cortada às rodelas
- 2 tomates sem pele e sementes, cortados em cubinhos
- 1 alho francês cortado às rodelas
- 1 courgette cortada em pequenos pedacinhos
- 1 pimento verde e 1 pimento vermelho cortados aos pedacinhos
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Latas de atum q.b.
- 4 ovos
- 1 pacote de natas
Modo de preparação
- Preparar os legumes – cortados como indicado em cima.
- Colocar a cebola para uma frigideira e regar com azeite, deixar refogar.
- Assim que estiver refogada juntar os restantes legumes e temperar com sal.
- Quando estiverem refogados, escorrer o molho e deixar arrefecer um pouco.
- Enquanto os legumes arrefecem, abrir as latas de atum e picar com um garfo.
- Numa tigela bater os ovos e juntar as natas, mexendo muito bem.
- Em seguida, dispor a massa numa tarteira, picando-a com um garfo.
- Dispor os legumes por cima da massa, de seguida o atum e regar com a mistura dos ovos com natas.
- Levar ao forno no tempo e temperatura indicado na embalagem da massa. Está pronta a servir.
6. Quiche de atum e delícias do mar
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h30
Ingredientes
- 1 lata de atum (385 g)
- 1 massa quebrada fresca
- 1 embalagem de delícias do mar (250 g)
- 1 pedaço pequeno de bacon
- 4 ovos L
- 1 pacote de natas (200 ml)
- Sal q.b
- Pimenta q.b
- 1 cenoura ralada
- Azeite q.b
- 2 dentes de alho
Modo de preparação
- Forrar uma tarteira com massa quebrada, mantendo o papel vegetal. Picar a massa com um garfo para não enfolar.
- Levar uma frigideira alta ao lume com um fio de azeite, o bacon em cubinhos e o dente de alho picado. Deixar até alourar, sem queimar.
- Adicionar o atum previamente escorrido, juntar as delícias do mar previamente descongeladas, e saltear.
- Juntar a cenoura ralada e deixar cozinhar uns breves minutos.
- Numa taça juntar os ovos com as natas e bater bem, temperar com sal e pimenta. Reservar.
- Deitar na tarteira o atum salteado, espalhar bem. Verter o preparado das natas sobre a tarteira e ajeitar para que fique uniforme.
- Aparar a massa que sobra na tarteira e levar ao forno previamente aquecido a 180 graus, cerca de 15 minutos ou até ficar douradinha.