Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
07 Jun, 2023 - 00:01

Receita de quiche de atum e espinafres para o almoço ou jantar

Priscilla Fortinho

Para um almoço rápido, um piquenique em família ou um lanche mais tardio, uma quiche de atum e espinafres calha sempre bem.

quiche de atum e espinafres

O atum é rei à mesa dos portugueses e poucos são os que resistem ao sabor deste peixe e aos benefícios que o mesmo traz para a saúde. Se as ideias para o almoço começam a escassear, e é fã de quiche de atum, experimente esta receita de quiche de atum e espinafres, fácil e rápida de fazer, e delicie-se.

como fazer quiche de atum e espinafres

receita de quiche de atum e espinafres

quiche-de-atum-de-espinafres-em-tabua-de-madeira
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h45

Ingredientes

  • 1 embalagem de massa folhada
  • 100g de espinafres
  • 2 latas de atum escorridos
  • 1 dente de alho picado
  • Azeite q.b.
  • 50g de queijo ralado
  • 120ml de leite
  • 3 ovos
  • Salsa picada
  • Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  • Forrar uma tarteira com a massa folhada.
  • Colocar um pouco de azeite e alho numa frigideira, juntar o atum e os espinafres e saltear um pouco.
  • Espalhar esta mistura na tarteira forrada.
  • Bater os ovos com o leite e temperar com sal e pimenta a gosto.
  • Deitar esta mistura na tarteira. Polvilhar com queijo ralado.
  • Levar ao forno pré-aquecido 180°C cerca de 30 minutos ou até estar dourada.

Fonte

A receita presente neste artigo foi adaptada da página O Bolinho de Sábado.

quiche de atum e delícias do mar
Com esta quiche, tem sabor de mar à mesa garantidamente Quiche de atum e delícias do mar: sabor do oceano à mesa
quiche de atum saudável com especiarias
Se não quer descurar de uma alimentação saudável experimente Receita de quiche de atum saudável: sabor sem pecar
como fazer quiche de atum
Se é fã do sabor dos cogumelos, experimente esta receita Como fazer quiche de atum com recheio de cogumelos
quiche de atum e legumes
Delicie-se com uma quiche cheia de cor e sabor Quiche de atum e legumes: receita cheia de cor e muito sabor
Veja também

Artigos Relacionados