Gosta de quiche de atum e adora o sabor das delícias do mar? Por que não juntar todos estes ingredientes num e tirar partido de uma refeição rápida e saborosa sem gastar muito tempo e dinheiro? A receita de hoje é uma quiche de atum e delícias do mar e, pode fazer em qualquer altura do dia, quando assim desejar. Todos em casa vão adorar e voltar a repetir.
Como fazer quiche de atum e delícias do mar
receita de quiche de atum e delícias do mar
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h30
Ingredientes
- 1 lata de atum (385 g)
- 1 massa quebrada fresca
- 1 embalagem de delícias do mar (250 g)
- 1 pedaço pequeno de bacon
- 4 ovos L
- 1 pacote de natas (200 ml)
- Sal q.b
- Pimenta q.b
- 1 cenoura ralada
- Azeite q.b
- 2 dentes de alho
Modo de preparação
- Forrar uma tarteira com massa quebrada, mantendo o papel vegetal. Picar a massa com um garfo para não enfolar.
- Levar uma frigideira alta ao lume com um fio de azeite, o bacon em cubinhos e o dente de alho picado. Deixar até alourar, sem queimar.
- Adicionar o atum previamente escorrido, juntar as delícias do mar previamente descongeladas, e saltear.
- Juntar a cenoura ralada e deixar cozinhar uns breves minutos.
- Numa taça juntar os ovos com as natas e bater bem, temperar com sal e pimenta. Reservar.
- Deitar na tarteira o atum salteado, espalhar bem. Verter o preparado das natas sobre a tarteira e ajeitar para que fique uniforme.
- Aparar a massa que sobra na tarteira e levar ao forno previamente aquecido a 180 graus, cerca de 15 minutos ou até ficar douradinha.
A receita presente neste artigo foi adaptada da página Ingredientes.