Se gosta de queques e de chocolate, temos a combinação perfeita para si: queques de chocolate.
E vamos deixar-lhe algumas sugestões que o vão fazer esquecer as calorias.
3 Receitas de queques de chocolate
1. Queques de Chocolate
Simplesmente isso. Afinal é deles que falamos. A receita é do blog As Minhas Receitas.
– Ingredientes –
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- 150g de manteiga
- 1 chávena de açúcar
- ¾ chávena de cacau
- 2 ovos
- 1 chávena de farinha
- 1 c. de chá de fermento
– Modo de preparação –
- Comece por pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Entretanto, numa taça misture a manteiga e o açúcar, batendo até obter um creme.
- Depois, adicione o cacau, os ovos e a farinha e misture bem.
- De seguida, forre as formas para queques com papel vegetal e, com uma colher de sopa, encha-as com o preparado anterior.
- Leve ao forno, entre 10 a 15 minutos. Quando estiverem cozidos, mas moles no centro, retire do forno e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
2. Queques de chocolate no micro-ondas
Uma boa opção para saciar a sua gula, naqueles dias em que não dispõe de muito tempo. A receita é do blog Chocolate De Bolo.
– Ingredientes –
(Para dois queques)
- 6 quadrados de chocolate de culinária
- 1 c. de sopa de manteiga
- 1 ovo
- 1 c. de sopa de açúcar
- 1 c. de sopa de farinha
- 1 c. de sopa de leite
- 1 c. de sopa de óleo
– Modo de preparação –
- O primeiro passo é derreter, no micro-ondas, quatro dos quadrados de chocolate com manteiga.
- À parte, bata um ovo e junte os restantes ingredientes (exceto os restantes dois quadrados de chocolate) e mexa bem.
- Acrescente ao preparado o chocolate derretido (que preparou logo no início) e envolva bem.
- Divida a mistura por taças ou formas e em cada uma delas coloque um quadrado de chocolate, no centro.
- Leve ao micro-ondas durante cerca de 45 seg. na temperatura máxima e já está.
3. Queques de chocolate branco e framboesas
Porque chocolate também é chocolate branco. Aqui fica uma sugestão do blog Sweet Gula.
– Ingredientes –
- 2 c. de sopa de sumo de limão
- 200 ml. de leite
- 120 gr. de margarina vegetal (à temperatura ambiente)
- 2 ovos grandes
- 400g de farinha
- 100g de açúcar
- 1 c. de café de bicarbonato de sódio
- 1 c. de chá de fermento
- 150g de chocolate branco
- 1 chávena de framboesas
- Açúcar em pó (para polvilhar)
– Modo de preparação –
- Para começar, corte quadrados de papel vegetal (aproximadamente 12cm x 12cm) e forre as formas para os queques e pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Depois, numa taça, misture o sumo de limão, o leite, a margarina derretida (no micro-ondas) e os ovos e misture bem.
- De seguida, acrescente (aos poucos) a farinha e o açúcar e misture.
- Junte o bicarbonato de sódio, o fermento e o chocolate e misture bem até obter uma massa homogénea.
- Por fim, envolva cuidadosamente as framboesas.
- Distribua a massa nas formas e leve ao forno durante 30 a 40 minutos, até os queques estarem cozidos (verifique com a ajudar de um palito). Quando estiverem prontos, retire e deixe arrefecer. Depois desenforme e polvilhe com açúcar em pó.
Bom apetite!