Share the post "Queques de Chocolate na Bimby: 4 receitas de fazer crescer água na boca"
Todos temos aqueles dias em que a gula fala mais alto. Estes bolinhos são delícias em ponto pequeno.
Se tem um robot de cozinha em casa, então este vai ser-lhe muito útil. Tire-o para fora que está na altura de fazer uns queques.
Para todos os amantes de chocolate, aqui ficam umas sugestões de queques de chocolate na bimby.
4 Receitas de Queques de Chocolate na Bimby
1. Muffins de Chocolate
Um receita simples de muffins de chocolate para experimentar. Do Mundo de Receitas Bimby chega esta receita que promete ser deliciosa.
– Ingredientes –
- 2 chávenas de farinha
- 1 c. de chá de fermento
- 1 chávena de açúcar
- 125gr de chocolate em pó
- 50 gr de manteiga
- 2 ovos
- 1 chávena de leite
– Modo de preparação –
- Coloque todos os ingredientes no copo e misture 45 segundos na velocidade 5.
- Unte as formas com manteiga e polvilhe com farinha.
- Coloque o preparado nas formas.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 20 minutos.
2. Queques de Chocolate
Esta versão do site Bimby também é muito simples e para quem gosta de chocolate, esta receita está carregada!
– Ingredientes –
- 250gr de farinha
- 250gr de açúcar
- 250gr de margarina
- 4 ovos
- 200gr de chocolate de culinária
– Modo de preparação –
- Comece por pré-aquecer o forno a 200ºC.
- Coloque o açúcar, os ovos a margarina no copo da bimby e programe 5 minutos a 70ºC na velocidade 4.
- Parta o chocolate em pedaços e deite no copo. Bata 20 segundos na velocidade 6.
- Por último adicione a farinha e envolva 10 segundos na velocidade 6.
- Deite o preparado em formas previamente untadas com manteiga e polvilhadas com farinha. Leve ao forno a 180ºC cerca de 20 minutos.
3. Queques de chocolate Branco com morangos
Aqui fica uma receita diferente e absolutamente deliciosa. Porque os queques também podem ser de chocolate branco, aqui fica uma alternativa do blog da Dona Bimby.
– Ingredientes –
- 65ml de óleo
- 125ml de leite
- 1 ovo
- 110 gr de açúcar
- 220 gr de farinha
- ½ c. de chá de sal
- 2 c. de chá de fermento
- 1 chávena de morangos
- 1 chávena de pepitas de chocolate branco
– Modo de Preparação –
- Comece por pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Coloque no copo da bimby a farinha, o sal , o fermento e o açúcar. Misture tudo 10 segundos na velocidade 3. Tire e reserve.
- Agora coloque o óleo, o leite e o ovo no copo e bata 10 segundos na velocidade 3.
- Na mistura reservada junte os morangos partidos e as pepitas do chocolate.
- Junte as duas misturas e envolva.
- Coloque a massa nas formas e leve ao forno cerca de 25 minutos.
4. Muffins de Nutella
Esta sugestão é para os amantes de Nutella e do mesmo blog.
– Ingredientes –
- 60 gr de açúcar
- 260gr de farinha
- 100 manteiga
- 100 leite
- 2 ovos
- 2 c. de chá de fermento
- Nutella q.b
– Modo de preparação –
- Comece por colocar a manteiga no copo 2 minutos e meio, na temperatura 70ºC na velocidade 1.
- Assim que estiver junte o leite e os ovos. Programe 30 segundos na velocidade 4.
- Agora vamos junte a farinha e o fermento. Misture 20 segundos na velocidade 4.
- A massa para os muffins está pronta! Deite dentro de forminhas de papel uma colher de massa, uma de nutella e outra de massa. Repita o processo.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 25 minutos.