Share the post "Queijadas de requeijão: pequenas porções cheias de tentação"
As queijadas de requeijão, tal como as queijadas de Sintra e as de leite, a são mais uma variação deste doce típico da cozinha regional portuguesa. Um clássico da pastelaria que faz as delícias de todos.
O melhor é que não é preciso sair de casa para saborear queijadas fresquinhas, acabadas de sair do forno. As receitas são tão fáceis e rápidas que pode fazer quando lhe apetecer um docinho. Vai adorar as opções que selecionamos para si.
5 receitas muito fáceis de queijadas de requeijão
1. Queijadas de requeijão simples
Esta receita rende cerca de 12 queijadas que vai fazer em poucos minutos e saborear com a mesma rapidez pois, são deliciosas.
– Ingredientes –
- 2 requeijões de Seia
- 5 ovos
- 75 g de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha com fermento
- 200 g de açúcar
- 1 limão
– Modo de preparação –
- Numa taça misture os requeijões, previamente esmagados com um garfo, com o açúcar e a farinha. Junte depois a manteiga derretida, os ovos e a raspa da casca do limão. Misture bem.
- Divida depois a mistura em forminhas, previamente untadas e polvilhadas com farinha, e leve a cozinhar em forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de 30 minutos.
- Deixe arrefecer antes de as desenformar e polvilhar com um pouco de açúcar em pó.
2. Queijadas de requeijão com morangos
Para uma opção de queijada mais saudável, usa-se o requeijão na mesma, mas inclui-se o mel, e a stevia em substituição do açúcar comum.
– Ingredientes –
- 200 g de morangos
- 1 colher de chá de vinagre balsâmico
- 1 colher de chá de mel
- 200 g de requeijão
- 2 ovos
- 8 g de stevia
- 30 g de amido de milho
– Modo de preparação –
- Ligue o forno a 180 °C.
- Corte 200 g de morangos em pedacinhos, regue com 1 colher de chá de vinagre balsâmico e 1 colher de chá de mel. Mexa e deixe marinar.
- Numa taça verta 200 g de requeijão e 2 ovos. Bata e acrescente 8 g de stevia. Com a batedeira em movimento acrescente 30 g de amido de milho. Adicione os morangos e envolva.
- Coloque o preparado em formas para queques, decore com morangos e leve ao forno durante 15 a 20 minutos a 180 °C.
3. Queijadas de requeijão com coco
Esta é outra opção mais saudável, com apenas quatro ingredientes, que rende entre 11 e 12 queijadas.
– Ingredientes –
- 2 requeijões
- 4 ovos
- 2 colheres de sopa de coco ralado
- 3 colheres de stevia granulado ou outro adoçante à escolha
– Modo de preparação –
- Bata os ovos com o adoçante e adicione o requeijão misturando sempre.
- Por último junte o coco ralado e distribua a massa por forminhas.
- Leve ao forno a 175 °C durante aproximadamente 25 minutos e está prontinho.
4. Queijadas de requeijão e noz
Esta receita rende 12 queijadas deliciosas, que misturam o sabor do requeijão com a noz, o limão e a canela.
– Ingredientes para a massa –
- 170 g de farinha
- 1 clara de ovo
- 40 g de manteiga fria
- 4 colher de sopa de água
- 1 pitada de sal
– Ingredientes para o recheio –
- 1 requeijão com cerca de 240 g
- 4 ovos + 1 gema
- 175 g de açúcar
- 50 g de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha
- Raspa de 1 limão
- Sumo de 1/2 limão
- 1 colher de chá de canela
- Açúcar em pó para polvilhar
- 100 g de nozes, picadas grosseiramente
– Modo de preparação –
- Numa taça, coloque a farinha. Adicione a manteiga em pedaços e comece a amassar com as mãos. Junte a clara do ovo, a água e o sal e amasse muito bem durante alguns minutos, até que os ingredientes estejam bem ligados, a massa fique elástica e despegue das mãos. Se achar necessário, acrescente mais farinha.
- Forme uma bola, envolva em película aderente e leve ao frigorífico durante 20 minutos.
- Entretanto prepare o recheio. Bata o açúcar com a manteiga em pedaços, até obter um creme esbranquiçado. Adicione os ovos e a gema e continue a bater.
- Com um garfo, esmague o requeijão e junte-o ao preparado anterior. Adicione a farinha, a raspa e o sumo de limão e a canela. Bata tudo durante alguns minutos, até obter uma mistura homogénea. Junte as nozes picadas grosseiramente e envolva.
- Aqueça o forno a 180 °C.
- Quando a massa estiver fria, estenda-a numa superfície enfarinhada deixando-a bem fina. Com o auxílio de um cortador, corte discos de massa com um diâmetro 3 cm maior que o diâmetro das formas das queijadas.
- Unte as formas com manteiga e forre-as com os discos de massa. Encha com o recheio e leve ao forno, cerca de 30 a 35 minutos. Faça o teste do palito para ver se as queijadas estão cozidas.
- Retire e deixe arrefecer. Quando estiverem frias, polvilhe com açúcar em pó.
5. Queijadas de requeijão na Bimby
Mesmo que sejam fáceis de fazer, Se tem a Bimby em casa, tire partido do seu robot.
– Ingredientes para a massa –
- 180 g de farinha
- 50 g de água
- 1 pitada de sal
- 15 g de banha
- 1 ovo
- 15 g de manteiga
– Ingredientes para o recheio –
- 500 g requeijão de ovelha
- 50 g de farinha
- 3 gemas
- 3 ovos
- 50 g manteiga
- 300 g de açúcar
- 1 colher de café de canela
– Modo de preparação –
- Para a massa, coloque no copo a água e o sal e programe 2 min./Temp. 37 °C/Vel. 2.
- Junte os restantes ingredientes e programe 20 seg./Vel. 6.
- Estenda a massa muito fina com um rolo, forre formas de queques previamente untadas e polvilhadas e reserve.
- Para o recheio, sem lavar o copo, coloque o requeijão e programe 10 seg./Vel.7.
- Adicione os restantes ingredientes e programe 30 seg./Vel. 6.
- Deite o preparado nas formas e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, durante 15 a 20 minutos. Estão prontas a servir.
> As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Para Cozinhar, 24 Kitchen, Dieta Sim Todos Dias, Sweet Gula e Dona Bimby, respetivamente.