Share the post "Queijadas de leite: 5 receitas que vai querer experimentar"
As queijadas, como o nome sugere, são pequenas tartes feitas com queijo fresco, mas há variações da receita que não integram este ingrediente, como é exemplo as queijadas de leite. As formas e preparação variam conforme o gosto, mas são todas muito fáceis e perfeitas para servir no lanche da tarde, quentinhas, acabadas de sair do forno.
Se tem curiosidade em conhecer algumas receitas deste doce irresistível, selecionamos para 5 variações que vai querer experimentar.
5 receitas deliciosas de queijadas de leite
1. Queijadas de leite simples
São apenas cinco ingredientes de que vai precisar para fazer estas queijadas, e é certo que já os tem na cozinha.
– Ingredientes –
- 500 ml de leite
- 3 ovos
- 250 g de açúcar
- 100 g de farinha
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
– Modo de preparação –
- Pré-aqueça o forno a 180 °C.
- Enquanto isso, bata bem os ovos com o açúcar, junte a manteiga, o leite e vá adicionando a farinha aos poucos, sempre sem deixar de bater para não formar grumos.
- Verta em forminhas de silicone e leve ao forno cerca de 15 a 20 minutos até ficarem douradinhas.
- Deixe arrefecer um pouco, polvilhe com canela e açúcar e saboreie o momento.
2. Queijadas de leite com massa folhada
Se gosta de utilizar a massa folhada nas receitas doces, esta é mais uma opção em que as mil folhas amanteigadas vão ganhar ainda mais sabor.
– Ingredientes –
- 400 g de massa folhada
- 100 g de farinha
- 2 ovos inteiros
- 300 g de açúcar
- 1/2 litro de leite
- 50 g manteiga
– Modo de preparação –
- Estenda a massa polvilhada com farinha até ficar um retângulo. Pincele a massa por cima com água. Enrole-a.
- Fatie a massa em círculos e coloque-os em pequenas formas, esticando-os com os dedos até que as formas fiquem muito bem forradas.
- Depois, pré-aqueça o forno a 180 °C e misture os ovos com o açúcar. Acrescente a manteiga derretida e mexa muito bem. Acrescente a farinha e o leite.
- Verta a mistura no interior de cada forma e coloque no forno já aquecido ao longo de uns 35 minutos ou até as queijadas ficarem cozidas e douradas.
- Tire, deixe que arrefeça, retire da forma e, se quiser, pode polvilhar açúcar em pó.
3. Queijadas de leite com amêndoas
Para fugir do tradicional, estas queijadas de leite ganham o sabor, aroma e textura das amêndoas picadas. Ficam ainda mais apetitosas!
– Ingredientes –
- 4 ovos inteiros
- 500 g de açúcar
- 150 g de manteiga
- 1 litro de leite
- 200 g de farinha
- Amêndoa picada grosseira
– Modo de preparação –
- Amoleça a manteiga no microondas. Coloque num recipiente o açúcar com os ovos e a manteiga e bata tudo.
- Adicione o leite e a farinha aos poucos e volte a bater o preparado.
- Unte as formas, que podem ser de silicone, metal ou papel de alumínio, com manteiga e deite o preparado anterior dentro de cada forma, mas sem encher na totalidade.
- Por cima de cada uma coloque a amêndoa picada grosseiramente e vão ao forno a 200 °C até ficarem lourinhas e prontas a servir.
4. Queijadas de leite e laranja
Simples queijadas de leite, com um delicioso sabor cítrico da laranja faz com que fiquem ainda mais especiais.
– Ingredientes –
- 250 g açúcar
- Sumo e raspa de 1 laranja
- 50 g margarina
- 130 g farinha
- 2 ovos
- 1/2 l leite
- Canela para polvilhar
- Margarina para untar
– Modo de preparação –
- Unte algumas forminhas de forno com a margarina.
- Bata todos os ingredientes e distribua a massa nas formas.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C durante aproximadamente 40 minutos.
- Depois de frio desenforme e, para finalizar polvilhe, abundantemente com canela. Estão prontas a servir.
5. Queijadas de leite na Bimby
Quando se fala em praticidade, fala-se automaticamente na Bimby e esta receita fica deliciosa com a ajuda do seu robot de cozinha.
– Ingredientes –
- 150 g de açúcar
- 50 g de margarina
- 2 ovos
- 500 g de leite
- 100 g de farinha
– Modo de preparação –
- Misture os ovos, a manteiga e o açúcar, 3 min./vel. 6/temp. 50 °C.
- Junte a farinha e o leite, 1 min./vel. 6.
- Coloque forminhas de papel dentro de formas pequenas de queques e leve ao forno até estarem douradas. No final podem ser polvilhadas com canela e açúcar em pó.
> As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Notícias Magazine, À Moda do Flávio, Bem e Cuisine, Ideias e Receitas e Luísa Alexandra, respetivamente.