Share the post "6 receitas de queijadas de cenoura: das comuns às mais saudáveis"
Não há como resistir a uma mesa posta com queijadas fofas e húmidas, cheias de sabor, que toda a gente conhece desde a infância.
As queijadas são muito tradicionais e há variadas receitas para que possa saboreá-las com diferentes de sabores. Neste artigo, selecionamos para si ótimas receitas de queijadas de cenoura que são mesmo divinais e fáceis de confeccionar para o lanche da tarde.
1. QUEIJADAS DE CENOURA SIMPLES
Tipo:Doces e sobremesas; lanche
Ingredientes
- 500 g de cenouras
- 2 ovos
- 200 g de açúcar
- Raspa de 1/2 limão pequeno
- 30 g de margarina
- 3 colheres sopa bem cheias de farinha maisena
- 1 pau de canela
- Sal
Modo de preparação
- Começar por cozer as cenouras descascadas em água temperada com sal e 1 pau de canela.
- Assim que estiverem cozidas, escorrer e retirar o pau de canela. Passar a varinha mágica para transformar em puré de cenoura.
- Derreter a margarina. Bater com a batedeira o puré de cenoura com o açúcar, as gemas, a raspa de limão e a margarina. Juntar a farinha maizena e mexer.
- Bater as 2 claras em castelo e envolver no preparado, sem bater.
- Colocar em formas untadas e polvilhadas com farinha.
- Levar ao forno pré-aquecido a 200 graus.
- Passados 15 minutos reduzir a temperatura do forno para 180 graus. Estes demoram cerca de 40 minutos a cozer. Mas depende do forno. Faça o teste do palito, e, se sair seco, estão prontos.
- Retirar do forno e, com a ajuda do bico de uma faca, passar à volta da queijada para ajudar a descolar das formas. Deixar arrefecer e desenformar.
Tempo de preparação:00:50
2. QUEIJADAS DE CENOURA E ABÓBORA
Tipo:Doces e sobremesas; lanche
Ingredientes
- 400 g de cenoura
- 200 g de abóbora
- 1 pau de canela
- 250 g de açúcar
- raspa de 1 laranja
- 1 colher de chá de canela em pó
- 4 ovos
- 50 g de farinha com fermento
- 1 iogurte natural
- Manteiga q.b. untar
Modo de preparação
- Começar por tratar das cenouras e da abóbora. Pegar na cenoura e na abóbora, ambas descascadas e cruas, e cozer num pouco de água com uma pitada de sal e um pau canela. Deixar cozer até ficarem tenras.
- Escorrê-las e passar por um passe-vite ou com a varinha mágica até obter um puré.
- Hora de ligar o forno e pré-aquecer a 180 graus.
- Num recipiente, colocar o puré e juntar o açúcar, a raspa de laranja e a canela em pó e misture bem.
- Ir juntando os ovos, um a um, batendo bem entre a adição de cada um.
- Juntar a farinha e o iogurte natural e bater mais um pouco.
- Untar forminhas com manteiga e dispor o preparado dentro, enchendo apenas até 3/4.
- Levar ao forno cerca de 20-25 minutos ou até espetar o palito e sair seco. Pronto a servir!
Tempo de preparação:00:30
3. QUEIJADAS DE CENOURA E LARANJA SEM GLÚTEN E SEM LATICÍNIOS
Tipo:Doces e sobremesas; lanche; receitas saudáveis; receitas vegetarianas
Ingredientes
- 4 ovos
- 100 g de cenoura crua em rodelas finas
- 40 g de laranja sem casca, sem caroços e sem partes brancas
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de araruta (ou polvilho doce)
- 1 colher de sopa de farinha de amêndoa (ou farinha de coco ou coco ralado)
- 1 gota de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de fermento para bolos sem glúten
- Pitada de sal
- Opcional: adoçar com uma ou duas colheres de sopa de xilitol ou mel ou açúcar de coco
Modo de preparação
- Colocar a laranja, a cenoura e o azeite num recipiente e triturar tudo com a varinha mágica ou processador, até obter uma pasta homogénea.
- Bater bem os ovos, juntar a pasta feita anteriormente, bater bem e adicionar os restantes ingredientes aos poucos enquanto bate.
- Colocar a massa em pequenas formas (encher até cima).
- Levar ao forno pré-aquecido a 180 graus cerca de 30-35 minutos.
Tempo de preparação:00:60
4. QUEIJADAS DE CENOURA SAUDÁVEIS COM 4 INGREDIENTES
Tipo:Doces e sobremesas; lanche; receitas saudáveis
Ingredientes
- 3 ovos
- 200 ml de claras de ovo
- 100 g de farinha de aveia
- 300 g de cenoura crua (descascada)
Modo de preparação
- No copo de um processador/liquidificador, ou utilizando uma varinha mágica, triturar todos os ingredientes (ovos, claras, farinha de aveia e cenoura).
- Distribuir o preparado por formas de queques ou tarteletes e levar ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 20 minutos, ou até que as queijadas estejam cozidas.
Tempo de preparação:00:35
5. QUEIJADAS DE CENOURA COM REQUEIJÃO NA BIMBY
Tipo:Doces e sobremesas; lanche
Ingredientes
- 800 ml de água
- 400 g de cenoura cortada em pedaços
- 1 pau de canela
- Sumo de meia laranja
- 170 g requeijão (até 30% de gordura)
- 140 g de açúcar amarelo
- 4 ovos
- 20 g de farinha tipo 55
- 1 colher de chá de fermento em pó para bolos
- Canela em pó para polvilhar
Modo de preparação
- Pré-aquecer o forno a 180 graus.
- Colocar no copo a água, o cesto com a cenoura e o pau de canela e programar 20 min/100 graus/vel 3.
- Escorrer a água, retirar o pau de canela, colocar a cenoura e o sumo de laranja no copo e triturar durante 30 segundos. Ir progressivamente até á velocidade 7 (vel 3, 5 e 7) durante os 30 segundos.
- Adicionar o requeijão, o açúcar e os ovos e bater 2 min/vel 6.
- Adicionar a farinha e o fermento e envolva 5 seg/vel 4.
- Distribuir a massa por formas para queques forradas com formas de papel e levar ao forno a 180 graus durante cerca de 20 minutos. Servir polvilhadas com canela.
Tempo de preparação:00:50
6. QUEIJADAS DE CENOURA COM FARINHA DE AMÊNDOA
Tipo:Doces e sobremesas; lanche; receitas saudáveis
Ingredientes
- 2 cenouras
- 2 ovos grandes
- 110 g de farinha de amêndoa
- 1/2 chávena de chá de açúcar mascavado
- 1/4 de chávena de óleo
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
- 100 g de chocolate (para cobertura)
- 1/2 chávena de chá de natas (para cobertura)
Modo de preparação
- Colocar todos os ingredientes no copo misturador e bater até obter uma mistura homogénea.
- Untar formas de queijadas e levar ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 30 minutos.
- Para a cobertura: derreter o chocolate no microondas. Acrescentar as natas e misturar bem. Forrar as queijadinhas e decorar a gosto.
Tempo de preparação:00:50
As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Petit Chef, Ideias e Receitas, Mamã Paleo, Creme de Avelãs, Mundo de Receitas Bimby e Prata da Casa, respetivamente.